INVESTIGADORES
RIVAS Franco Paolo
congresos y reuniones científicas
HERRERA, LUCIANA MICAELA; BERECOECHEA GALARZA, JOSÉ ALBERTO; SPIPP, JESSICA PAULA; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS FRANCO PAOLO
Elaboración de una herramienta de educación alimentaria basada en la formulación de recetas nutritivas adaptadas al período de alimentación complementaria
3ras Jornadas de Investigación, Producción y Docencia
Lugar: Sáenz Peña. Chaco; Año: 2022;
SPIPP, JESSICA PAULA; LLANES, IVANA ANDREA; MARRI, DANIEL ALEJANDRO; RIVAS, FRANCO PAOLO; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA
Prueba piloto de un cuestionario para la evaluación del estado nutricional, prácticas maternas en alimentación complementaria y seguridad alimentaria de la región centro chaqueña
3ras Jornadas de Investigación, Producción y Docencia
Lugar: Saénz Peña, Chaco; Año: 2022;
HERRERA, LUCIANA MICAELA; BERECOECHEA GALARZA, JOSÉ ALBERTO; SPIPP, JESSICA PAULA; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS, FRANCO PAOLO
Diseño de un recetario con preparaciones adaptadas en composición, cantidad y consistencia, para una correcta alimentación complementaria para niños de 6 a 24 meses de edad
III Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
SPIPP, JESSICA PAULA; LLANES, IVANA ANDREA; BERECOECHEA GALARZA, JOSÉ ALBERTO; MARRI, DANIEL ALEJANDRO; RIVAS, FRANCO PAOLO; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA
VALIDACIÓN POR PRUEBA PILOTO DE CUESTIONARIO PARA EVALUAR CONOCIMIENTOS MATERNOS DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
III Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
LLANES, IVANA ANDREA; SPIPP, JESSICA PAULA; BERECOECHEA GALARZA, JOSÉ ALBERTO; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS, FRANCO P.
ANÁLISIS DE LA DIVERSIDAD ALIMENTARIA EN PRESIDENCIA ROQUE SÁENZ PEÑA, CHACO
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2021
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2021;
VATOFF, ANDREA; SILVA, FERNANDA; ZARATE, IRIS; X, PATRICIA; RIVAS, FRANCO P.
BIOTECNOLOGÍA, UNA HERRAMIENTA ÚTIL CONTRA DIVERSOS PROBLEMAS
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión ? Año 2021
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2021;
SEGUI SANDER, KAREN AYLÉN; RIVAS, FRANCO P.; GARRO, MARISA SELVA; GARRO, OSCAR A
BACTERIAS LÁCTICAS AUTÓCTONAS PARA LA BIOCONSERVACIÓN Y/O PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2021
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2021;
SPIPP, JESSICA PAULA; LLANES, IVANA ANDREA; MARRI, DANIEL ALEJANDRO; RIVAS, FRANCO P.; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA
ADECUACION DE LA INGESTA DE NUTRIENTES Y LAS PRACTICAS DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA EN UNA POBLACIÓN VULNERABLE DE LA LOCALIDAD DE TACO POZO, CHACO
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2021
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2021;
LLANES, IVANA ANDREA; SPIPP, JESSICA PAULA; BERECOECHEA, JOSE ALBERTO; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS, FRANCO PAOLO
Estudio de la diversidad alimentaria en ciudad centrochaqueña aplicando el Puntaje de diversidad alimentaria del hogar
XXI CONGRESO ARGENTINO DE NUTRICIÓN
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
SPIPP, JESSICA PAULA; LLANES, IVANA ANDREA; MARRI, DANIEL ALEJANDRO; RIVAS, FRANCO PAOLO; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA
EVALUACION DE LA INGESTA DE NUTRIENTES Y PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA EN NIÑOS DE 6 A 23 MESES DE EDAD DE LA LOCALIDAD DE TACO POZO, CHACO
XXI CONGRESO ARGENTINO DE NUTRICIÓN
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
ROMERO, CECILIA ALEJANDRA; OSUNA, MARIANA BEATRIZ; RIVAS, FRANCO PAOLO
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE LA MIEL DE ABEJAS NATIVAS SIN AGUIJÓN
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión ? Año 2020
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2020;
FERNANDEZ, FLAVIA B.; CASTRO, MARCELA P.; FRANCO P. RIVAS
AISLAMIENTO Y SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS A PARTIR DE VEGETALES AUTÓCTONOS
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión ? Año 2020
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2020;
SPIPP, JESSICA PAULA; LLANES, IVANA ANDREA; MARRI, DANIEL ALEJANDRO; RIVAS, FRANCO PAOLO; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA
VALORACIÓN DE LOS CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS MATERNAS DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA DE NIÑOS DE 6 A 24 MESES DE EDAD DE LA LOCALIDAD DE TACO POZO, CHACO
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2020
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2020;
LLANES, IVANA ANDREA; BERECOECHEA, JOSÉ ALBERTO; SPIPP, JESSICA PAULA; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS, FRANCO PAOLO
ESTUDIO DE LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN PRESIDENCIA ROQUE SÁENZ PEÑA
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2020
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2020;
PÉREZ CARLA ANTONELA; MONTENEGRO SUSANA; RIVAS FRANCO P
INFLUENCIA DEL EXTRACTO ETANOLICO DE PROPÓLEOS EN PELÍCULAS DE MIEL Y WPI
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión ? Año 2020
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2020;
SEGUÍ SANDER, KAREN; GARRO OSCAR A.; RIVAS FRANCO P.
AISLAMIENTO DE MICROORGANISMOS DE IMPORTANCIA TECNOLÓGICA EN LA REGIÓN NEA PARA LA SUMA DEL VALOR AGREGADO A LA INDUSTRIA
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión ? Año 2020
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2020;
VATOFF, ANDREA MARIBEL; ZARATE, IRIS PAOLA; X PATRICIA EVELYN; KALIN FERNANDO EZEQUIEL; RIVAS, FRANCO PAOLO
Difundiendo el potencial de la biotecnología
Congreso Latinoamericano "el rol social de la educación superior en América Latina: desafíos, escenarios y prácticas innovadoras
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2019;
PÉREZ CARLA ANTONELA; OSUNA, MARIANA B.; MONTENEGRO SUSANA; RIVAS, FRANCO P.
ELABOPRACIÓN DE PELÍCULAS CON EXTRACTO ETANÓLICO DE PROPOLEO, WPI Y MIEL Y DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES ANTIMICROBIABA DE DICHOS COMPONENTES
VII CONGRESO ARGENTINO DE ESTUDIANTES DE FARMACIA
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2019;
SPIPP, JESSICA PAULA; MARRI, DANIEL ALEJANDRO; LLANES, IVANA ANDREA; RIVAS, FRANCO PAOLO; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA
DESARROLLO Y VALIDACIÓN, APARENTE Y DE CONTENIDO, DE UN CUESTIONARIO DE CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS MATERNAS SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
II CONGRESO AADYND DE NUTRICION Y ALIMENTACION. Alimento: punto de partida del conocimiento.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LLANES, IVANA ANDREA; SPIPP, JESSICA PAULA; POLISCHUK, TANIA; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS, FRANCO PAOLO
VALIDACIÓN CUALITATIVA DE LA ESCALA LATINOAMERICANA Y CARIBEÑA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA SU APLICACIÓN EN LA PROVINCIA DEL CHACO
II CONGRESO AADYND DE NUTRICION Y ALIMENTACION. Alimento: punto de partida del conocimiento.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FERNANDEZ, FLAVIA B.; CASTRO, MARCELA P.; RIVAS, FRANCO P.
VEGETALES AUTÓCTONOS COMO FUENTES DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINA: ASILAMIENTO, CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2019
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2019;
PÉREZ CARLA ANTONELA; MONTENEGRO SUSANA; RIVAS FRANCO
ELABORACIÓN DE PELÍCULAS CON EXTRACTO ETANÓLICO DE PROPÓLEO, WPI Y MIEL Y DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS DE DICHOS COMPONENTES
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2019
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2019;
LLANES, IVANA ANDREA; SPIPP, JESSICA PAULA; POLISCHUK, TANIA; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS, FRANCO PAOLO
TALLER COMUNITARIO COMO PRIMERA ETAPA EN LA VALIDACIÓN CUALITATIVA DE LA ESCALA LATINOAMERICANA Y CARIBEÑA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, PARA SU APLICACIÓN EN LA PROVINCIA DEL CHACO
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión ? Año 2019
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2019;
LLANES, IVANA ANDREA; SPIPP, JESSICA PAULA; POLISCHUK, TANIA; RIERNERSMAN, CAROLA NOELIA; RIVAS, FRANCO P.
TRIANGULACIÓN DE RESULTADOS, A TRAVÉS DE UN PANEL DE EXPERTOS, PARA LA ADAPTACIÓN DE LA ESCALA LATINOAMERICANA Y CARIBEÑA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA A LA REGIÓN CHAQUEÑA
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2019
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2019;
LÓPEZ TÉVEZ, LEONOR; OSUNA, MARIANA B.; ROMERO, CECILIA A.; RIVAS, FRANCO P.
MANIPULACION SEGURA DE ALIMENTOS EN EL MARCO DE UN PROYECTO DE EXTENSIÓN
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2018
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2018;
RIVAS, FRANCO P.; KOLARIK, GABRIELA; CAYRÉ, MARÍA E.; CAMPOS, CARMEN A.; CASTRO, MARCELA P.
Modo de acción de sakacina G, en medio líquido, para la determinación de Listeria innocua como sustituto de Listeria monocytogenes
CLICAP 2018 Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
FERNANDEZ, FLAVIA B.; CASTRO, MARCELA P.; RIVAS, FRANCO P.
AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS A PARTIR DE VEGETALES AUTÓCTONOS
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2018
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2018;
FERNANDEZ, FLAVIA B.; CASTRO, MARCELA P.; RIVAS, FRANCO P.
VEGETALES AUTÓCTONOS COMO FUENTE DE BACTERIAS LÁCTICAS DE INTERÉS INDUSTRIAL
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2018
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2018;
TORRES, CAROLA A.; BERTOLDI, NOELIA N.; RIVAS, FRANCO P.
CAPACITACIÓN SOBRE PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS EN ESCUELAS PRIMARIAS
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión del AÑO 2018
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2018;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.; CAMPOS, CARMEN A.; CASTRO, MARCELA P.
TRIPAS NATURALES Y ARTIFICIALES COMO SOPORTE DE BACTERIOCINAS PARA LA BIOPRESERVACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2017;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.; CAMPOS, CARMEN A.; CASTRO, MARCELA P.
PURIFICACIÓN DE LA BACTERIOCINA SAKACINA Q PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS CURVATUS ACU-1 POR CROMATOGRAFÍA DE INTERCAMBIO CATIÓNICO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
FUNCIONALIDAD DEL SOBRENADANTE LIBRE DE CELULAS CONTENIENDO SAKACINA Q PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS CURVATUS ACU-1 APLICADO SOBRE DIFERENTES TRIPAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIVAS, FRANCO P.; ALVAREZ, ORNELLA E.; HERMAN, CRISTIAN; CAYRÉ, MARÍA E.; CASTRO, MARCELA P.
Uso de bacteriocinas en productos cárnicos
REUNIÓN DE DIFUSIÓN DE LA LABOR DOCENTE, CIENTÍFICA, TECNOLÓGICA Y DE EXTENSIÓN. AÑO 2016
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2016;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
Presentación de la Tesis Doctoral: Uso de bacteriocinas para optimizar la preservación de alimentos cárnicos
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión - 2015
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2015;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO, MARCELA P.; IBARGUREN, CAROLINA; AUDISIO, MARCELA; CAMPOS, CARMEN A.
Actividad listericida de la bacteriocina sakacina Q producida por Lactobacillus curvatus ACU-1.
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión - 2014
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2014;
FRANCO P. RIVAS; MARCELA P. CASTRO; CARMEN A. CAMPOS
Funcionalidad de la bacteriocina sakacina Q -aplicada mediante inmersión- sobre salchichas tipo Viena
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FRANCO P. RIVAS; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
ADSORCIÓN Y FUNCIONALIDAD DE LA BACTERIOCINA SAKACINA Q SOBRE TRIPA OVINA
III JORNADAS DE INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA DEL NEA Y PAÍSES LIMÍTROFES
Lugar: Resistencia; Año: 2014;
CHYTT, FIORELA; ALVAREZ, ORNELLA E.; RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.
DETERMINACIÓN DE LA TEMPERATURA Y pH ÓPTIMOS PARA EL CRECIMIENTO Y PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINA DE Lactobacillus curvatus ACU-1
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión.
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2014;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
FUNCIONALIDAD DE LA BACTERIOCINA SAKACINA Q -APLICADA MEDIANTE INMERSIÓN SOBRE SALCHICHAS TIPO VIENA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
Sakacina Q adsorbida sobre tripa ovina natural para la biopreservación de salchichas tipo Viena
International Conference on Food Innovation Food innova 2014
Lugar: Concordia. Entre Rios; Año: 2014;
FRANCO P. RIVAS; ORNELLA E. ALVAREZ; PALAVECINO, NOELIA Z.; HERMAN, CRISTIAN; MARCELA P. CASTRO; CAYRÉ, MARÍA E.; GARRO, OSCAR A
Caracterización y selección de cepas autóctonas aisladas de productos cárnicos regionales con potencial aplicación en biopreservación
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Científica, Tecnológica y de Extensión - 2013
Lugar: Sáenz Peña; Año: 2013;
PALAVECINO PRPICH, NOELIA; CASTRO, MARCELA P.; FRANCO P. RIVAS; CAYRÉ, MARÍA E.; GARRO, OSCAR A; VIGNOLO, GRACIELA
MIXED STARTER CULTURES FROM AUTOCHTHONOUS STRAINS IN FERMENTED MEAT MODEL SYSTEMS
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria: Food, Health and Applications
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
FRANCO P. RIVAS; CASTRO, MARCELA P.; CAYRÉ, MARÍA E.; CAMPOS, CARMEN A.
PARÁMETROS TECNOLÓGICOS Y CINÉTICOS DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS AISLADAS DE SALAMÍN ARTESANAL DE CARNE DE CHIVO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario. Santa Fe.; Año: 2013;
RIVAS, FRANCO P.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
QUESOS ARTESANALES DE LECHE DE CABRA DEL NOROESTE CHAQUEÑO: AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR DE FLORA ÁCIDO LÁCTICA BACTERIOCINOGÉNICA
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS - CLICAP 2012
Lugar: San Rafael. Mendoza; Año: 2012;
FRANCO P. RIVAS; PALAVECINO PRPICH, NOELIA; CASTRO, MARCELA P.; GARRO, OSCAR A; CAMPOS, CARMEN A.
STUDY OF THE FUNCTIONALITY OF THE BACTERIOCINOGENIC STRAIN Lactobacillus sakei/curvatus ACU 1 ON COOKED BEEF SURFACE
XVI World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguazú; Año: 2012;
FRANCO P. RIVAS; CASTRO, MARCELA P.; GARRO, OSCAR A.; CAMPOS, CARMEN A.
ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD DE LA CEPA BACTERIOCINOGÉNICA Lactobacillus curvatus ACU 1 EN LA SUPERFICIE DE CARNE COCIDA
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CASTRO, MARCELA P.; TRIAY, LORENA L.; RIVAS, FRANCO P.; CAMPOS, CARMEN A.
EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE LA CEPA BACTERIOCINOGÉNICA Lactobacillus sakei/curvatus ACU -1 EN UNA MATRIZ CÁRNICA
XIII CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
RIVAS, FRANCO P.; PALAVECINO, NOELIA Z.; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS A PARTIR DE SALAMÍN ARTESANAL DE CARNE DE CHIVO: CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR
XIII CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
FRANCO P. RIVAS, MARCELA P. CASTRO, CARMEN A. CAMPOS
Modo de acción de la Bacteriocina producida por la cepa Enterococcus faecium ETw15 aislada de quesos artesanales de leche ovina
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión
Lugar: Sáenz Peña ; Año: 2010;
RIVAS, FRANCO P.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DEL NaCl SOBRE EL CRECIMIENTO Y LA PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINAS DE Enterococcus faecium PROVENIENTE DE QUESOS ARTESANALES DE LECHE OVINA
I Jornadas Regionales de Investigación en Ingeniería
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 2010;
RIVAS, FRANCO P.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINAS EN PRESENCIA DE NaCl POR DOS CEPAS DE Enterococcus faecium AISLADAS DE QUESOS ARTESANALES DE LECHE OVINA
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos aires; Año: 2010;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.; GARRO, OSCAR A.
AISLAMIENTO DE LA MICROFLORA DE PRODUCTOS CÁRNICOS COCIDOS PRODUCIDOS ARTESANALMENTE EN LA PROVINCIA DEL CHACO: PRESENCIA DE FLORA LÁCTICA ANTAGONISTA
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Lugar: Corrientes; Año: 2008;
HERMAN, CRISTIAN; PALAVECINO PRPICH, NOELIA; RIVAS, FRANCO P.; CAYRÉ, MARÍA E.; CASTRO, MARCELA P.; GARRO, OSCAR A
AISLAMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS A PARTIR DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS Y COCIDOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2008
Lugar: Corrientes; Año: 2008;
RIVAS, FRANCO; PALAVECINO, NOELIA; CASTRO, MARCELA P.; CAMPOS, CARMEN A.
Inhibición de patógenos por bacterias lácticas aisladas de productos cárnicos fermentados.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
RIVAS, FRANCO P.; CAYRE, MARIA E.; GARRO, OSCAR A.
Aislamiento de bacterias lácticas antagonistas de la flora contaminante de productos cárnicos.
Reunión de difusión de la labor docente, científica, tecnológica y de extensión.
Lugar: Facultad de Agroindustrias. UNNE; Año: 2007;
RIVAS, FRANCO P.; GARRO, OSCAR
Preparación de cultivos iniciadores. Optimización del sustrato de crecimiento.
Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2006
Lugar: Corrientes; Año: 2006;