INVESTIGADORES
BUSTOS SHMIDT Mariela Cecilia
congresos y reuniones científicas
RODRIGUEZ, MARIANELA; BUSTOS, MARIELA C.; STEFFOLANI, EUGENIA; LEÓN, A. E.
EVALUACIÓN DE DIFERENTES CONDICIONES DE HIDRÓLISIS EN LEGUMBRES PARA ALIMENTOS INFANTILES
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
RODRIGUEZ, MARIANELA; BUSTOS, MARIELA C.; LEÓN, A.E.
IMPACTO DEL TRATAMIENTO TÉRMICO EN LA DIGESTIBILIDAD DE ALMIDÓN DE GRANOS ENTEROS DE CEREALES EN CONDICIONES INFANTILES
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
RODRIGUEZ, MARIANELA; DE PASCUAL-TERESA, SONIA; BUSTOS, MARIELA CECILIA; SUAREZ-COCA, D.; BLANCH, G.; RUIZ, M.L.
Bioaccesibilidad y bioactividad in vitro de compuestos polifenólicos en productos a base de maíz Millo Corvo
VIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BUSTOS, M.C.; VIGNOLA, M.B.; LEÓN, A. E.
Inhibición de las enzimas digestivas: efecto de los polifenoles de frutos rojos sobre la digestibilidad de almidón
VIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
RODRIGUEZ, MARIANELA; DE PASCUAL-TERESA, SONIA; BUSTOS, M.C.; LEÓN, ALBERTO E.
Cereals and legumes co-ingestion under infant digestive conditions: starch digestibility
7th International Conference on Food Digestion
Lugar: Cork; Año: 2022;
BUSTOS, M.C.; VIGNOLA, M.B.; LEÓN, A. E.
Adsorción de polifenoles en sistema modelo: interacción con almidón, gluten y harina de trigo
VIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
RODRIGUEZ, MARIANELA; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Digestión in vitro en modelo infantil: efecto del tratamiento a alta temperatura en granos de cereales
VIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GONZALES, AGUSTIN; BORDÓN, GABRIELA; BUSTOS, MARIELA CECILIA; CÓRDOVA, KARINA; QUIROGA, FERNANDA; RIBOTTA, PABLO D.; MARTINEZ, MARCELA
Study of the incorporation of microencapsulated chia oil in dry pasta
II International conference of la ValSe-Food Network, V Symposium Chia-LINK
Lugar: Lisbon; Año: 2019;
CÓRDOVA, KARINA; BORDÓN, GABRIELA; BUSTOS, MARIELA C.; RIBOTTA, PABLO D.; GONZALES, AGUSTIN; MARTINEZ, MARCELA
Estudio de la incorporación de aceite de chia (Salvia hispanica L.) microencapsulado en pastas secas
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2018;
BUSTOS, M.C.; STEFFOLANI, EUGENIA; DER OHANNESIAN, MARTIN; LEÓN, A. E.
Evolución de la actividad antioxidante durante el procesamiento de panes enriquecidos en frutas finas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PALAVECINO, P. M.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; BUSTOS, M.C.
Pastas de sorgo libres de gluten: digestibilidad de almidón y actividad antioxidante en comparación con otros productos comerciales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LANCETTI, ROMINA; PEREZ, GABRIELA T.; PALAVECINO, P. M.; BUSTOS, M.C.; SALVUCCI, EMILIANO
Efecto de diferentes procesamientos sobre el contenido de fructosa y actividad antioxidante de tubérculos de yacón deshidratados
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: CORDOBA; Año: 2018;
MOIRAGHI, MALENA; BUSTOS, MARIELA C.; PAESANI, CANDELA; PEREZ, GABRIELA T.
Nutritional Quality and glycemic index evaluation of whole grain flours and breads
5th International Conference on Food Digestion
Lugar: Rennes; Año: 2017;
PALAVECINO, PABLO M.; BUSTOS, MARIELA C.; LEÓN, ALBERTO E.; RIBOTTA, PABLO D.
Sorghum gluten free pasta: In vitro digestion and dialyzable antioxidant activity
5th International Conference on Food Digestion
Lugar: Rennes; Año: 2017;
BUSTOS, MARIELA C.; LEÓN, ALBERTO E.
Fine fruits enriched pasta: in vitro antioxidant activity and starch digestibility
5th International Conference on Food Digestion
Lugar: Rennes; Año: 2017;
BUSTOS, MARIELA C.; VIGNOLA, MARÍA BELÉN; LEÓN, ALBERTO E.
Digestibilidad in vitro: Validación de una técnica para productos farináceos y modificaciones para incluir la estimación de la biodisponibilidad de macronutrientes
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BUSTOS, MARIELA C.; LEÓN, ALBERTO E.
Antioxidant activity evolution during fine fruits enriched pasta preparation
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PALAVECINO, PABLO M.; BUSTOS, MARIELA C.; LEÓN, ALBERTO E.
Modelado cinético de pardeamiento y encogimiento de rodajas de yacón
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VIGNOLA, MARÍA BELÉN; BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.
CONTENIDO DE MINERALES Y BIODISPONIBILIDAD IN VITRO EN PASTAS DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL Y BLANCA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VIGNOLA, MARÍA BELÉN; BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.
EFECTO DEL TAMAÑO DE PARTÍCULA EN LA CALIDAD DE PASTAS EXTRUSADAS A PARTIR DE TRIGO PAN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FERREYRA, MARINA; BUSTOS, MARIELA C.; STEFFOLANI, EUGENIA
ANÁLISIS DE LA CALIDAD TECNOLÓGICA Y SENSORIAL DE BARRAS DE CEREALES ELABORADAS CON QUINUA, SIN EL AGREGADO DE AZÚCAR
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PALAVECINO, PABLO M.; HEINZMANN, MARÍA BELEN; NICOLAZZI, MELANI S.; BUSTOS, MARIELA C.; PENCI, MARIA CECILIA
EFECTO DE DIFERENTES ADITIVOS EN LA CALIDAD DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN A BASE DE HARINA DE SORGO
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
Elaboración de pastas con incorporación de frutos rojos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DER OHANNESIAN, MARTIN; STEFFOLANI, EUGENIA; BUSTOS, MARIELA C.; LEÓN, ALBERTO E.
ELABORACIÓN DE PAN DE MOLDE CON INCORPORACIÓN DE BERRIES DESHIDRATADAS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SALINAS, CAROLINA; SCIARINI, LORENA; BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.
INCORPORACIÓN DE FIBRA DIETARIA EN PANES LIBRES DE GLUTEN: EFECTO SOBRE LA CALIDAD TECNOLÓGICA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BUSTOS, MARIELA C.; MAZZOBRE MARÍA FLORENCIA; BUERA, MA. PILAR
INHIBITORY EFFECT OF VEGETABLE EXTRACTS ON BROWNING OF REFRIGERATED AVOCADO
5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BUSTOS, MARIELA C.; MAZZOBRE MARÍA FLORENCIA; BUERA, MA. PILAR
Vegetables phenolic content and their role in retarding oxidative processes in avocado purée
VI International Conference on Polyphenols and Health
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2013;
BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
Digestibilidad de almidón e índice glucémico estimado en pastas con diferente contenido de amilosa
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSTOS, MARIELA C.; MAZZOBRE MARÍA FLORENCIA; BUERA, MA. PILAR
Evaluación de la eficiencia de extractos vegetales para inhibir el pardeamiento de champiñón y palta
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012) ?Desafíos para una producción sustentable y competitiva?
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
PASTA WITH SLOW DIGESTION PROPERTIES MADE FROM PARTIALLY WAXY WHEAT FLOUR
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
Calidad tecnológica y digestibilidad in vitro de pastas con diferente proporción amilosa/amilopetina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012) ?Desafíos para una producción sustentable y competitiva?
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
EFECTO DE DOS TIPOS DE ALMIDÓN RESISTENTE EN LA HIDRÓLISIS DE ALMIDÓN DE MAÍZ Y TRIGO CATALIZADO POR α-AMILASA
XIII CYTAL - Buenos Aires 2011
Año: 2011;
BUSTOS, MARIELA C.; MARTINEZ, CRISTINA S.; PEREZ, GABRIELA T.
PASTAS ELABORATION WITH IMPROVED NUTRITIONAL QUALITY THANKS TO THE INCORPORATION OF ALTERNATIVE FLOURS AND DIETARY FIBER
Conferencia en el Simposio y Exhibición de Bioingredientes de Latinoamérica SEBLA. II Conferencia Latinoamericana de Cereales ICC 2011
Año: 2011;
BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
CALIDAD SENSORIAL Y NUTRICIONAL DE PASTAS ENRIQUECIDAS CON FIBRAS
II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos ? XXXIII Reunión del Capítulo Argentina de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Año: 2010;
BUSTOS, MARIELA C.; PÉREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
INSOLUBLE FIBER ENRICHED PASTA
III Congreso Internacional de Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BUSTOS, MARIELA C.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
Obtención de pastas con altos contenidos de fibra dietaria
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
LESCANO, CLARA; BUSTOS, MARIELA C.; LEÓN, ALBERTO E.
OPTIMIZACION DE LA FORMULACION DE GALLETITAS CON BAJO CONTENIDO DE GRASAS USANDO METODOLOGIA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
EROLES E.; MONTENEGRO M.; BUSTOS, MARIELA C.; COLOMBO, ANDRÉS; RIBOTTA, PABLO D.
Evaluación de Calidad de Pastas Elaboradas con Diferentes Cultivares de Trigos Pan Argentinos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
PEREZ, GABRIELA T.; BUSTOS, MARIELA C.; RAMOS, MA ISABEL; LEÓN, ALBERTO E.
USO DE HARINA DE CAÑAHUA EN LA ELABORACIÓN DE PANES Y PASTAS
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
EROLES, EMILSE; ALLIN, M, GUILLERMINA; MONTENEGRO, MARTIN; BUSTOS, MARIELA C.; COLOMBO, ANDRÉS; RIBOTTA, PABLO D.
Evaluación de calidad de pastas elaboradas con diferentes cultivares de trigo pan
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MARTINEZ, CRISTINA S.; BUSTOS, MARIELA C.; RIBOTTA, PABLO D.; PEREZ, GABRIELA T.; LEÓN, ALBERTO E.
USE OF ALTERNATIVE FLOURS TO IMPROVE NUTRITIONAL QUALITY OF NOODLES
13th ICC Cereals and Bread Congress 2008, Cerworld 21st
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;