INVESTIGADORES
CASTRO Marcela Paola
congresos y reuniones científicas
GALANTE, NADIA S.; PALAVECINO PRPICH N.Z.; CAYRÉ, M.E.; CAMPOS C. A.; CASTRO M.P.
CRECIMIENTO DE LACTOBACILLUS SAKEI ACU-2 BAJO DIFERENTES CONDICIONES DE PH Y TEMPERATURA
XV Congreso Argentino de Microbiología - CAM 2019. V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos - V CAMA. V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos - CLAMME 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
SANABRIA, E.; GONZÁLEZ, MALENA; CAYRÉ, M.E.; PEDREIRA, JULIETA; CAMPOS C. A.; GLIEMMO F.; CASTRO M.
Bagazo de yacón para la crioconservación de bacterias lácticas de interés industrial
Primer Taller Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; CAMPRUBÍ, GERMÁN; HERMAN, CRISTIAN; PALAVECINO N.Z.; CAMPOS C. A.
Una experiencia asociativa para la innovación en la industria chacinera del Chaco
I Encuentro de Vinculación Tecnológica
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
GALANTE, NADIA S.; CAMPOS, CARMEN A.; CASTRO M.
Diseño de cultivos de bacterias autóctonas de la región NEA para el desarrollo de productos cárnicos funcionales
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión de la UNCAus
Año: 2018;
GALANTE, NADIA S.; KOLARIK, GABRIELA D.; PALAVECINO N.Z.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
Influencia de diferentes fuentes de carbono sobre el crecimiento de Staphylococcus vitulinus ACU-10
Simposio Argentino de Bioprocesos
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2018;
FERNÁNDEZ, FLAVIA; CASTRO M.; RIVAS, FRANCO P.
Aislamiento, caracterización y selección de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas a partir de vegetales autóctonos
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión de la UNCAus
Año: 2018;
FERNÁNDEZ, FLAVIA; CASTRO M.; RIVAS, FRANCO P.
Vegetales autóctonos como fuente de bacterias lácticas de interés industrial
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión de la UNCAus
Año: 2018;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, M.E.; CAMPOS C. A.; CASTRO M.
Modo de acción de sakacina G, en medio líquido, para la determinación de Listeria innocua como sustituto de Listeria monocytogenes
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
KOLARIK, GABRIELA D.; PALAVECINO N.Z.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
Influencia del pH y la temperatura sobre el crecimiento de Staphylococcus vitulinus ACU-10
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
GALANTE, NADIA S.; N.Z. PALAVECINO; CAYRÉ, M.E.; CAMPOS C. A.; CASTRO M.
Incorporación de la cepa funcional Lactobacillus sakei ACU-16 al cultivo starter SAS-1 en un modelo cárnico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, M.E.; CAMPOS C. A.; CASTRO M.
Tripas naturales y artificiales como soporte de bacteriocinas para la biopreservación de productos cárnicos
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión de la UNCAus
Año: 2017;
ÁLVAREZ, ORNELLA E.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; MINAHK CARLOS; SAAVEDRA LUCILA
Análisis del perfil de expresión de sakacinas de Lb. curvatus ACU-1
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión de la UNCAus
Año: 2017;
HERMAN, CRISTIAN; GARRO O.A.; SANABRIA, E.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.
INFLUENCIA DE LA LIOFILIZACIÓN Y LA ADICIÓN DE SUSTANCIAS CRIOPROTECTORAS SOBRE LA VIAVILIDAD DE Staphylococcus vitulinus ACU-10
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión de la UNCAus
Año: 2017;
HERMAN, CRISTIAN; GARRO O.A.; SANABRIA, E.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
EFECTO DEL MÉTODO DE SECADO Y AGENTES PROTECTORES SOBRE LA VIABILIDAD DE UN CULTIVO STARTER AUTÓCTONO
12th SLACA. Latin American Symposium of Food Science
Lugar: CAMPINAS; Año: 2017;
HERMAN, CRISTIAN; IBAÑEZ, R.; GARRO O.A.; VIGNOLO G.M.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
AUTOCHTHONOUS LACTIC ACID BACTERIA FOR THE BIOPRESERVATION OF MEAT PRODUCTS
12th SLACA. Latin American Symposium of Food Science
Lugar: CAMPINAS; Año: 2017;
ALVAREZ O.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
Crecimiento y producción de bacteriocina de Lactobacillus curvatus ACU-1 con diferentes fuentes de nitrógeno
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión del año 2016
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2016;
PALAVECINO, N.Z.; IBAÑEZ, R.; CASTRO M.P.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Formulación de cultivos microbianos para la industria cárnica usando cepas autóctonas
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión del año 2016
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2016;
RIVAS, FRANCO P.; ÁLVAREZ, ORNELLA E.; HERMAN, CRISTIAN; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
USO DE BACTERIOCINAS EN PRODUCTOS CÁRNICOS
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión del año 2016
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2016;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, M.E.; CAMPOS C. A.; CASTRO M.P.
PURIFICACIÓN DE LA BACTERIOCINA SAKACINA Q PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS CURVATUS ACU-1 POR CROMATOGRAFÍA DE INTERCAMBIO CATIÓNICO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; CAMPOS C. A.
FUNCIONALIDAD DEL SOBRENADANTE LIBRE DE CELULAS CONTENIENDO SAKACINA Q PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS CURVATUS ACU-1 APLICADO SOBRE DIFERENTES TRIPAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIVAS, FRANCO P.; CAMPOS C. A.; CASTRO M.
Uso de bacteriocinas para optimizar la preservación de alimentos cárnicos
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión del año 2015
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2015;
KOLESNIK, MELISA; PALAVECINO, N.Z.; GARRO, O.A.; CASTRO, M.P.
Salamines regionales elaborados con cultivos starter autóctonos. Perfil sensorial
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión del año 2015
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2015;
IBAÑEZ, R.; CASTRO, M.P.; CAYRÉ, M.E.
Evaluación de Lactobacillus sakei CRL1862 sobre la flora alterante de productos cárnicos cocidos artesanales
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión del año 2015
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2015;
ÁLVAREZ, ORNELLA E.; MINAHK CARLOS; SAAVEDRA LUCILA; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
Bacteriocinas de Lactobacillus curvatus ACU-1 aislada de embutidos secos artesanales: Purificación y Caracterización
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión del año 2015
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2015;
ALVAREZ O.; MINAHK CARLOS; SAAVEDRA LUCILA; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.P.
Purificación y caracterización de una bacteriocina producida por Lactobacillus curvatus ACU-1
IV CLICAP. Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
PALAVECINO N.Z.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.P.
Aminas biógenas como tema integrador en Ingeniería en Alimentos
IV CLICAP. Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
KOLESNIK, MELISA; PALAVECINO N.Z.; CASTRO M.; GARRO O.A.
Perfil sensorial de salamines regionales elaborados con cultivos starter autóctonos.
IV CLICAP. Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
IBAÑEZ, R.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.
Efecto de un potencial cultivo protector sobre el desarrollo de alterantes de productos cárnicos cocidos
IV CLICAP. Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
ALVAREZ O.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.
Influence of nitrogen sources on Lactobacillus curvatus ACU-1 growth and production of its bacteriocin sakacin Q
11th SLACA. Latin American Symposium of Food Science
Lugar: CAMPINAS; Año: 2015;
KOLESNIK, MELISA; PALAVECINO N.Z.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Incorporación de cultivos starters autóctonos en la producción de salamines tradicionales elaborados en la provincia de Chaco
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAMPOS C. A.
Funcionalidad de la bacteriocina Sakacina Q -aplicada mediante inmersión- sobre salchichas tipo Viena
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ÁLVAREZ, ORNELLA E.; C. HERMAN; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Evaluación de la capacidad bioprotectora de Lactobacillus sakei en productos cárnicos cocidos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
KOLESNIK, MELISA; PALAVECINO N.Z.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Incorporación de cultivos starters autóctonos en la producción de salamines tradicionales elaborados en la provincia de Chaco
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAMPOS, CARMEN A.
Adsorción y funcionalidad de la bacteriocina sakacina Q sobre tripa ovina
III Jornadas de Investigación en Ingeniería del NEA y Países Limítrofes
Lugar: Resistencia; Año: 2014;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAMPOS C. A.
Sakacina Q adsorbida sobre tripa ovina natural para la biopreservación de salchichas tipo Viena
International Conference of Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAMPOS, CARMEN A.
Adsorción y funcionalidad de la bacteriocina sakacina Q sobre tripa ovina
III Jornadas de Investigación en Ingeniería del NEA y Países Limítrofes
Lugar: Resistencia; Año: 2014;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAMPOS C. A.
Sakacina Q adsorbida sobre tripa ovina natural para la biopreservación de salchichas tipo Viena
International Conference of Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; SKOROPLAS, MELINA; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
CONTROL DEL CRECIMIENTO DE Staphylococcus aureus POR Lactobacillus sakei EN PRODUCTOS CÁRNICOS COCIDOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
KOLESNIK, MELISA; N.Z. PALAVECINO; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
CARACTERÍSTICAS DE SEGURIDAD EN BACTERIAS AUTÓCTONAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA FERMENTACIÓN CÁRNICA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
C. HERMAN; ALVAREZ O.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
BIOPROTECTIVE CULTURE FOR COOKED MEAT PRODUCTS: EVALUATING SALTS EFFECTS
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: S.M. de Tucumán; Año: 2013;
N.Z. PALAVECINO; RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; GARRO O.A.; VIGNOLO G.M.
MIXED STARTER CULTURES FROM AUTOCHTHONOUS STRAINS IN FERMENTED MEAT PRODUCT MODEL SYSTEMS
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: S.M. de Tucumán; Año: 2013;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; CAMPOS C. A.
PARÁMETROS TECNOLÓGICOS Y CINÉTICOS DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS AISLADAS DE SALAMÍN ARTESANAL DE CARNE DE CHIVO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TORRES, CAROLA A.; ZAMPINI, IRIS; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE TECOMA STANS Y EVALUACIÓN DE SU COMBINACIÓN CON ANTIBIÓTICOS COMERCIALES CONTRA BACTERIAS QUE CAUSAN INFECCIONES EN LA PIEL
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Evaluación de la capacidad bioprotectora de Lactobacillus sakei en productos cárnicos cocidos
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
KOLESNIK, MELISA; PALAVECINO N.Z.; GARRO O.A.; CASTRO M.
Diversidad fenotípica y tecnológica de cocos coagulasa-negativos aislados de productos cárnicos fermentados artesanales
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
RIVAS, FRANCO P.; ALVAREZ O.; PALAVECINO N.Z.; C. HERMAN; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DE CEPAS AUTÓCTONAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS REGIONALES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN BIOPRESERVACIÓN
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; SKOROPLAS, MELINA; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
CONTROL DEL CRECIMIENTO DE Staphylococcus aureus POR Lactobacillus sakei EN PRODUCTOS CÁRNICOS COCIDOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
KOLESNIK, MELISA; N.Z. PALAVECINO; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
CARACTERÍSTICAS DE SEGURIDAD EN BACTERIAS AUTÓCTONAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA FERMENTACIÓN CÁRNICA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
C. HERMAN; ALVAREZ O.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
BIOPROTECTIVE CULTURE FOR COOKED MEAT PRODUCTS: EVALUATING SALTS EFFECTS
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: S.M. de Tucumán; Año: 2013;
N.Z. PALAVECINO; RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; GARRO O.A.; VIGNOLO G.M.
MIXED STARTER CULTURES FROM AUTOCHTHONOUS STRAINS IN FERMENTED MEAT PRODUCT MODEL SYSTEMS
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: S.M. de Tucumán; Año: 2013;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; CAMPOS C. A.
PARÁMETROS TECNOLÓGICOS Y CINÉTICOS DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS AISLADAS DE SALAMÍN ARTESANAL DE CARNE DE CHIVO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TORRES, CAROLA A.; ZAMPINI, IRIS; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE TECOMA STANS Y EVALUACIÓN DE SU COMBINACIÓN CON ANTIBIÓTICOS COMERCIALES CONTRA BACTERIAS QUE CAUSAN INFECCIONES EN LA PIEL
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Evaluación de la capacidad bioprotectora de Lactobacillus sakei en productos cárnicos cocidos
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
KOLESNIK, MELISA; PALAVECINO N.Z.; GARRO O.A.; CASTRO M.
Diversidad fenotípica y tecnológica de cocos coagulasa-negativos aislados de productos cárnicos fermentados artesanales
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
RIVAS, FRANCO P.; ALVAREZ O.; PALAVECINO N.Z.; C. HERMAN; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DE CEPAS AUTÓCTONAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS REGIONALES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN BIOPRESERVACIÓN
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2013;
TORRES, CAROLA A.; ZAMPINI, IRIS; NUÑEZ, MARÍA B.; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Antimicrobial activity of tinctures from Tecoma stans leaves against some bacteria causing skin infections
II Reunión Internacional de Ciencias Farmacéuticas
Lugar: Rosario; Año: 2012;
TORRES, CAROLA A.; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Análisis fitoquímico y determinación del contenido de polifenoles en extractos de árboles de la familia Bignoniaceae
I Jornadas Paraguayas de Botánica
Lugar: San Lorenzo; Año: 2012;
PALAVECINO, N.Z.; TRIAY L.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Caracterización de cocos Gram positivos-catalasa positivos aislados de productos cárnicos fermentados elaborados artesanalmente en Chaco
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; GARRO, O.A.; CAMPOS C. A.
Capacidad biopreservadora de la cepa bacteriocinogénica Lactobacillus sakei/curvatus ACU 1 frente a Listeria innocua en superficie cárnica
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
Influencia del uso combinado de NaCl y NaNO2 sobre el crecimiento de Lactobacillus sakei 268
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; GARRO O.A.
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y CINÉTICA DE CRECIMIENTO DE Lactobacillus curvatus 409 y Lactobacillus sakei 268 A TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAMPOS C. A.
QUESOS ARTESANALES DE LECHE DE CABRA DEL NOROESTE CHAQUEÑO: AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR DE FLORA ÁCIDO LÁCTICA BACTERIOCINOGÉNICA
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
TRIAY L.; PALAVECINO, N.Z.; CASTRO M.
SCREENING DE ACTIVIDAD AMINOÁCIDO DECARBOXILASA EN BACTERIAS LÁCTICAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; GARRO, O.A.; VIGNOLO G.M.
A study of bacteriocinogenic Lactobacillus sakei 268 antimicrobial activity in the presence of NaCl and NaNO2
XVI World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguazú; Año: 2012;
RIVAS, FRANCO P.; N.Z. PALAVECINO; CASTRO M.; GARRO O.A.; CAMPOS C. A.
Study of the functionality of the bacteriocinogenic strain Lactobacillus sakei/curvatus ACU 1 on cooked beef surface
XVI World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguazú; Año: 2012;
TORRES, CAROLA A.; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Análisis fitoquímico y determinación del contenido de polifenoles en extractos de árboles de la familia Bignoniaceae
I Jornadas Paraguayas de Botánica
Lugar: San Lorenzo; Año: 2012;
PALAVECINO, N.Z.; TRIAY L.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.
Caracterización de cocos Gram positivos-catalasa positivos aislados de productos cárnicos fermentados elaborados artesanalmente en Chaco
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; GARRO, O.A.; CAMPOS C. A.
Capacidad biopreservadora de la cepa bacteriocinogénica Lactobacillus sakei/curvatus ACU 1 frente a Listeria innocua en superficie cárnica
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
Influencia del uso combinado de NaCl y NaNO2 sobre el crecimiento de Lactobacillus sakei 268
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; GARRO O.A.
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y CINÉTICA DE CRECIMIENTO DE Lactobacillus curvatus 409 y Lactobacillus sakei 268 A TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO M.; CAMPOS C. A.
QUESOS ARTESANALES DE LECHE DE CABRA DEL NOROESTE CHAQUEÑO: AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR DE FLORA ÁCIDO LÁCTICA BACTERIOCINOGÉNICA
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
TRIAY L.; PALAVECINO, N.Z.; CASTRO M.
SCREENING DE ACTIVIDAD AMINOÁCIDO DECARBOXILASA EN BACTERIAS LÁCTICAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ALVAREZ O.; C. HERMAN; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; GARRO, O.A.; VIGNOLO G.M.
A study of bacteriocinogenic Lactobacillus sakei 268 antimicrobial activity in the presence of NaCl and NaNO2
XVI World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguazú; Año: 2012;
RIVAS, FRANCO P.; N.Z. PALAVECINO; CASTRO M.; GARRO O.A.; CAMPOS C. A.
Study of the functionality of the bacteriocinogenic strain Lactobacillus sakei/curvatus ACU 1 on cooked beef surface
XVI World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguazú; Año: 2012;
C. HERMAN; ALVAREZ O.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
INFLUENCIA DEL NaCl y NaNO2 SOBRE EL CRECIMIENTO Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE Lactobacillus sakei 268
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
RIVAS, FRANCO P.; PALAVECINO, N.Z.; CASTRO M.; CAMPOS, CARMEN A.
BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS A PARTIR DE SALAMÍN ARTESANAL DE CARNE DE CHIVO: CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
TORRES, CAROLA A.; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Bioactividad de extractos vegetales de especies del nordeste argentino frente a bacterias contaminantes de alimentos
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
CASTRO M.; TRIAY L.; RIVAS, FRANCO P.; CAMPOS C. A.
EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE LA CEPA BACTERIOCINOGÉNICA Lactobacillus sakei/curvatus ACU -1 EN UNA MATRIZ CÁRNICA
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
TORRES, CAROLA A.; NUÑEZ, MARÍA; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Actividad antimicrobiana de cinco especies del género Arrabidaea del Nordeste argentino
XIV Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2011;
TORRES, CAROLA A.; NUÑEZ, MARÍA; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Análisis fitoquímico entre dos especies de Lophophytum
XXXIII Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Posadas, Misiones; Año: 2011;
CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; PALAVECINO, N.Z.; C. HERMAN; CAMPOS C. A.
ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE Lactobacillus curvatus/sakei ACU-1: INFLUENCIA DE ALGUNAS GOMAS
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
PALAVECINO, N.Z.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS INDÍGENAS CON POTENCIAL APLICACIÓN COMO CULTIVO STARTER EN PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
N.Z. PALAVECINO; TRIAY L.; CASTRO M.; GARRO, O.A.
Actividad antimicrobiana y aminoácido decarboxilasa en cocos coagulasa negativos aislados de productos cárnicos fermentados elaborados en Chaco
XIV Jornadas Argentinas de Microbiología, III Jornada de Microbiología e Infectología del NEA
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2011;
C. HERMAN; ALVAREZ O.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
INFLUENCIA DEL NaCl Y NaNO2 SOBRE EL CRECIMIENTO Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE Lactobacillus curvatus 409
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
C. HERMAN; ALVAREZ O.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO M.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
INFLUENCIA DEL NaCl y NaNO2 SOBRE EL CRECIMIENTO Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE Lactobacillus sakei 268
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
RIVAS, FRANCO P.; PALAVECINO, N.Z.; CASTRO M.; CAMPOS, CARMEN A.
BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS A PARTIR DE SALAMÍN ARTESANAL DE CARNE DE CHIVO: CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
TORRES, CAROLA A.; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Bioactividad de extractos vegetales de especies del nordeste argentino frente a bacterias contaminantes de alimentos
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
CASTRO M.; TRIAY L.; RIVAS, FRANCO P.; CAMPOS C. A.
EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE LA CEPA BACTERIOCINOGÉNICA Lactobacillus sakei/curvatus ACU -1 EN UNA MATRIZ CÁRNICA
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
TORRES, CAROLA A.; NUÑEZ, MARÍA; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Actividad antimicrobiana de cinco especies del género Arrabidaea del Nordeste argentino
XIV Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2011;
TORRES, CAROLA A.; NUÑEZ, MARÍA; CASTRO M.; GONZÁLEZ, ANA M.
Análisis fitoquímico entre dos especies de Lophophytum
XXXIII Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Posadas, Misiones; Año: 2011;
CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; PALAVECINO, N.Z.; C. HERMAN; CAMPOS C. A.
ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE Lactobacillus curvatus/sakei ACU-1: INFLUENCIA DE ALGUNAS GOMAS
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
PALAVECINO, N.Z.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS INDÍGENAS CON POTENCIAL APLICACIÓN COMO CULTIVO STARTER EN PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
N.Z. PALAVECINO; TRIAY L.; CASTRO M.; GARRO, O.A.
Actividad antimicrobiana y aminoácido decarboxilasa en cocos coagulasa negativos aislados de productos cárnicos fermentados elaborados en Chaco
XIV Jornadas Argentinas de Microbiología, III Jornada de Microbiología e Infectología del NEA
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2011;
C. HERMAN; ALVAREZ O.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; VIGNOLO G.M.; GARRO O.A.
INFLUENCIA DEL NaCl Y NaNO2 SOBRE EL CRECIMIENTO Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE Lactobacillus curvatus 409
VIII Congreso Internacional de Ingeniería en Alimentos. VIII CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
RIVAS, FRANCO P.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CASTRO, MARCELA P; CAMPOS, CARMEN A.
Producción de bacteriocinas en presencia de NaCl por dos cepas de Enterococcus faecium aisladas de quesos artesanales de leche ovina
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2010;
PALAVECINO, N.Z.; CASTRO, M.P.; CAYRÉ, M.E.; GARRO, O.A.
Caracterización fisicoquimica y microbiológica de productos cárnicos fermentados elaborados en la provincia del Chaco
I Jornadas Regionales de Investigación en Ingeniería
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2010;
RIVAS, FRANCO P.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CASTRO, M.P.; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto del NaCl sobre el crecimiento y la producción de bacteriocinas de Enterococcus faecium proveniente de quesos artesanales de leche ovina
I Jornadas Regionales de Investigación en Ingeniería
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2010;
TORRES, CAROLA A.; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO, MARCELA P.; GONZÁLEZ, ANA M.
TAMIZAJE FITOQUÍMICO Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE TINTURAS E INFUSIONES DE TRES ESPECIES DE LA FAMILIA BIGNONIACEAE
XXI Reunión de Comunicaciones Científicas, Técnicas y de Extensión
Lugar: Corrientes, Pcia. de Corrientes; Año: 2010;
TORRES, CAROLA A.; NUÑEZ, MARÍA; CASTRO, MARCELA P.; GONZALEZ, ANA M.
Determinación de metabolitos secundarios y de actividad antibacteriana de especies de la familia BIGNONIACEAE del nordeste argentino
X Simposio Argentino y XIII Simposio Latinoamericano de Farmacobotánica
Lugar: Ciudad Universitaria. Córdoba.; Año: 2010;
RIVAS, FRANCO P.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CASTRO, MARCELA P; CAMPOS, CARMEN A.
Producción de bacteriocinas en presencia de NaCl por dos cepas de Enterococcus faecium aisladas de quesos artesanales de leche ovina
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2010;
PALAVECINO, N.Z.; CASTRO, M.P.; CAYRÉ, M.E.; GARRO, O.A.
Caracterización fisicoquimica y microbiológica de productos cárnicos fermentados elaborados en la provincia del Chaco
I Jornadas Regionales de Investigación en Ingeniería
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2010;
RIVAS, FRANCO P.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CASTRO, M.P.; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto del NaCl sobre el crecimiento y la producción de bacteriocinas de Enterococcus faecium proveniente de quesos artesanales de leche ovina
I Jornadas Regionales de Investigación en Ingeniería
Lugar: Resistencia, Chaco.; Año: 2010;
TORRES, CAROLA A.; NÚÑEZ, MARÍA B.; CASTRO, MARCELA P.; GONZÁLEZ, ANA M.
TAMIZAJE FITOQUÍMICO Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE TINTURAS E INFUSIONES DE TRES ESPECIES DE LA FAMILIA BIGNONIACEAE
XXI Reunión de Comunicaciones Científicas, Técnicas y de Extensión
Lugar: Corrientes, Pcia. de Corrientes; Año: 2010;
TORRES, CAROLA A.; NUÑEZ, MARÍA; CASTRO, MARCELA P.; GONZALEZ, ANA M.
Determinación de metabolitos secundarios y de actividad antibacteriana de especies de la familia BIGNONIACEAE del nordeste argentino
X Simposio Argentino y XIII Simposio Latinoamericano de Farmacobotánica
Lugar: Ciudad Universitaria. Córdoba.; Año: 2010;
HERMAN, C.; PALAVECINO, N.; CAYRÉ, M.E.; CASTRO, M.P.; CASTELLANO, P.; GARRO, O.A.
Preliminary characterization of antimicrobial substances produced by lactic acid bacteria isolated from regional meat products
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2009;
ALBA, D.; CASTRO M.; CAYRÉ, M.E.; GARRO O.A.; GIMÉNEZ M.C.; OSUNA M.; MONTENEGRO S.
Integración vertical y horizontal de contenidos a partir de una experiencia de laboratorio
Reunión de Difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña, Chaco; Año: 2009;
CASTRO, M. P. ALBA, D; CAYRÉ, M. E.; GARRO, O. A.
UNA EXPERIENCIA PARA FAVORECER LA INTEGRACIÓN HORIZONTAL DE CONTENIDOS
CLICAP 2009
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
PALAVECINO N., CASTRO M., GARRO O.A., CAMPOS C.
Determinación de la Concentración Inhibitoria Mínima de nisina sobre flora alterante aislada de productos cárnicos cocidos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2009;
PALAVECINO, NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.; GARRO, OSCAR A.
CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR DE SUSTANCIAS INHIBITORIAS PRODUCIDAS POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
CASTRO, M. P. ALBA, D; CAYRÉ, M. E.; GARRO, O. A.
UNA EXPERIENCIA PARA FAVORECER LA INTEGRACIÓN HORIZONTAL DE CONTENIDOS
CLICAP 2009
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
PALAVECINO N., CASTRO M., GARRO O.A., CAMPOS C.
Determinación de la Concentración Inhibitoria Mínima de nisina sobre flora alterante aislada de productos cárnicos cocidos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2009;
PALAVECINO, NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.; GARRO, OSCAR A.
CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR DE SUSTANCIAS INHIBITORIAS PRODUCIDAS POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
HERMAN, CRISTIAN;PALAVECINO PRPICH, NOELIA; CASTRO, MARCELA P.; CAYRÉ, MARÍA E.; GARRO, OSCAR A.
Nisin sensitivity of cooked meat products spoilage bacteria
V Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Rosario, Pcia. de Santa Fé; Año: 2008;
RIVAS, FRANCO; PALAVECINO, NOELIA; CASTRO, MARCELA P; CAMPOS, CARMEN A.
INHIBICIÓN DE PATÓGENOS POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Pcia. de Santa Fé; Año: 2008;
HERMAN, CRISTIAN;PALAVECINO PRPICH, NOELIA; RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO, OSCAR A
AISLAMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS A PARTIR DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS Y COCIDOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Lugar: Corrientes Capital, Provincia de Corrientes; Año: 2008;
HERMAN, CRISTIAN; CASTRO, MARCELA PAOLA; GARRO, OSCAR ALFREDO
SENSIBILIDAD DE CONTAMINANTES DE CONSERVAS A LA NISINA
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Lugar: Corrientes Capital, Provincia de Corrientes; Año: 2008;
HERMAN, CRISTIAN;PALAVECINO PRPICH, NOELIA; CASTRO, MARCELA P.; CAYRÉ, MARÍA E.; GARRO, OSCAR A.
Nisin sensitivity of cooked meat products spoilage bacteria
V Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Rosario, Pcia. de Santa Fé; Año: 2008;
RIVAS, FRANCO; PALAVECINO, NOELIA; CASTRO, MARCELA P; CAMPOS, CARMEN A.
INHIBICIÓN DE PATÓGENOS POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Pcia. de Santa Fé; Año: 2008;
HERMAN, CRISTIAN;PALAVECINO PRPICH, NOELIA; RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO, OSCAR A
AISLAMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS A PARTIR DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS Y COCIDOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Lugar: Corrientes Capital, Provincia de Corrientes; Año: 2008;
HERMAN, CRISTIAN; CASTRO, MARCELA PAOLA; GARRO, OSCAR ALFREDO
SENSIBILIDAD DE CONTAMINANTES DE CONSERVAS A LA NISINA
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Lugar: Corrientes Capital, Provincia de Corrientes; Año: 2008;
HERMAN, CRISTIAN; CASTRO, MARCELA PAOLA; GARRO, OSCAR
Efecto de Temperatura y pH Sobre Nisina
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos® CYTAL®
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2007;
CASTRO, M.P., CAMPOS, C.A Y GERSCHENSON, L.N.
Actividad de sorbato de potasio y nisina sobre L.fructivorans en aderezos: efectos de diversos aditivos
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2007;
HERMAN, CRISTIAN; CASTRO, MARCELA PAOLA; GARRO, OSCAR
Efecto de Temperatura y pH Sobre Nisina
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos® CYTAL®
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2007;
CASTRO, M.P., CAMPOS, C.A Y GERSCHENSON, L.N.
Actividad de sorbato de potasio y nisina sobre L.fructivorans en aderezos: efectos de diversos aditivos
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2007;
CASTRO, M.P, GERSCHENSON, L.N Y CAMPOS, C.A.
Actividad de nisina en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Pcia. de Córdoba; Año: 2006;
CASTRO, M.P., CAMPOS, C.A Y GERSCHENSON, L.N.
Degradación del sorbato de potasio en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba,; Año: 2006;
CASTRO, M.P, GERSCHENSON, L.N Y CAMPOS, C.A.
Actividad de nisina en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Pcia. de Córdoba; Año: 2006;
CASTRO, M.P., CAMPOS, C.A Y GERSCHENSON, L.N.
Degradación del sorbato de potasio en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba,; Año: 2006;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L.
Inhibición del crecimiento de L. fructivorans en aderezos: el uso de nisina y sus interacciones
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Pcia. de Córdoba; Año: 2004;
CASTRO, M.P., GARRO, O.A., CAMPOS, C.A., GERSCHENSON, L.N.
Efectividad antimicrobiana del sorbato de potasio sobre Zygosaccharomyces bailii en relación a la composición de la fase acuosa de aderezos para ensalada
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe Ciencia & Tecnología de Alimentos.
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
CASTRO, M.P., GARRO, O.A., CAMPOS, C.A., GERSCHENSON, L.N.
Efecto de Sorbato de potasio, nisina y Tween®20 sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 2004;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L.
Inhibición del crecimiento de L. fructivorans en aderezos: el uso de nisina y sus interacciones
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Pcia. de Córdoba; Año: 2004;
CASTRO, M.P., GARRO, O.A., CAMPOS, C.A., GERSCHENSON, L.N.
Efectividad antimicrobiana del sorbato de potasio sobre Zygosaccharomyces bailii en relación a la composición de la fase acuosa de aderezos para ensalada
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe Ciencia & Tecnología de Alimentos.
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
CASTRO, M.P., GARRO, O.A., CAMPOS, C.A., GERSCHENSON, L.N.
Efecto de Sorbato de potasio, nisina y Tween®20 sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 2004;
CASTRO M., GARRO O., GERSCHENSON L., CAMPOS C.
Mínima concentración inhibitoria de nisina para Lactobacillus fructivorans
. II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fé, Pcia. de Santa Fé; Año: 2003;
CAYRÉ, M.E., CASTRO, M.P., GARRO, O.A.
Elaboración de chucrut: proceso de fermentación
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 2003;
CASTRO, M., ALBA, M., ALBA D.
Alimentos que consumimos: Glúcidos complejos
1º Jornadas de Comunicación de Experiencias Pedagógicas Innovadoras.
Lugar: Resistencia, CHACO; Año: 2003;
CAYRÉ, M.E., CASTRO, M.P., GARRO, O.A.
Fermentación espontánea de repollo blanco
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fé, Pcia. de Santa Fé; Año: 2003;
CASTRO M., GARRO O., GERSCHENSON L., CAMPOS C.
Mínima concentración inhibitoria de nisina para Lactobacillus fructivorans
. II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fé, Pcia. de Santa Fé; Año: 2003;
CAYRÉ, M.E., CASTRO, M.P., GARRO, O.A.
Elaboración de chucrut: proceso de fermentación
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 2003;
CASTRO, M., ALBA, M., ALBA D.
Alimentos que consumimos: Glúcidos complejos
1º Jornadas de Comunicación de Experiencias Pedagógicas Innovadoras.
Lugar: Resistencia, CHACO; Año: 2003;
CAYRÉ, M.E., CASTRO, M.P., GARRO, O.A.
Fermentación espontánea de repollo blanco
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fé, Pcia. de Santa Fé; Año: 2003;
CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C., GERSCHENSON L.
Effect of Tween®20 on the antimicrobial activity of sorbates in emulsified systems resembling salad dressings
Institute of Food Technologists Annual Meeting
Lugar: Anaheim, CA, USA; Año: 2002;
GERSCHENSON L.N., CAMPOS C.A., GARRO O.A., CASTRO M.P.
Efectos de la Concentración de Aceite en Presencia de Tween®20 sobre la Actividad de los Sorbatos
I Encuentro de Jóvenes Investigadores del MERCOSUR
Lugar: Formosa; Año: 2002;
CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C., GERSCHENSON L.
Efecto de la composición del sistema sobre el coeficiente de reparto del ácido sórbico en emulsiones
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2002;
CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C., GERSCHENSON L.
Efecto del Emulgente Sobre la Concentración Libre de Ácido Sórbico en Emulsiones Alimenticias
Jornadas de Divulgación Científico-Técnicas
Lugar: Casilda, Santa Fé; Año: 2002;
CASTRO, M.P., GARRO, O.A., CAMPOS, C.A., GERSCHENSON, L.N.
Interacciones Entre Ingredientes y su Relación con la Estabilidad Microbiológica de Aderezos para Ensalada
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia; Año: 2002;
NUÑEZ, GRISELDA A.; CAYRÉ, MARÍA. E.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.
Efectividad y modo de acción de nisina sobre Lactobacillus fructivorans
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia; Año: 2002;
NUÑEZ, G., CAYRÉ, M.E., CASTRO M., CAMPOS C.A., GARRO, O.A.
Influencia del pH en la efectvidad de nisina sobre el crecimiento de L. fructivorans
I Simposio Argentino-Italiano Bacterias Lácticas: Aplicación en Alimentos y Salud.
Lugar: S.M. de Tucumán, Tucumán; Año: 2002;
GERSCHENSON L.N., CAMPOS C.A., GARRO O.A., CASTRO M.P.
Efectos de la Concentración de Aceite en Presencia de Tween®20 sobre la Actividad de los Sorbatos
I Encuentro de Jóvenes Investigadores del MERCOSUR
Lugar: Formosa; Año: 2002;
CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C., GERSCHENSON L.
Efecto de la composición del sistema sobre el coeficiente de reparto del ácido sórbico en emulsiones
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2002;
CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C., GERSCHENSON L.
Efecto del Emulgente Sobre la Concentración Libre de Ácido Sórbico en Emulsiones Alimenticias
Jornadas de Divulgación Científico-Técnicas
Lugar: Casilda, Santa Fé; Año: 2002;
CASTRO, M.P., GARRO, O.A., CAMPOS, C.A., GERSCHENSON, L.N.
Interacciones Entre Ingredientes y su Relación con la Estabilidad Microbiológica de Aderezos para Ensalada
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia; Año: 2002;
NUÑEZ, GRISELDA A.; CAYRÉ, MARÍA. E.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO OSCAR A.
Efectividad y modo de acción de nisina sobre Lactobacillus fructivorans
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia; Año: 2002;
NUÑEZ, G., CAYRÉ, M.E., CASTRO M., CAMPOS C.A., GARRO, O.A.
Influencia del pH en la efectvidad de nisina sobre el crecimiento de L. fructivorans
I Simposio Argentino-Italiano Bacterias Lácticas: Aplicación en Alimentos y Salud.
Lugar: S.M. de Tucumán, Tucumán; Año: 2002;
CAMPOS C. A., CASTRO M., GERSCHENSON L.N.
Effect of pH and packaging material on sorbates stability in the presence of EDTA
CIBIA 2001. III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia, España; Año: 2001;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L., GARRO O.
Efecto de la interacción Tween® 20 - sorbato de potasio en la estabilidad microbiológica de emulsiones alimenticias
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 2001;
NUÑEZ GRISELDA A, CAYRÉ MARÍA E, CASTRO MARCELA P., CAMPOS CARMEN A. Y GARRO OSCAR A.
Actividad de nisina sobre la microflora alterante de aderezos
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 2001;
CAMPOS C. A., CASTRO M., GERSCHENSON L.N.
Effect of pH and packaging material on sorbates stability in the presence of EDTA
CIBIA 2001. III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia, España; Año: 2001;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L., GARRO O.
Efecto de la interacción Tween® 20 - sorbato de potasio en la estabilidad microbiológica de emulsiones alimenticias
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 2001;
NUÑEZ GRISELDA A, CAYRÉ MARÍA E, CASTRO MARCELA P., CAMPOS CARMEN A. Y GARRO OSCAR A.
Actividad de nisina sobre la microflora alterante de aderezos
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 2001;
CAMPOS, C.; BINSTOK, G.F.; CASTRO, M.; GARRO, O.A.; GERSCHENSON, L.N.
ESTUDIO DE LA INTERACCIÓN ENTRE EL ÁCIDO SÓRBICO Y ALGUNOS HIDROCOLOIDES
MICROAL 2000
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C., GERSCHENSON L. N.
Efecto de la degradación del ácido sórbico sobre la inhibición del crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo acuosos
MICROAL 2000
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
CASTRO M., GARRO O., GERSCHENSON L., CAMPOS C.
Influence of system composition on sorbic acid stability in model aqueous systems and emulsions
8th. International Congress on Engineering and Food
Lugar: Puebla, Méjico; Año: 2000;
CASTRO M., CAYRÉ M.E., GARRO O.
Intercátedra: una experiencia enriquecedora
XXIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes; Año: 2000;
CAYRÉ M.E., CASTRO M., GARRO O.
Modelos matemáticos en Microbiología de Alimentos
IX Enseñanza de las Matemáticas en las Carreras de Ingeniería (MECÍ)
Lugar: Concepción del Uruguay, Entre ríos; Año: 2000;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L., GARRO O.
Mínima concentración inhibitoria de ácido sórbico para Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo acuosos
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia; Año: 2000;
CAMPOS, C.; BINSTOK, G.F.; CASTRO, M.; GARRO, O.A.; GERSCHENSON, L.N.
ESTUDIO DE LA INTERACCIÓN ENTRE EL ÁCIDO SÓRBICO Y ALGUNOS HIDROCOLOIDES
MICROAL 2000
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C., GERSCHENSON L. N.
Efecto de la degradación del ácido sórbico sobre la inhibición del crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo acuosos
MICROAL 2000
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
CASTRO M., GARRO O., GERSCHENSON L., CAMPOS C.
Influence of system composition on sorbic acid stability in model aqueous systems and emulsions
8th. International Congress on Engineering and Food
Lugar: Puebla, Méjico; Año: 2000;
CASTRO M., CAYRÉ M.E., GARRO O.
Intercátedra: una experiencia enriquecedora
XXIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes; Año: 2000;
CAYRÉ M.E., CASTRO M., GARRO O.
Modelos matemáticos en Microbiología de Alimentos
IX Enseñanza de las Matemáticas en las Carreras de Ingeniería (MECÍ)
Lugar: Concepción del Uruguay, Entre ríos; Año: 2000;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L., GARRO O.
Mínima concentración inhibitoria de ácido sórbico para Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo acuosos
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia; Año: 2000;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L., GARRO O.
Estabilidad de emulsiones alimenticias conteniendo goma xántica
I Jornadas de Comunicación Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Pcia. Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 1999;
CASTRO M., CAMPOS C., GERSCHENSON L., GARRO O.
Estabilidad de emulsiones alimenticias conteniendo goma xántica
I Jornadas de Comunicación Científica, Tecnológica y de Extensión
Lugar: Pcia. Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 1999;
GIMÉNEZ M.C., BENÍTEZ M.E., OSICKA R.M., DUDIK N.H., CASTRO M.
Estudio del Contenido de Arsénico en Aguas del Departamento Comandante Fernández (Chaco).
VIII Reunión de Comunicaciones Científicas y Técnicas
Lugar: Corrientes; Año: 1997;
CASTRO M., GARRO O., GIMÉNEZ M.C. Y RAISMAN J.
Fermentación en sustratos sólidos: Comparación de sustratos naturales y artificiales
1er. Congreso de Ingeniería de Procesos del Mercosur, ENPROMER'97
Lugar: Bahía Blanca, Buenos Aires; Año: 1997;
CASTRO M., RAISMAN J.S., GARRO O.
Fermentaciones en sustrato sólido utilizando sustratos naturales regionales
II Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 1997;
GIMÉNEZ M.C., BENÍTEZ M.E., OSICKA R.M., DUDIK N.H., CASTRO M.
Estudio del Contenido de Arsénico en Aguas del Departamento Comandante Fernández (Chaco).
VIII Reunión de Comunicaciones Científicas y Técnicas
Lugar: Corrientes; Año: 1997;
CASTRO M., GARRO O., GIMÉNEZ M.C. Y RAISMAN J.
Fermentación en sustratos sólidos: Comparación de sustratos naturales y artificiales
1er. Congreso de Ingeniería de Procesos del Mercosur, ENPROMER'97
Lugar: Bahía Blanca, Buenos Aires; Año: 1997;
CASTRO M., RAISMAN J.S., GARRO O.
Fermentaciones en sustrato sólido utilizando sustratos naturales regionales
II Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 1997;
CASTRO M., GARRO O., GIMÉNEZ M.C. Y RAISMAN J.
Fermentación alcohólica en sustratos sólidos: Simulación sobre soporte inerte
1° Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 1996;
GIMÉNEZ M.C., BENÍTEZ M.E., OSICKA R.M., DUDIK N.H., CASTRO M.
Estudio del Contenido de Arsénico en Aguas del Departamento Comandante Fernández (Chaco)
III Jornadas Patagónicas de Medio Ambiente
Lugar: Esquel, Chubut; Año: 1996;
GIMÉNEZ M.C., BENÍTEZ M.E., OSICKA R.M., DUDIK N.H., CASTRO M.
Determinación de Arsénico Total en Aguas Naturales del Departamento Comandante Fernández (Chaco,Argentina).
III Encuentro Nacional de Química Analítica
Lugar: Quilpue, Chile; Año: 1996;
CASTRO M., GARRO O., GIMÉNEZ M.C. Y RAISMAN J.
Fermentación alcohólica en sustratos sólidos: Simulación sobre soporte inerte
1° Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 1996;
GIMÉNEZ M.C., BENÍTEZ M.E., OSICKA R.M., DUDIK N.H., CASTRO M.
Estudio del Contenido de Arsénico en Aguas del Departamento Comandante Fernández (Chaco)
III Jornadas Patagónicas de Medio Ambiente
Lugar: Esquel, Chubut; Año: 1996;
GIMÉNEZ M.C., BENÍTEZ M.E., OSICKA R.M., DUDIK N.H., CASTRO M.
Determinación de Arsénico Total en Aguas Naturales del Departamento Comandante Fernández (Chaco,Argentina).
III Encuentro Nacional de Química Analítica
Lugar: Quilpue, Chile; Año: 1996;
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