INVESTIGADORES
CALVIÑO Amalia Mirta
capítulos de libros
Título:
Estudio bibliométrico sobre Ciencia y Tecnología de los alimentos: Producción Científica en países Iberoamericanos (1991-2000).
Autor/es:
ALFARAZ, P.; CALVIÑO, A.M.
Libro:
Indicadores de Ciencia y Tecnología en IberoAmerica. Agenda 2005.
Editorial:
Red IberoAmericana de Indicadores de Ciencia y Tecnología
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005; p. 210 - 221
Resumen:
Se presenta un análisis bibliométrico de la producción científica iberoamericana en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos (CTA) para el período 1991-2000. Ocho países seleccionados contribuyeron con el 97.6% de los registros de la región y aportan el 6.6% de la producción mundial. Los documentos analizados muestran patrones característicos en lo referente a idioma de publicación, autoría, y áreas de interés. España, Brasil, México, Argentina y Portugal son los que determinan las principales fuentes de publicación elegidas por los autores iberoamericanos. El conjunto de las cincuenta revistas con mayor frecuencia de publicación incluye los dos tercios de la producción científica de la región.