INVESTIGADORES
FABANI Maria Paula
congresos y reuniones científicas
BALDAN, YANINA; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; MUT, ISIDE; ROMÁN, MARÍA CELIA; FABANI, MARÍA PAULA
Valorización del orujo de uva: mejorador nutricional en muffins libres de gluten
1º CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA Y SOCIEDAD
Lugar: SAN JUAN; Año: 2022;
MUT, ISIDE; BALDAN, YANINA; ECHEGARAY, MARCELO; FABANI, MARÍA PAULA; RODRIGUEZ, ROSA ANA
Análisis exergético y ambiental para el secado de pulpa de zapallo
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
RIVEROS-GOMEZ, MATHIAS; PODETTI, CELINA; ROMÁN, MARÍA CELIA; RODRIGUEZ, ROSA ANA; FABANI, MARÍA PAULA
Aprovechamiento del residuo industrial del membrillo para la extracción de pectinas empleando tecnología ecoamigable
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
RODRIGUEZ, ROSA ANA; FABANI, MARÍA PAULA
Alternativas de aprovechamiento de bioresiduos: obtención y empleo de harinas no tradicionales
1 Congreso Nacional de Gastronomía Cocinarte 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
ZABALETA, ROMINA; SÁNCHEZ, ELIANA; TORRES, ERICK; ZALAZAR-GARCIA, DANIELA; FABANI, M. PAULA; RODRIGUEZ, ROSA ANA; MAZZA, GERMÁN
Simulación de procesos para la extracción de compuestos fenólicos a partir de biorresiduos
1º CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA Y SOCIEDAD
Lugar: SAN JUAN; Año: 2022;
SANCHEZ, ELIANA; ZABALETA, ROMINA; RODRIGUEZ, ROSA ANA; FABANI, M. PAULA
Aplicación de biocarbón como enmienda orgánica: influencia de variables de crecimiento en plántulas de rúcula (Eruca sativa M.)
IV REUNIÓN CONJUNTA DE SOCIEDADES DE BIOLOGÍA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA ?Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas?
Lugar: Mendoza; Año: 2020;
ZABALETA, ROMINA; SANCHEZ, ELIANA; FABANI, M. PAULA; RODRÍGUEZ, ROSA ANA
EFECTO DEL AGREGADO DE BIOCARBÓN DE CÁSCARA DE NUEZ A SUSTRATO HIDROPÓNICO EN EL CRECIMIENTO TEMPRANO DE RÚCULA (Eruca sativa M.)
IV REUNIÓN CONJUNTA DE SOCIEDADES DE BIOLOGÍA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA ?Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas?
Lugar: Mendoza; Año: 2020;
ROMÁN, CELIA; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; FABANI, M. PAULA; MAZZA, GERMÁN; RODRÍGUEZ, ROSA A.
PARÁMETROS DE TRANSFERENCIA DE MASA Y ENERGÍA DE LA DESHIDRATACIÓN DE CÁSCARA DE SANDÍA Y PROPIEDADES FUNCIONALES DE LA HARINA
AAIQ - X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; ROMÁN, CELIA; RODRÍGUEZ, ROSA A.; FABANI, M. PAULA
CINÉTICA DE SECADO DE ORUJO Y CARACTERIZACIÓN DE LAS HARINAS OBTENIDAS A PARTIR DE LOS DESHIDRATADOS
AAIQ - X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Rosario; Año: 2019;
FABANI, M. PAULA; FERESIN, GABRIELA E.; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, M. VERÓNICA
Efecto de la digestión gastrointestinal simulada en las características antioxidantes del dulce de membrillo.
XXII Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; RODRÍGUEZ, ROSA A.; FABANI, M. PAULA
Composición y propiedades de harinas de orujo para la elaboración de panificados aptos para celíacos
XXIV CoNEIQ : Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química
Lugar: San Rafael; Año: 2019;
ROMÁN, CELIA; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; FABANI, M. PAULA; RODRÍGUEZ, ROSA A.
Cinética del proceso de semillas de zapallo y melón de descarte para obtener snack
II Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales del NOA y CUYO
Lugar: San Juan; Año: 2018;
ROMÁN, CELIA; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; LÓPEZ, SANDRA; FERESIN, GABRIELA E.; RODRÍGUEZ, ROSA A.; FABANI, M. PAULA
Valorización de la corteza de zapallo y sandía de descarte: obtención de harinas no tradicionales.
II Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales del NOA y CUYO
Lugar: San Juan; Año: 2018;
FABANI, M. PAULA; RODRÍGUEZ, ROSA A.; FERESIN, GABRIELA E.; ROMÁN, CELIA; LÓPEZ, SANDRA
Alternativa de valorización de la cáscara del zapallo (Cucurbita moschata). Elaboración de harina no tradicional
8° Congreso de Extensión Universitaria
Lugar: San Juan; Año: 2018;
FABANI, M. PAULA; RODRÍGUEZ, ROSA A.; FERESIN, GABRIELA E.; ROMÁN, CELIA; LÓPEZ, SANDRA
Agregado de valor: Deshidratado de manzanas.
8° Congreso de Extensión Universitaria
Lugar: San Juan; Año: 2018;
ROMÁN, CELIA; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; RODRÍGUEZ, ROSA A.; FABANI, M. PAULA
XXIII CONGRESO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE INGENIERÍA QUÍMICA II CONGRESO TRI NACIONAL DE ESTUDIANTES DE INGENIERÍA QUÍMICA
XXIII CoNEIQ : Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ROMÁN, CELIA; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; FABANI, M. PAULA; MAZZA, GERMÁN; RODRÍGUEZ, ROSA A.
Estudio cinético del secado de rodajas de cebolla Angaco Inta (Allium cepa L.).
X Congreso Argentino de Ingeniería Química-CAIQ2017
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
ROMÁN, CELIA; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; FABANI, M. PAULA; FERNÁNDEZ, ANABEL; RODRÍGUEZ, ROSA A.
Estudio cinético del secado de cubos de cebolla Angaco Inta (Allium cepa L.).
XXII Congreso Nacional y I Congreso Trinacional de Estudiantes de Ingeniería Química
Lugar: Misiones; Año: 2017;
LÓPEZ, SANDRA; ZARAGOZA, M. GABRIELA; TAPIA, ALEJANDRO; FERESIN, GABRIELA E.; FABANI, M. PAULA
Alternativas sustentables para el aprovechamiento de los residuos generados en la industria del membrillo.
Primer Congreso Nacional de Economía Social y Solidaria.
Lugar: San Juan; Año: 2017;
ZARAGOZA, M. GABRIELA; LUNA, LORENA; BARONI, M. VERÓNICA; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.; FABANI, MARÍA P.
Producción de derivados del melón a partir de frutos de baja calidad. Utilización sustentable de los residuos obtenidos
Primer Congreso Nacional de Economía Social y Solidaria.
Lugar: San Juan; Año: 2017;
ROMÁN, CELIA ; RIVEROS GOMEZ, MATHIAS; FABANI, M. PAULA; LUNA, LORENA; FERESIN, GABRIELA E.; RODRÍGUEZ, ROSA A.
Caracterización fisicoquímica de cebolla (Allium cepa L.) variedades Angaco Inta y Crioulla roxa.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química-CAIQ2017
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
LINGUA, MARIANA S.; FABANI, M.PAULA; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI M. VERONICA.
From grape to wine: Influence of winemaking on phenolic profile and in vivo antioxidant activity
Food Integrity 2016 Conference: Assuring the integrity of the food chain: Fighting food fraud
Lugar: Praga; Año: 2016;
ADÁN, FLORENCIA; FABANI, M. PAULA; FERESIN, GABRIELA E.; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, M. VERÓNICA
ESTUDIO SOBRE EL CONTENIDO DE POLIFENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE MEMBRILLOS Y DULCES DE MEMBRILLOS DE CUATRO REGIONES DE LA PROVINCIA DE SAN JUAN
VI Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ZARAGOZA, M. GABRIELA; LUNA, LORENA; TAPIA, ALEJANDRO; FABANI, M. PAULA; FERESIN, GABRIELA E.
Análisis de parámetros fisicoquímicos, contenido de polifenoles y actividad antioxidante para la diferenciación de cultivares de melón.
VI Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LINGUA, MARIANA S.; FABANI, M. PAULA; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, M. VERÓNICA
Efecto de la digestión simulada en las propiedades antioxidantes de la uva y el vino
VI Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FABANI, M. PAULA; ZARAGOZA, M. GABRIELA; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA EGLY
Melones con sello de origen. Indicadores de calidad del fruto que permiten verificar su procedencia geográfica
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ZALAZAR GARCÍA, DANIELA; FABANI, M. PAULA; LUNA, LORENA; TAPIA, ALEJANDRO; FERESIN, GABRIELA E.
Influencia del suelo de cultivo en la composición mineral de pistachos (Pistacia vera var Kerman) de San Juan, Argentina
VI Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LINGUA, MARIANA S.; FABANI, M. PAULA; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, M. VERÓNICA
Análisis proteómico de s. Cerevisiae expuesta a los polifenoles del vino tinto
VI Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LINGUA, MARIANA; FABANI, M. PAULA; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, M. VERÓNICA
Evaluacion de los cambios producidos en la capacidad antioxidante por la vinificacion de cultivares tintos argentinos de V. Vinifera.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FABANI, M. PAULA; LUNA, LORENA; ALCAIDE CARRASCOSA, EMILIANA; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
CONTENIDO DE POLIFENOLES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE MELONES VARIEDAD SUNDEW CULTIVADOS EN TRES LOCALIDADES DE LA PROVINCIA DE SAN JUAN-ARGENTINA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FABANI, M. PAULA; ALCAIDE CARRASCOSA, EMILIANA; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Parámetros de calidad y contenido mineral en melones cultivados en San Juan-Argentina. Influencia de la zona de cultivo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FABANI, M. PAULA; LUNA, LORENA; BARONI, M. VERÓNICA; LINGUA, MARIANA; PAÑOS, HÉCTOR; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Perfil de polifenoles de cinco varietales de uvas en fresco y pasas cultivadas en San Juan-Argentina.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LINGUA, MARIANA; FABANI, M. PAULA; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, M. VERÓNICA
Wine polyphenols and their impact on antioxidant capacity in vivo
VI International Conference on Polyphenols anda Health ICPH-6; 2013
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
ROSSI, YANINA E; MARTÍNEZ, M; MAESTRI, DAMIAN; PALACIOS, SARA; FABANI, M. PAULA; TAPIA, ALEJANDRO; FERESIN, GABRIELA E.; WUNDERLIN, DANIEL A.
Contenido de tocoferoles en diferentes frutos comestibles
XIX Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
VIDAL, ERICA; FABANI, M. PAULA; AGÜERO, M BELÉN; BARONI, M. VERÓNICA; FERESIN, GABRIELA E.; WUNDERLIN, DANIEL A.; TAPIA, ALEJANDRO
Propóleos andinos asociados a Larrea nítida Cav. Una potencial fuente de compuestos antioxidantes con propiedades benéficas para la salud.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PENCI, M. CECILIA; MARTINEZ, MARCELA; FABANI, M. PAULA; TAPIA, ALEJANDRO; IGHANI, MAXIMILIANO; FERESIN, GABRIELA E.; RIBOTTA, PABLO; WUNDERLIN, DANIEL A.
Asociación entre atributos sensoriales, propiedades físicas y químicas de pistachos argentinos (Pistacia vera L. cv Kerman).
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LINGUA, MARIANA; FABANI, M. PAULA; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, M. VERÓNICA
Evaluación de la capacidad antioxidante in vitro e in vivo de uvas tintas. Relación con el perfil polifenólico
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARTINEZ, MARCELA; FABANI, M. PAULA; MAESTRI, DAMIAN; TAPIA, ALEJANDRO; IGHANI, MAXIMILIANO; FERESIN, GABRIELA E.; WUNDERLIN, DANIEL A.
Efecto del tratamiento post-cosecha sobre la calidad química del aceite de pistacho (Pistacia vera L. cv Kerman).
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FABANI, M. PAULA; BARONI, M. VERÓNICA; IGHANI, MAXIMILIANO; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Identificación y cuantificación de polifenoles en pistachos cultivados en San Juan-Argentina. Influencia del proceso de tostado y tostado-salado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FABANI, M. PAULA; BARONI, M. VERÓNICA; IGHANI, MAXIMILIANO; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Identificación y cuantificación de polifenoles en pistachos cultivados en San Juan-Argentina. Influencia del proceso de tostado y tostado-salado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
VIDAL, ERICA; FABANI, M. PAULA; LUNA, LORENA; MONFERRAN, MAGDALENA; TAPIA, ALEJANDRO; PAÑOS, HÉCTOR; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Actividad antioxidante, flavonoides, fenólicos y minerales de pasas variedad Arizul cultivadas en la provincia de San Juan, Argentina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DI PAOLA-NARANJO, ROMINA D.; BARONI, M. VERÓNICA; RUBINSTEIN, HECTOR R.; HOOGEWERFF, JULIAN; FABANI, M. PAULA; BADINI, RAUL G.; INGA, CLAUDIA M.; OSTERA, HÉCTOR A.; WUNDERLIN, DANIEL A.
Terroir diferentiation of Argentinean red wines by inorganic, organic and stable isotopes analyses coupled to chemometrics
ASSET 2011, Food Integrity and Traceability Conference
Lugar: Belfast; Año: 2011;
FABANI, M. PAULA; RAVERA, MARIO; WUNDERLIN, DANIEL A.
Markers of typical red wine varieties from the Valley of Tulum (San Juan-Argentina) based on VOCs profile and chemometrics
ASSET 2011, Food Integrity and Traceability Conference
Lugar: Belfast; Año: 2011;
FABANI, M. PAULA; MONFERRAN, MAGDALENA; IGHANI, MAXIMILIANO; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Nutrientes minerales y metales pesados en cultivares argentinos de Pistacia vera var Kerman
XIII Jornadas Anuales de la Sociedad Argentina de Biología
Lugar: San Juan; Año: 2011;
FABANI, M. PAULA; LUNA, LORENA; IGHANI, MAXIMILIANO; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Polifenoles y actividad antioxidante de cultivares argentinos de Pistacia vera var Kerman
XIII Jornadas Anuales de la Sociedad Argentina de Biología
Lugar: San Juan; Año: 2011;
FABANI, M. PAULA; LUNA, LORENA; MONFERRAN, MAGDALENA; IGHANI, MAXIMILIANO; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Contenido mineral, compuestos fenólicos, flavonoides, antocianinas y actividad antioxidante de cultivares argentinos de Pistacia vera var Kerman
XVIII Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Villa Carlos Paz, Mendoza; Año: 2011;
FABANI, M. PAULA; LOPEZ, M. LISA; IGHANI, MAXIMILIANO; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.
Determinacin de marcadores de aromas en pistachos (Pistacia vera var Kerman) de San Juan (Argentina) por HS-SPME y CG-EM
XVIII Simposio Nacional de Quimica Organica
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba; Año: 2011;
DI PAOLA-NARANJO, ROMINA D.; BARONI, M. VERÓNICA; PODIO, NATALIA S.; RUBINSTEIN, HECTOR R.; FABANI, M. PAULA; BADINI, RAUL G.; INGA, CLAUDIA M.; OSTERA, H¨¦CTOR A.; CAGNONI, MARIANA; GALLEGOS, ERNESTO; GAUTIER, EDUARDO
Huella dactilar de vinos tintos argentinos: diferenciación de origen a partir de su composición química
XVIII Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba; Año: 2011;
WUNDERLIN, DANIEL A.; OSTERA, H. A.; PERAL-GARCÍA, PILAR; CAGNONI, M; BARONI, M. VERÓNICA; PODIO, NATALIA S.; FABANI, M. PAULA; DÍAZ , M. PILAR; BADINI, RAUL; INGA, CLAUDIA M.
Tracing Provenance: differentiating European from Argentinean Foods
V Meeting of TRACE Project EU
Lugar: Bruselas; Año: 2009;
BARONI, M. VERÓNICA; INGA, CLAUDIA M.; FURLÁN, GABRIELA; PODIO, NATALIA S.; HERNANDEZ, C. A.; POLLIOTI, M. V.; FABANI, M. PAULA; PERAL-GARCÍA, PILAR; BADINI, RAUL; HOOGEWERFF, J; WUNDERLIN, DANIEL A.
Evaluación de la trazabilidad química de suelos y aguas de irrigación de cinco regiones de Argentina
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
FABANI, M. PAULA; RAVERA, MARIO; WUNDERLIN, D. ALBERTO
Caracterización de vinos varietales tintos del Valle de Tulum (San Juan-Argentina) basada en el análisis de VOCs y quimiometria
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
FABANI, M. PAULA; RAVERA, MARIO; WUNDERLIN, DANIEL A.
Evaluación de la edad de vinos tintos basada en parámetros de color y concentración de dietil succinato (Valle de Tulum-San Juan-Argentina)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba Argentina; Año: 2009;
FABANI, M. PAULA; ZÁVACKÝ, M; RÍOS, MIRTHA; BENAVENTE, FRANCISCO
Desarrollo de Tecnología de Electrodiálisis para la Estabilización Tartárica y Acidificación de Vinos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
BARONI, M. VERÓNICA; INGA, CLAUDIA M.; FURLÁN, GABRIELA; PODIO, NATALIA S.; FABANI, M. PAULA; PERAL-GARCÍA, PILAR; BADINI, RAUL; WUNDERLIN, DANIEL A.
Tracing irrigation Water from five Different Regions of Argentina
IV Meeting of TRACE Project EU
Lugar: Torremolinos; Año: 2008;
FABANI, M. PAULA; RAVERA, MARIO; WUNDERLIN, DANIEL A.
Assessment of Wine-Age Based on Colour Parameters and Concentration of Diethyl succinate. A Case Study: Red Wined from the Valley of Tulum (San Juan-Argentina).
IV Meeting of TRACE Project EU
Lugar: Torremolinos; Año: 2008;
FABANI, M. PAULA; RAVERA, MARIO; WUNDERLIN, D. ALBERTO
Assessment of Wine Variety Based on VOCs Composition and Chemometrics. A Case Study: Red Wines from the Valley of Tulum (San Juan-Argentina).
IV Meeting of TRACE Project EU
Lugar: Torremolinos; Año: 2008;
FABANI, M. PAULA; BARONI, M. VERÓNICA; TORO, M. EUGENIA; WUNDERLIN, DANIEL A.; VÁZQUEZ, FABIO
Productividad y rendimiento de Saccharomyces cerevisiae aisladas del varietal Bonarda en viñedos ubicados en el Valle de Tulum, San Juan - Argentina.
IV Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2007;
WUNDERLIN, D. ALBERTO; FABANI, M. PAULA; VÁZQUEZ, FABIO; DÍAZ, M. PILAR; RUBINSTEIN, HECTOR R.
Influence of Grape Variety on the Absorption of Minerals from Soil. Probable Consequences to Wine Traceability. A Case Study: Province of San Juan (Argentina).
III° Meeting of TRACE Project EU
Lugar: Creta; Año: 2007;
FABANI, M. PAULA; DÍAZ , M. PILAR; TORO, M. EUGENIA,; VÁZQUEZ, FABIO; WUNDERLIN, DANIEL A.
Absorción diferencial de metales desde el suelo por diferentes variedades de vid. Probables consecuencias sobre la trazabilidad química de vinos Sanjuaninos.
XI Congreso Latinoamericano de Vitivinicultura y Enología
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
FABANI, M. PAULA; BARONI, M. VERÓNICA; CASTRO, OLGA; TORO, M. EUGENIA; WUNDERLIN, DANIEL A.; VÁZQUEZ, FABIO
Selección de cepas de Saccharomyces cerevisiae nativas provenientes de uvas Bonarda del Valle de Tulum, San Juan - Argentina.
XI Congreso Latinoamericano de Vitivinicultura y Enología
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2007;
FABANI, M. PAULA; TORO, M. EUGENIA; CASTRO, OLGA; WUNDERLIN, DANIEL A.; VÁZQUEZ, FABIO
Identificación molecular de cepas de Saccharomyces cerevisiae aisladas de uvas Bonarda, empleando análisis de RFLP de la región ITS.
IV Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Buenos Aires Argentina; Año: 2007;
FABANI, M. PAULA; ARRÚA, R. CARINA; VÁZQUEZ, FABIO; DÍAZ, M. PILAR; WUNDERLIN, DANIEL A.
Traceability of Argentine Foodstuffs.Case study: Honey and Wine.
II Meeting of TRACE Project EU
Lugar: Praga; Año: 2006;
ORO, NATALIA P.; FABANI, M. PAULA; TORO, M. EUGENIA; VAZQUEZ, FABIO
Posible influencia de viñedos y bodegas en la presencia de levaduras en canopias y suelos asociados con Bulnesia retama y Larrea divaricata.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
FABANI, M. PAULA; ORO, NATALIA P.; TORO, M. EUGENIA; WUNDERLIN, DANIEL A.; VAZQUEZ, FABIO
Presencia de levaduras No-Saccharomyces de importancia enológica aisladas de uvas Bonarda procedentes del Departamento 9 De Julio, San Juan - Argentina.
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba Argentina; Año: 2006;
ARRÚA, R. CARINA; FABANI, M. PAULA; VÁZQUEZ, FABIO; DIAZ, M. PILAR; WUNDERLIN, DANIEL A.
Evaluación del Perfil Mineral de Vinos de Córdoba, La Rioja y San Juan. Bases Para su Trazabilidad Química.
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba Argentina; Año: 2006;
FABANI, M. PAULA; ARRÚA, R. CARINA ; VAZQUEZ, FABIO; DÍAZ, M. PILAR; WUNDERLIN, DANIEL A.
Evaluation of Mineral profile Coupled to Chemometrics to Asses the Geographical Origin of Argentine Wines.
II Meeting of TRACE Project EU
Lugar: Praga; Año: 2006;
FABANI, M. PAULA; ORO, NATALIA P.; TORO, M. EUGENIA; WUNDERLIN, DANIEL A.; VAZQUEZ, FABIO
Biodiversidad y caracterización enológica de levaduras aisladas de los varietales Bonarda y Syrah en el Valle de Tulum, San Juan Argentina.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2006;
FABANI, M. PAULA; ARRÚA, R. CARINA; VAZQUEZ, FABIO; WUNDERLIN, DANIEL A.
Perfil mineral de vinos varietales del Valle de Tulum (San Juan-Argentina). Aporte a la trazabilidad química del producto.
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Ciudad de Córdoba; Año: 2006;
FABANI, M. PAULA; TORO, M. EUGENIA; ORO, NATALIA; WUNDERLIN, DANIEL A.; NALLY, M. CRISTINA; VAZQUEZ, FABIO
Presencia de Saccharomyces cerevisiae Meyen ex E.C Hansen asociada con tres varietales de uva, en el departamento de 9 de Julio, San Juan, Argentina.
XXX Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2005;
LIMA, BEATRIZ; TAPIA, ALEJANDRO; FABANI, M. PAULA; RODRÍGUEZ, JAIME; WUNDERLIN, DANIEL A.; SCHEMEDA-HIRSCHMANN, GUILLERMO; FERESIN, GABRIELA
Free radical scavengers and mineral content of propolis from San Juan province, Argentina
XXIII Congreso Anual de la Sociedad de Biología de Cuyo
Lugar: Uspallata, Mendoza; Año: 2005;