INVESTIGADORES
GROSSO Nelson
congresos y reuniones científicas
PRIETO, M. C.; VALENTINUZZI, C.; CAMILETTI, O.; LAMBIR, J.; ALEMÁN, R.; GROSSO N. R.
Microcápsulas de aceite esencial de tomillo y su aplicación en películas comestibles: análisis del perfil de liberación de volátiles
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
VALENTINUZZI, C.; CAMILETTI, O.; PRIETO, M. C.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Estudio de la conservación de granos de girasol tostado recubiertos con cobertura elaborada a base de harina proteica de girasol
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
BARRIONUEVO, G.; BERGUESSE, A; ASENSIO, C. M.; P. R. QUIROGA; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Identificación y cuantificación de compuestos polifenólicos con actividad antioxidante en extractos de tegumento de maní Runner y Virginia.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LAMBIR, J.; PRIETO, M. C.; ORONÁ, M. E.; FUSHIMI, M.; QUIROGA, P.R.; GROSSO N. R.
Aplicación de aceite esencial de menta como alternativa a antioxidantes sintéticos en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ORONÁ, M. E.; SIRO, A.; BERGUESSE, A; FUSHIMI, M.; LAMBIR, J.; QUIROGA, P.R.; GROSSO N. R.
Desarrollo y determinación de vida útil en bebida fermentada a base de maní (símil yogur)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
CAMILETTI, O.; BERGUESSE, A; VALENTINUZZI, C.; PRIETO, M. C.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Identificación de polifenoles en extracto de tegumento de garbanzo tipo Kabuli
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LÓPEZ, PALOMA LUCÍA; JUNCOS, NICOLLE STEFANI; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Efecto de la combinación de aceite esencial de peperina con TBHQ sobre los indicadores químicos de oxidación lipídica
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus, Buenos Aires; Año: 2021;
JUNCOS, NICOLLE STEFANI; REINANTES, R; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Variabilidad de los componentes volátiles del aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis) mediante análisis de su estabilidad térmica
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
MARCHESINO, M.; LOPEZ, P; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Efecto de la combinación de tratamientos de desgomado y BHT sobre la estabilidad oxidativa de aceite de maní tostado durante procesos de fritura
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
JUNCOS, NICOLLE STEFANI; LOPEZ, P; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Comparación de la actividad antioxidante mediante indicadores químicos de oxidación del aceite esencial de tres peperinas: Minthostachys verticilatta, hedeoma multiflora y calamintha nepeta
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus, Buenos Aires; Año: 2021;
MARCHESINO, M.; ORONÁ, M. E.; ALEMÁN, R.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Efecto de la sacarosa, esteviósidos e isomalto-oligosacáridos sobre la cinética de fermentación y la calidad de un producto fermentado de maní enriquecido con harina proteica de maní
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus, Buenos Aires; Año: 2021;
LOPEZ, P; GUERBEROFF, G.K.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Días equivalentes en estudios de vida útil acelerados por temperatura en maní tostado
XXXVI Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera, Prov. Cordoba; Año: 2021;
JUNCOS, NICOLLE STEFANI; REINANTES, R; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Comparación de indicadores químicos de oxidación en aceite de girasol con el agregado de aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis), poleo (Mentha pulegium L) y butilhidroxitolueno (BHT)
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
JUNCOS, NICOLLE STEFANI; CRAVERO, C. F.; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Capacidad antioxidante de combinaciones de orégano (Origanum vulgare) y peperina (Minthostachys mollis) por medio de indicadores químicos
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
LOPEZ, P; JUNCOS, NICOLLE STEFANI; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Vida útil de maní tostado basado en indicadores volátiles de tostado – Estabilidad de pirazinas en estudios acelerados
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
CAMILETTI, O.; VALENTINUZZI, C.; RIVEROS C. G.; BERGUESSE, A; GROSSO N. R.
Conservación de aceite de girasol por el agregado de extracto antioxidante de tegumento de garbanzo
XXXVII Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
PRIETO, M. C.; MERLO, C; LUCINI, E.I.; ASENSIO, C. M.; GROSSO N. R.
Interacciones sinérgicas en la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de limón y naranja en combinación con aceite esencial de menta, contra Streptomyces scabiei
XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Asuncion; Año: 2021;
CAMILETTI, O.; PRIETO, M. C.; BERGUESSE, A; QUIROGA, P.R.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Propiedades antioxidantes del extracto de tegumento de garbanzo
XXXVII Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
VALENTINUZZI, C.; CAMILETTI, O.; PRIETO, M. C.; GROSSO N. R.
Desarrollo de cubiertas comestibles elaboradas con harina proteica de girasol y su aplicación sobre granos de girasol como preservante de calidad
XXXVII Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
CAMILETTI, O.; PRIETO, M. C.; BERGUESSE, A; QUIROGA, P.R.; LAMBIR, J.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Conservación química y microbiológica de semillas de girasol recubiertas con cobertura de garbanzo y antioxidantes
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus, Buenos Aires; Año: 2021;
BERGUESSE, A; CAMILETTI, O.; QUIROGA, P. R.; RYAN, L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Optimización del proceso de extracción de compuestos antioxidantes de tegumento de maní
XXXVI Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera, Prov. Cordoba; Año: 2021;
PRIETO, M. C.; LUCINI, E.I.; BIMA, P.; GROSSO N. R.
Evaluación del uso de aceites esenciales microencapsulados con importancia fitosanitaria sobre el rendimiento de tubérculos-semilla
1º Congreso Argentino de Semillas
Lugar: Córdoba; Año: 2020;
CAMILETTI, O.; AGUIRRE, ALICIA; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: uso potencial como empaques alimentarios
1º Congreso Argentino de Semillas
Lugar: Córdoba; Año: 2020;
VALENTINUZZI, C.; GROSSO N. R.
Elaboración de cubiertas comestibles a partir de semillas de girasol
1º Congreso Argentino de Semillas
Lugar: Córdoba; Año: 2020;
BERGUESSE, A; CAMILETTI, O.; RYAN, L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
XXXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2020;
GUERBEROFF, G.K.; MARCHESINO, M.; LOPEZ, P; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
XXXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2020;
GUERBEROFF, G.K.; MARCHESINO, M.; LOPEZ, P; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Dimension de la calidad y adquisición de maní tostado y frito en la seguridad alimentaria por parte de consumidores
XXXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2020;
PRIETO, M. C.; LAMBIR, J.; ASENSIO, C. M.; LUCINI, E.I.; GROSSO N. R.
Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y menta contra bacterias productoras de mastitis bovina: resultados preliminaries
XV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GUERBEROFF, G.K.; LÓPEZ, P.L.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Compuestos aromáticos en cervezas rubias de la ciudad de Córdoba. Análisis químico y sensorial
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
GUERBEROFF, G.K.; MARCHESINO, M.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Análisis de aceptación de cervezas negras de Córdoba por medio de grupo de enfoque y perfil de volátiles
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
MARCHESINO, M.; LÓPEZ, P.L.; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Elaboración de helados de maní: Calidad nutricional y sensorial
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
LÓPEZ, P.L.; MARCHESINO, M.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Correlación de indicadores sensoriales de tostado y oxidación en maní tostado a diferentes temperaturas de almacenaje
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
LÓPEZ, P.L.; MARCHESINO, M.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Estabilidad oxidativa y perfil de ácidos grasos de maní tostado a diferentes temperaturas de almacenaje
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
CRAVERO, C. F.; AIMAR, V.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
Análisis de componentes volátiles del proceso fermentativo en la elaboración de yogur con agregado de aceite esencial de naranja
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
CRAVERO, C. F.; AIMAR, V.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H.
An¨¢lisis del efecto del agregado de aceite esencial de naranja sobre la cinetica fermentativa en la elaboraci¨®n del yogur
VIII Jornadas Integradas de Investigaci¨®n, Extensi¨®n y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: C¨®rdoba; Año: 2019;
MARCHESINO, M.; LÓPEZ, P.L.; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Análisis del aceite de maní tostado desgomado para fritura de papas y su relación con indicadores químicos y volátiles
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
VALENTINUZZI, C.; CAMILETTI, O.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Desarrollo de cubiertas comestibles utilizando harina de girasol
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
PRIETO, M. C.; ASENSIO, C. M.; BERGUESSE, A; LUCINI, E.I.; GROSSO N. R.
Estudio de liberación de compuesto volátiles de microcápsulas con aceites esenciales de tomillo y suico para la preservación de la calidad de papa
XXI Congreso Latinoamericano de Ciencia Y Tecnología de los Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
CAMILETTI, O.; AGUIRRE, ALICIA; LAMBIR, J.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: propiedades y efectos del tiempo de almacenamiento
XXI Congreso Latinoamericano de Ciencia Y Tecnología de los Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GROSSO, A. L.; MART¨ªN, M. P.; LARRAURI, M.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de prote¨ªna de nuez aplicada sobre nueces
XXI Congreso Latinoamericano de Ciencia Y Tecnolog¨ªa de los Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PIOVANO, M; GROSSO, A. L.; GROSSO N. R.
Acceptability and Stability of Roasted Peanut Oil Flavored with Essential Oil.
IFT Annual Meeting - 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; MARTIN MP; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Sensory Attribute Preservation of Walnuts Using Walnut Edible Coatings and Polyphenols
IFT Annual Meeting - 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
ASENSIO C.; HUANG, Q.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Shelf life extension of Merluccius hubbsi burgers using nanoemulsion with oregano essential oil
IFT Annual Meeting - 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
MARTIN MP; RIVEROS C. G.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Chemical and Sensory Quality of Roasted Peanuts through the Application of Defatted Peanut Flour-based Edible Coatings
IFT Annual Meeting - 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
LAMBIR, J.; QUIROGA, P. R.; GROSSO N. R.
Chemical composition and antioxidant activity of Laurus nobilis essential oil and its fractions
IFT Annual Meeting - 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
PRIETO, M.C.; ASENSIO C.; LUCINI, E. I.; GROSSO N. R.
Nanoemulsion of oregano essential oil as natural controller of potato common scab
IFT Annual Meeting - 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
RIVEROS C. G.; MARTIN MP; CAMILETTI, O.; AGUIRRE, ALICIA; GROSSO N. R.
Bioenvases desarrollados a base de harina de maní desengrasada y su aplicación para la conservación de alimentos
XXXIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2018;
ASENSIO C.; QUIROGA, P.R.; PRIETO, M.C.; GROSSO N. R.
Nanoemulsion de aceite esencial de orégano con actividad antimicrobiana e inhibidora del Quorum Sensing en bacterias Gram negativo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; GROSSO N. R.; BERGUESSE, A; NEPOTE V.
Actividad antioxidante de los polifenoles de la nuez
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LAMBIR, J.; OLIVA, M. M.; PRIETO, M.C.; MERLO, C; QUIROGA, P.R.; GROSSO N. R.
Composición química y actividad antimicrobiana del aceite esencial de laurel (Laurus nobilis) y fracciones obtenidas por destilación molecular
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARCHESINO, M.; MARTÍN, M. P.; QUIROGA, P.R.; LARRAURI, M.; GROSSO, A. L.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Elaboración de bebida de maní fortificada con calcio y vitamina D. Calidad nutricional y sensorial
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARCHESINO, M.; MARTÍN, M. P.; QUIROGA, P.R.; LARRAURI, M.; GROSSO, A. L.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Elaboración de premezcla deshidratada de hummus. Composición química y valor nutricional
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
PRIETO, M.C.; QUIROGA, P.R.; ASENSIO C.; LAMBIR, J.; LUCINI, E.I.; GROSSO N. R.
In vitro control of potato common scab pathogen bacteria by ginger and laurel essential oils
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
RIVEROS C. G.; MARTÍN, M. P.; AGUIRRE, ALICIA; GROSSO N. R.
Película comestible elaborada con harina de maní. Caracterización y elaboración de envases para la conservación de alimentos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
CAMILETTI, O.; LAMBIR, J.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Elaboración y caracterización de película comestible elaborada con harina de garbanzo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
GROSSO N. R.
Agregado de valor de las legumbres
40 Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
PRIETO, M.C.; ASENSIO C.; LAPA, M.I.; LUCINI, E.I.; PIANZZOLA, M.L.; GROSSO, N.R.
Actividad antimicrobiana de aceites esenciales de menta y tomillo sobre Sproptomyces scabies, agente causal de la sarna común de la papa
IV Congreso Argentino de Fitopatología
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
MARTIN MP; RIVEROS C. G.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Coberturas comestibles desarrolladas a base de proteínas de maní para la conservación de la calidad química y sensorial de maní tostado
XXXII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2017;
MARTINEZ, M.; SILVA, M.; R. AGUILAR; PAZOS, A; CRISTOS, D.; ROJAS, DE; NASSETTA, MM; BALZARINI, M.; GROSSO N. R.
Valoración de la calidad nutricional y de la inocuidad del grano de maní confitería producido en Córdoba Argentina durante cuatro campañas del cultivo
XXXII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2017;
ASENSIO C.; PRIETO, M.C.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Evaluaci¨®n de nanoemulsi¨®n de aceite esencial de or¨¦gano como preservante de la calidad de hamburguesas de merluza
XVI CYTAL - Congreso Argentino de Tecnolog¨ªa de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LAMBIR, J.; QUIROGA, P.R.; ASENSIO C.; GROSSO N. R.
Composición química y actividad antioxidante del aceite esencial de laurel y sus fracciones obtenidas por destilación molecular.
XVI CYTAL - Congreso Argentino de Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; LAMBIR, J.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Estabilidad de aceite de nuez con y sin el agregado de antioxidantes.
XVI CYTAL - Congreso Argentino de Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARTIN MP; RIVEROS C. G.; PRIETO, M.C.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Estabilidad química y sensorial de maní tostado recubierto con películas comestibles preparadas en base a harina proteica de maní y adicionada con antioxidantes naturales
XVI CYTAL - Congreso Argentino de Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Preservation of walnut oil using walnuts? polyphenols as antioxidants
Conference on Food Chemistry and Technology, FCT-2017
Lugar: Baltimore; Año: 2017;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Estabilidad del aceite de nuez con y sin el agregado de antioxidantes
VII Jornadas Integradas de Investigacion, Extension y Enseñanaza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
PRIETO, M.C.; ASENSIO C.; LAPA, M.I.; LUCINI, E.I.; PIANZZOLA, M.L.; GROSSO N. R.
Actividad Antimicrobiana de Aceites Esenciales de Menta y Tomillo sobre Streptomyces scabies, Agente Causal de Sarna Com¨²n de la Papa
VII Jornadas Integradas de Investigacion, Extension y Enseñanaza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
PRIETO, M.C.; ASENSIO C.; LUCINI, E.I.; CLEMENTE, G.; GROSSO N. R.
Control de la Sarna Común de la papa (Streptomyces spp.) Mediante Aceites Esenciales de Plantas Aromáticas Originarias y Cultivadas de la Provincia de Córdoba, Argentina
VII Jornadas Integradas de Investigacion, Extension y Enseñanaza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
ASENSIO C.; PRIETO, M.C.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Evaluaci¨®n de nanoemulsi¨®n de aceite esencial de or¨¦gano como preservante de la calidad de hamburguesas de merluza
VII Jornadas Integradas de Investigacion, Extension y Enseñanaza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
LARRAURI, M.; ASENSIO C.; QUIROGA, P.R.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
VII Jornadas Integradas de Investigacion, Extension y Enseñanaza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
MARTIN MP; RIVEROS C. G.; PRIETO, M.C.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Estabilidad química y sensorial de maní tostado recubierto con películas comestibles preparadas en base a harina proteica de maní y adicionada con antioxidantes naturales
VII Jornadas Integradas de Investigacion, Extension y Enseñanaza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
CADELAGO, V.; GROSSO N. R.
Estudio de composici¨®n qu¨ªmica del jengibre Zingiber officinale R. y de su potencialidad conservante sobre productos c¨¢rnicos
VII Jornadas Integradas de Investigacion, Extension y Enseñanaza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
GROSSO N. R.
Agro-Innovación: Nuevas Tecnologías - Biotecnologías Aplicadas a la Agroindustria
VII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
LARRAURI, M.; ASENSIO C.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Preserving effect of microencapsulated polyphenols from peanut skins on soymilk beverage
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ASENSIO C.; PAREDES, A.; ALLEMANDI, D.A.; GROSSO, A. L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Estudio de estabilidad antioxidante de microcápsulas de aceites esenciales de menta y orégano obtenidas por secado en spray
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MARTÍN, M. P.; QUIROGA, P.R.; RIVEROS C. G.; GAYOL, M.F.; LARRAURI, M.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Effects of temperature and packaging materials on oxidative and sensory stability of raw peanuts during storage
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; QUIROGA, P.R.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Preservación de los atributos sensoriales en nueces recubiertas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ASENSIO C.; GROSSO, A. L.; LARRAURI, M.; OLMEDO R.H.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Spray Dried Microcapsules of Essential Oils With Antioxidant Activity
IFT Annual Meeting - 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
CAMILETTI, B.; GROSSO N. R.; ASENSIO C.; GIMENEZ, M.P.; LUCINI, E.I.
Essential Oils as Natural Fungicides to Avoid Pesticide Application in Garlic Crops
IFT Annual Meeting - 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
MARTÍN, M. P.; RIVEROS C. G.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Cambios en el perfil de ácidos grasos y contenido de tocoferoles durante el transporte y almacenamiento de maní crudo
XXXI Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2016;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; MARTIN MP; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Sensory Attribute Preservation of Coated Walnuts
IFT Annual Meeting - 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
LARRAURI, M.; ASENSIO C.; QUIROGA, P.R.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
XXXI Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2016;
ALLENDE, M; BAQUINA, L.; BUSTOS, S.; DÍAZ, A.; MASSACESSI, N; ONTIVERO, M.; SUAREZ, B.; PIOVANO, M; GROSSO, A. L.; MARTIN MP; GROSSO N. R.
Estudio sensorial y de estabilidad de aceite extravirgen de maní saborizado con aceites esenciales de plantas aromáticas producidas en la región
XXXI Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2016;
GROSSO N. R.
Productos derivados de maní producidos en Argentina. Conservación. Aspectos sensoriales y nutricionales. Su relación con la salud
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MARTÍN, M. P.; QUIROGA, P. R.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Cambios en los parámetros químicos y sensoriales de maní almacenado en bolsas plásticas de alta barrera bajo vacío
VI Jornadas Integradas de Investigacion y Extension - FCA - UNC
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; GROSSO N. R.; CAMILETTI, B.; NEPOTE V.
Quality preservation of walnuts coated with different type of edible coatings
IFT Annual Meeting 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
ASENSIO C.; GROSSO, A. L.; RIVEROS C. G.; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Microencapsulation of natural compounds with antioxidant activity as food preservers
IFT Annual Meeting 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
BARRIONUEVO, G.; OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Chemical composition and antioxidant activity of peanut skin extracts obtained from Virginia and Runner varieties
IFT Annual Meeting 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
MARTIN, M. P.; CAMILETTI, B.; QUIROGA, P. R.; GROSSO N. R.
Chemical and sensory property preservation of raw peanuts packaged in high barrier plastic bags under vacuum
IFT Annual Meeting 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
ASENSIO C.; GROSSO, A. L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Microcápsulas de compuestos naturales con actividad antioxidante para la industria alimenticia
XV CYTAL - Congreso Argentino de Tecnologia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
OLMEDO R.H.; LARRAURI, M.; GAYOL, F.; GROSSO N. R.
Major volatile compounds produced by deterioration in frozen peanut kernels
IFT Annual Meeting 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
MARTÍN, M. P.; CAMILETTI, B.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Efecto del tipo de material de envasado sobre las propiedades químicas y sensoriales de maní crudo
XV CYTAL - Congreso Argentino de Tecnologia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ASENSIO C.; LARRAURI, M.; GROSSO N. R.
Utilización de aceites esenciales de cuatro variedades de orégano como conservante natural en queso cottage
VI Jornadas Integradas de Investigacion y Extension - FCA - UNC
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Conservación de la calidad de nueces por la utilización de cubiertas comestibles
XV CYTAL - Congreso Argentino de Tecnologia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LARRAURI, M.; DE MARIA, M. G.; GROSSO, A. L.; RIVEROS C. G.; RYAN, L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Extractos fenolicos del tegumento de manI como antioxidantes naturales aplicados en cubiertas comestibles como conservantes de frutos secos.
XXX Jornada Nacional del Mani
Lugar: General Cabrera; Año: 2015;
MARTÍN, M. P.; ASENSIO C.; QUIROGA, P. R.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Efectos de la temperatura y atmósfera de envasado sobre la estabilidad química y sensorial de maní crudo durante el almacenamiento
XXX Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2015;
GROSSO, A. L.; ASENSIO C.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Eficiencia en la conservación de nueces producidas en Argentina por la adición de cubiertas comestibles
VI Jornadas Integradas de Investigacion y Extension - FCA - UNC
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
BARRIONUEVO, G.; ENRICO, M; LARRAURI, M.; RYAN, L.; MONJE, E.; GAYOL, F.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Estabilidad qu¨ªmica, microbiol¨®gica y sensorial de salchichas tipo frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de man¨ª
XV CYTAL - Congreso Argentino de Tecnologia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LARRAURI, M.; DE MARIA, M. G.; RYAN, L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Estabilidad quimica y sensorial de almendras tostadas suplementadas con antioxidantes naturales
XV CYTAL - Congreso Argentino de Tecnologia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LARRAURI, M.; DE MARIA, M. G.; RYAN, L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Fracciones purificadas de extractos polifen¨®licos del tegumento de man¨ª como potenciales antioxidantes naturales
IFT Annual Meeting 2015
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
OLMEDO, R.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Estabilidad térmica y capacidad antioxidante del aceite esencial de orégano
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MARTÍN, M. P.; ASENSIO C.; RIVEROS C. G.; RYAN, L.; GROSSO, N. R.
Conservación de maní crudo en bolsas de polietileno aireado y en bolsas plásticas de alta barrera bajo vacío
XXIX Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2014;
LARRAURI, M.; DEMAR¨ªA, M. G.; RYAN, L.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Fracciones purificadas de extractos polifenonicos del tegumento de man¨ª como potenciales antioxidantes naturales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
OLMEDO R.H.; GROSSO, A. L.; GROSSO, N. R.
Principales compuestos volátiles de deterioro sensorial en maní helado
XXIX Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2014;
QUIROGA, P. R.; ASENSIO C.; LARRAURI, M.; MARTÍN, M. P.; RIVEROS C. G.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Antioxidant activity of monoterpenes and synergist antioxidant effect with BHT
IFT Annual Meeting - 2014
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
ASENSIO C.; QUIROGA, P. R.; LARRAURI, M.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Changes in the fatty acid profile and quality parameters produced during storage of organic cottage cheese supplemented with oregano essential oils
IFT Annual Meeting - 2014
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
LARRAURI, M.; ASENSIO C.; QUIROGA, P. R.; MARTÍN, M. P.; ZUNINO, M. P.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO N. R.; NEPOTE V.
Chemical composition and antioxidant activity of phenolic extracts from peanut skins obtained by different industrial process
IFT Annual Meeting - 2014
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
LARRAURI, M.; P. R. QUIROGA; ZUNINO, M. P.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Composición química y actividad antioxidante de fracciones purificadas de extractos fenólicos del tegumento de maní
XXIX Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2014;
ASENSIO C.; LARRAURI, M.; GROSSO N. R.
Utilizacion de aceites esenciales de cuatro variedade de oregano como conservante natural en queso cottage
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Efecto del almacenajes del maní crudo sobre la calidad química y sensorial del maní tostado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
OLMEDO R.H.; GROSSO N. R.
Volátiles productos de oxidación y actividad antioxidante del aceite esencial de orégano
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MARTÍN, M. P.; QUIROGA, P. R.; RIVEROS C. G.; GROSSO N. R.
Cambios en los parámetros químicos y sensoriales de maní almacenado en bolsas plásticas de alta barrera bajo vacío
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LARRAURI, M.; P. R. QUIROGA; ASENSIO C.; MARTÍN, M. P.; ZUNINO, M. P.; J. A. ZYGADLO; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
XXVIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2013;
OLMEDO R.H.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Maní frito salado con agregado de aceite esencial de cedrón y aguaribay como antioxidantes naturales
XXVIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2013;
RIVEROS C. G.; P. R. QUIROGA; ASENSIO C.; M. F. GAYOL; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Preserving chemical stability of roasted sunflower kernels using edible coating with addition of essential oils as natural antioxidants
IFT 13 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Chicago; Año: 2013;
LARRAURI, M.; P. R. QUIROGA; ASENSIO C.; ZUNINO, M. P.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Chemical composition and antioxidant activity of phenolic extracts and their purified fractions obtained from peanut skins
IFT 13 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Chicago; Año: 2013;
P. R. QUIROGA; ASENSIO C.; LARRAURI, M.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Antioxidant activity of monoterpenes added to roasted sunflower seeds for the sensory properties preservation
IFT 13 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Chicago; Año: 2013;
OLMEDO R.H.; QUIROGA, P. R.; PLOMER, P. A.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Determinación de actividad antioxidante de fracciones de aceite esencial por medio del análisis de volátiles productos de oxidación
V Jornadas Integrada de Investigación y Extensión - FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLMEDO R.H.; LARRAURI, M.; PLOMER, P. A.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Estabilidad térmica de fracciones de aceite esencial de orégano y su respuesta como antioxidante
V Jornadas Integrada de Investigación y Extensión - FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLMEDO R.H.; QUIROGA, P. R.; PLOMER, P. A.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Determinación de actividad antioxidante de fracciones de aceite esencial por medio del análisis de volátiles productos de oxidación
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLMEDO R.H.; LARRAURI, M.; PLOMER, P. A.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Estabilidad térmica de fracciones de aceite esencial de orégano y su respuesta como antioxidante
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RYAN, L.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Estabilidad química de aceites de maní con diferentes relaciones oleico/linoleico
XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: La Habana; Año: 2012;
LARRAURI, M.; ZUNINO, M. P.; MESTRALLET M. G; J. A. ZYGADLO; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Actividad antioxidante de fracciones purificadas de polifenoles de tegumento de maní
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
ASENSIO C.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Antioxidante Natural para aceite de oliva extra virgen
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ROSSI, P.; BARCHIESI, M. E.; PAMRARO, M.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Estudio de la reacción de esterificación de aceite de calamar para la obtención de omega-3
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ROSSI, P.; M. F. GAYOL; GROSSO, N. R.; PAMPRARO, M.; NEPOTE V.
Desarrollo e implementación de un modelo simplificado de destilación molecular DE multicomponentes a un software comercial
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
LARRAURI, M.; ASENSIO C.; ZUNINO, M. P.; J. A. ZYGADLO; GROSSO N. R.; MESTRALLET M. G; NEPOTE V.
Antioxidant activity of phenolic fractions purified from peanut skins
Annual Meeting - IFT 2012
Lugar: Las Vegas, USA; Año: 2012;
P. R. QUIROGA; RIVEROS C. G.; M. F. GAYOL; NEPOTE V.; ASENSIO C.; GROSSO, N. R.
Sensory attribute preservation in roasted sunflower seeds with addition of oregano and Lippia essential oils as natural antioxidants
Annual Meeting - IFT 2012
Lugar: Las Vegas, USA; Año: 2012;
OLMEDO R.H.; RYAN, L.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Actividad Antioxidante de Fracciones del Aceite Esencial de Orégano
XV Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas
Lugar: Rosario; Año: 2012;
ASENSIO C.; CASOLLA, M. A.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Cambios químicos y sensoriales durante el almacenaje de ricota elaborada con el agregado de aceites esenciales de orégano
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LARRAURI, M.; ZUNINO, M. P.; RYAN, L.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Relación entre contenido de fenoles, actividad secuestrante de radicales y del ión Fe2+ en extractos de tegumento de maní
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ASENSIO C.; OLMEDO R.H.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Preservation of sensory attribute and chemical stability in extra virgin olive oil added with four Argentinean oregano essential oil as natural antioxidant
Annual Meeting IFT - 2012
Lugar: Las Vegas, USA; Año: 2012;
ALDAPE, G.; SCÁDOLO, C.; RYAN, L.; LUCINI, E. I.; GROSSO, N. R.
Yacón ( Smallanthus sonchifolius) deshidratado: Una nueva propuesta de snack saludable
XV Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas
Lugar: Rosario; Año: 2012;
ASENSIO C.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Aceite esencial de cuatro variedades orégano como antioxidante natural para aceite de oliva extra virgen
V Jornadas Integrada de Investigación y Extensión - FCA-UNC
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
LARRAURI, M.; CASOLLA, M. A.; ZUNINO, M. P.; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Actividad antioxidante de fracciones purificadas de polifenoles de tegumentos de maní
V Jornadas Integrada de Investigación y Extensión - FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LARRAURI, M.; ZUNINO, M. P.; TERZARIOL, L.; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Actividad antioxidante de fracciones de polifenoles de tegumentos de maní obtenidos de diferentes procesos
V Jornadas Integrada de Investigación y Extensión - FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLMEDO R.H.; FRAIRE, J. P.; NEPOTE V.; MESTRALLET M. G; GROSSO N. R.
Maní tostado salado con agregado de conservantes naturales
XXVI Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2011;
RIVEROS C. G.; OLMEDO, R.; MESTRALLET, M.G.; ZUNINO, M. P.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Effect of peanut skin extract on chemical and sensory stability of salami
IFT 2011 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
RIVEROS C. G.; QUIROGA, P. R.; MESTRALLET M. G; GAYOL, F.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Sensory attribute preservation in roasted peanuts coated with edible films
IFT 2011 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
QUIROGA, P. R.; ASENSIO C.; OLIVA, L.; GAYOL, F.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Antioxidant activity of thymol, sabinene hydrate and carvacrol in first pressed canola oil
IFT 2011 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
OLMEDO R.H.; ASENSIO C.; MESTRALLET M. G; RYAN, L.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Chemical stability of dry-roasted and salted peanuts flavored with essential oils
IFT 2011 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
LARRAURI, M.; ZUNINO, M. P.; TERZARIOL, L.; MESTRALLET M. G; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Actividad antioxidante de fracciones de polifenoles de tegumentos de maní obtenidos de diferentes procesos
XXVI Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2011;
RYAN, L.; STUTZ G.; OLMEDO R.H.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Effect on plasma lipids of diets with high-oleic peanut, olive and sunflower oils in Albino swiss mice
IFT 2011 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
OLIVA, L.; TERZARIOL, L.; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Estabilidad química y sensorial de maní común y alto oleico almacenado en caja durante 12 meses
XXVI Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2011;
RIVEROS C. G.; QUIROGA, P. R.; MESTRALLET M. G; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Cobertura comestible para la conservación de maní tostado: estabilidad química durante el almacenaje
II Jorandas Internacionales - AgroBioenvases
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
PRAMPARO, M. C.; ROSSI, P.; RENAUDO, C.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Uso de Redes Neuronales Artificiales para la optimización del proceso de esterificación de materiales lipídicos
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
RYAN, L.; OLMEDO R.H.; STUTZ G.; NEPOTE V.; MESTRALLET, M.C.; GROSSO, N. R.
Efecto del consumo de aceite de maní alto oleico sobre los niveles de colesterol, ldl, hdl y triglicéridos plasmáticos analizados en ratones albino swiss
XXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2010;
RYAN, L.; GROSSO, N. R.; OLMEDO R.H.; ORCETTI, MJ; PAZ, A. G.; PERRINO, M. C.; TRANGONI, M. C.
Calidad química y sensorial del maní pelado frito salado consumido en la ciudad de Córdoba
2º Jornadas de Nutricionistas al Día
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
ZAPATA, R.; QUIROGA, P. R.; GROSSO, N. R.
Valoración química de la semilla de Ramorinoa girolae SPEG. ?Chica? para la alimentación humana
Eco Productos Forestales no Madereros
Lugar: Esquel; Año: 2010;
ASENSIO C.; OLMEDO R.H.; NEPOTE V.; MESTRALLET M. G; GROSSO, N. R.
Actividad Antioxidante De Aceite Esencial De Orégano Compacto En Aceite De Oliva Extra Virgen
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO R.H.; ASENSIO C.; LUCINI, E. I.; NEPOTE V.; MESTRALLET M. G; GROSSO, N. R.
Actividad Antioxidante De Aceites Esenciales De Diferentes Tipos De Mentas
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO R.H.; FRAIRE, J. P.; NEPOTE V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N. R.
Evaluación De La Estabilidad Oxidativa De Lípidos En Harina De Maní
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
GRANADÉ, N.; QUIROGA, P. R.; RIVEROS C. G.; GAYOL, F.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
Rendimiento Y Actividad Antioxidante De Compuestos Fenolicos De Tegumento De Mani Obtenido De Diferentes Procesos
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
GRANADÉ, N; P.R. QUIROGA; MESTRALLET, M.G.; RIVEROS C. G.; OLMEDO R.H.; GROSSO, N. R.; NEPOTE V.
46. Caracterización Química y Sensorial del Salame Producido en Argentina
XIX° SILAE Congress
Lugar: Villasimius; Año: 2010;
QUIROGA, P. R.; RIVEROS C. G.; GRANADE, N.; GAYOL, F.; NEPOTE V.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, N. R.
Composición química y actividad antioxidante de aceites esenciales de cuatro variedades de Orégano argentino
XIX° SILAE Congress
Lugar: Villasimius; Año: 2010;
OLMEDO, R.; FRAIRE, J. P.; ASENSIO C.; NEPOTE V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N. R.
Estabilidad química de harinas de maní de diferentes perfiles de ácidos grasos
XXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2010;
M. F. GAYOL; SOLIANI, S; V. NEPOTE; N. R. GROSSO
Calidad química y sensorial de almendras recubiertas con arropes de tuna y algarrobo
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
M. F. GAYOL; M. P. JAUREGUI; V. NEPOTE; N. R. GROSSO
Desarrollo del proceso de elaboración de soja frita salada
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
R. H. OLMEDO; V. NEPOTE; M. G. MESTRALLET; N. R. GROSSO
Efecto sinérgico entre aceite esencial de romero y antioxidantes sintéticos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
R. H. OLMEDO; V. NEPOTE; M. G. MESTRALLET; N. R. GROSSO
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para aceite de maní
Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 2009;
M. J. MARTINEZ; M. SILVA; R. AGUILAR; R. G. BADINI; J. G. SPAHN; M. D. TOMASONI; B. ACKERMAN; N. R. GROSSO
Calidad nutricional y sensorial del maní de Córdoba para su denominación de origen
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
C. G. RIVEROS; P. R. QUIROGA; M. G. MESTRALLET; V. NEPOTE; N. R. GROSSO
Estudio comparativo de estabilidad química de pasta de maní adicionada con antioxidantes
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
P. R. QUIROGA; C. G. RIVEROS; V. NEPOTE; M. G. MESTRALLET; J. A. ZYGADLO; N. R. GROSSO
Determinación de actividad antioxidante de monoterpenos en pasta de maní
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
G. I. DEMMEL; V. NEPOTE; N. R. GROSSO; R. H. OLMEDO; M. C. FERRARI; S. G. CRIADO; M. A. VAZQUEZ
Estudio de correlación entre aceptabilidad sensorial y composición química de compuestos orgánicos volátiles de diferentes marcas comerciales de orégano
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
G. I. DEMMEL; V. NEPOTE; N. R. GROSSO; R. H. OLMEDO; M. C. FERRARI; S. G. CRIADO; M. A. VAZQUEZ
Análisis sensorial de diferentes marcas comerciales de orégano
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
R. H. OLMEDO; V. NEPOTE; M. G. MESTRALLET; N. R. GROSSO
Actividad antioxidante de aceites esenciales de plantas aromáticas regionales de Córdoba
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
R. H. OLMEDO; V. NEPOTE; M. G. MESTRALLET; N. R. GROSSO
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado con el agregado de aceites esenciales de aguaribay y cedrón como antioxidantes naturales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO R.H.; NEPOTE V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N. R.
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado con el agregado de aceites esenciales de aguaribay y cedrón como antioxidantes naturales
IV Jornadas Integrada de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
OLMEDO R.H.; ASENSIO C.; NEPOTE V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N. R.
Proyecto para transferencia de conocimiento. Manufacturación de un nuevo producto elaborado con materias primas regionales: maní frito salado aromatizado con orégano y aceite de oliva
IV Jornadas Integrada de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
QUIROGA, P. R.; RIVEROS C. G.; NEPOTE V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N. R.; ZYGADLO, J. A.
Determinación de actividad antioxidante de monoterpenos en pasta de maní
IV Jornadas Integrada de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RIVEROS C. G.; QUIROGA, P. R.; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE V.; GROSSO, N. R.
Estudio comparativo de estabilidad química de pasta de maní adicionada con antioxidantes
IV Jornadas Integrada de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RIVEROS C. G.; MESTRALLET M. G; NEPOTE V.; GROSSO N. R.
Composición de ácidos grasos y evaluación sensorial de pastas de maní elaboradas con cultivares de maní Tegua y Granoleico
XXIII Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 2008;
OLMEDO R.H.; ASENSIO C.; REGINATTO J.; NEPOTE V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N. R.
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado aromatizado con aceites esencial de orégano y aceite de oliva
XXIII Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 2008;
C. G. RIVEROS; M. G. MESTRALLET; V. NEPOTE; N. R. GROSSO
Estudio comparativo de estabilidad química de pasta elaborada con maní de cultivares Tegua y Granoleico
Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Valle Hermoso, Córdoba; Año: 2008;
R. H. OLMEDO; ASENSIO C.; V. NEPOTE; M. G. MESTRALLET; N. R. GROSSO
Efectos sinérgicos de antioxidantes naturales y sintéticos
I Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Valle Hermoso, Córdoba; Año: 2008;
R. H. OLMEDO; ASENSIO C.; V. NEPOTE; M. G. MESTRALLET; N. R. GROSSO
Estabilidad química y sensorial de queso crema aromatizado con aceite esencial de orégano y romero
I Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Valle Hermoso, Córdoba; Año: 2008;
RIVEROS, C; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NESLON R.
Estabilidad de pasta de maní elaborada a partir de maní alto oleico y convencional
Primera Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: Huerta Grande, Cordoba; Año: 2007;
GAYOL, F.; QUIROGA, P. R.; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NESLON R.
Optimización del Proceso de Obtención de Aislados Proteicos a partir de Pellet de Maní a Escala Laboratorio
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GAYOL, F.; SOLIANI, S; QUIROGA, P. R.; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NESLON R.
Estudio de la Composición Química y de las Propiedades Antioxidantes de los Arropes de Tuna y Algarrobo
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
SOSA, M.; BARRIONUEVO, G.; NEPOTE, VALERIA; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GROSSO, NESLON R.
Efecto del proceso de obtención (prensado y centrifugación) sobre la calidad química y sensorial de aceites de oliva de diferentes variedades
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
BARRIONUEVO, G.; SOSA, M.; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NESLON R.; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO
Características químicas y sensoriales de diferentes variedades de aceite de oliva provenientes de distintas localidades de Córdoba
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
OLMEDO, R.; ANGEL, L.; NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, NESLON R.
Estudio de estabilidad sensorial y química de maní crocante con el agregado de aceites esenciales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
OLMEDO, R.; ANGEL, L.; NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, NESLON R.
Estudio de estabilidad sensorial y química de maní crocante con el agregado de aceite esenciales
Jornadas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; OLMEDO, R.; ACCIETTO, R. E.; RYAN, L.; CONCI, S.; GROSSO, NESLON R.
Estabilidad durante el almacenaje de maní tostado de diferentes lineas alto oleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
C. RIVEROS; N. DEL BLANCO; M. L. LOPEZ; M. S. LOPEZ; MESTRALLET, M.C.; NEPOTE, VALERIA; CONCI, S.; GAYOL, F.; GROSSO, NESLON R.
Estudio de estabilidad de aceites de girasol alto oleico y convencional durante el proceso de fritura de maní
III Jornadas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
OLMEDO, R.; NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, NESLON R.
Composición química y actividad antioxidante de aceites esenciales de oregano, romero y laurel
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
OLMEDO, R.; NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, NESLON R.
Chemical and sensory stability of fried-salted peanuts flavored with essential oils
IFT – Annual Meeting 2006
Lugar: Orlando, USA; Año: 2006;
OLMEDO, R.; NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J. A.; GROSSO, NESLON R.
Composición química y actividad antioxidante de aceites esenciales de orégano, romero y laurel
III Jornadas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SILVA, M.; MARTINEZ, M. J.; TURCO, M.; CASINI, C.; GROSSO, NESLON R.
Contenido de tocoferoles y sabor a maní tostado durante el almacenamiento en granos de maní confitería
XX Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2005;
NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; ACCIETTO, R. E.; OLMEDO, R.; VILLARROEL, M.; RYAN, L.; CONCI, S.; GROSSO, NESLON R.
Evaluación sensorial de diferentes líneas alto oleico
XX Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2005;
MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; ALEMANO, C.; ANGEL, L.; CONCI, S.; RYAN, L.; GROSSO, NESLON R.
Estabilidad de aceite crudo de diferentes líneas de maní alto oleico
XV Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba
Lugar: Villa Giardino; Año: 2005;
C.CAPORALE,; PARRA, P.; RYAN, L.; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; TERPIN, D.; CONCI, S.; GROSSO, NESLON R.
Efecto del uso de diferentes aceites vegetales sobre la calidad del maní frito salado
II Jornadas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; ABT, G. N.; ARNAUDO, A. N.; CONCI, S.; RYAN, L.; GROSSO, NESLON R.
Aplicación de extractos antioxidantes de tegumento de maní sobre maní frito salado. Análisis químico y de estabilidad
II Jornadas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MAGGI, E.; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NESLON R.
Maní Tostado Recubierto con Miel o Arropes. Transferencia de la Universidad al Medio
II Jornadas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
CONCI, S.; RYAN, L.; MESTRALLET, M.G.; BAICHMEIER, C. A.; COMENZANA, M.; GROSSO, NESLON R.
Maní tostado con cubiertas de arrope de algarrobo y tuna
II Jornadas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MULLER, A. V.; GUZMAN, CARLOS; GROSSO, NESLON R.
Evaluación de la goma de brea (parkinsonia praecox) para su utilización como aditivo en la elaboración de productos alimenticios
Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; ACCIETTO, R. E.; CONCI, S.; RYAN, L.; GROSSO, NESLON R.
Caracterizacion química y sensorial de mani argentino utilizando cultivares con distinta relación oleico/linoleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; GALIZZI, M.; VILLARROEL, M.; MAGGI, E.; GROSSO, NESLON R.
Estudio Comparativo de la Estabilidad Sensorial y Química en Mani Tostado de Argentina Elaborado con Maní Normal y Alto Oleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; GALIZZI, M.; ALEMANO, C.; ROSALES, S.; GROSSO, NESLON R.
Cambios químicos durante el almacenaje de maní frito-salado utilizando una variedad alto oleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
NEPOTE, VALERIA; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Determinación de algunas propiedades físicas de extractos obtenidos a partir de tegumento de maní.
VIII Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos.
Lugar: Varadero.; Año: 2003;
NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; ABT, G. N.; ARNAUDO, A. N.; CONCI, S.; RYAN, L.; NELSON GROSSO
Aplicación de extractos antioxidantes de tegumento de maní sobre maní frito salado. Análisis químico y de estabilidad.
VIII Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos.
Lugar: Varadero.; Año: 2003;
CONCI, S.; RYAN, L.; MESTRALLET, M.G.; BAICHMEIER, C. A.; COMENZANA, M.; NELSON GROSSO
Maní tostado con cubiertas de arrope de algarrobo y tuna.
XIII Congreso Latinoamericano de Nutrición. Sociedad Latinoamericana de Nutrición.
Lugar: Acapulco.; Año: 2003;
C.CAPORALE,; PARRA, P.; RYAN, L.; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; TERPIN, D.; CONCI, S.; NELSON GROSSO
Efecto del uso de diferentes aceites vegetales sobre la calidad del maní frito salado.
XIV Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: Villa Gral. Belgrano, Córdoba.; Año: 2003;
MESTRALLET, M.G.; COSTA, R.; LEONI, N.; MAGGI, O.; NEPOTE, VALERIA; RYAN, L.; CONCI, S.; NELSON GROSSO
Efecto de la atmósfera de envasado sobre el sabor del maní pelado frito-salado.
XVIII Jornada Nacional de Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba.; Año: 2003;
NEPOTE, VALERIA; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Extracción de compuestos fenólicos del tegumento de maní a escala piloto mediante corriente cruzada.
VIII Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos.
Lugar: Varadero.; Año: 2003;
NELSON GROSSO; CARNACINI, L.; DÍAS, M. J.; NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, M.G.; TERPIN, D.; RYAN, L.; CONCI, S.
Cambios químicos y sensoriales de maní tostado con miel y maní tostado durante su almacenaje a diferentes temperaturas.
XVII Jornada Nacional del Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba.; Año: 2002;
TERPIN, D.; MESTRALLET, M.G.; LUCINI, E. I.; NELSON GROSSO
Composición química de frutos de Gleditsia triacanthos L. y su utilización para alimentos de ganado.
. I Jornadas Integradas de Investigación y Extensión de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC).
Lugar: Córdoba.; Año: 2002;
NEPOTE, VALERIA; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Determinación del proceso de obtención de compuestos antioxidantes del tegumento de maní.
VII Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos.
Lugar: Varadero.; Año: 2002;
NEPOTE, VALERIA; CARNACINI, L.; DÍAS, M. J.; MESTRALLET, M.G.; RYAN, L.; CONCI, S.; NELSON GROSSO
Maní tostado con miel y maní tostado de Argentina. Análsis químico y sensorial.
VII Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos.
Lugar: Varadero.; Año: 2002;
NEPOTE, VALERIA; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Identificación y cuantificación de resveratrol en extractos de tegumento seminal de maní.
VI Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos.
Lugar: Varadero.; Año: 2001;
RESURRECCION, A.V.A.; NELSON GROSSO; WALKER, G. M.; CHINNAN, M.S.
Predicting consumer acceptance of cracker-coated and roasted peanuts from descriptive analysis rating and hexanal measurements.
2001 Institute of Food Technologists Annual Meeting.
Lugar: New Orleans, LA.; Año: 2001;
NELSON GROSSO; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; RYAN, L.; CONCI, S.; TERPIN, D.
Cambios químicos y sensoriales en maní recubierto durante el almacenaje del Producto.
XIII Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: Córdoba.; Año: 2001;
NELSON GROSSO; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, VALERIA; RYAN, L.; CONCI, S.; TERPIN, D.
Determinación de la vida de góndolas del maní tostado basada en la opinión de los consumidores.
XVI Jornada Nacional del Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba.; Año: 2001;
NELSON GROSSO
Efecto de tiempo y temperatura en maní recubierto almacenado a diferentes temperaturas.
VII Jornadas de Investigación de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC).
Lugar: Córdoba.; Año: 2000;
NELSON GROSSO; WALKER, G. M.; CHINNAN, M.S.; RESURRECCION, A.V.A.
Sensory ratings and hexanal content of cracker coated and roasted peanuts stored at different temperatures.
2000 IFT Annual Meeting Technical Program.
Lugar: Dallas, Texas.; Año: 2000;
NEPOTE, VALERIA; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS; SCHMEDA-HIRSCHMAN, G.
Separación de compuestos antioxidantes del tegumento de maní.
II Jornada Internacional de Alimentos de Origen Agropecuarios.
Lugar: Mendoza.; Año: 2000;
JOHNSTON, M. G.; NAVARRO, V.; NEPOTE, VALERIA; NELSON GROSSO; BRUTTI, N. I.; GUZMAN, CARLOS
Nuevo producto derivado de maní: “Mayonesa”. Algunos aspectos químicos.
XII Simposio Nacional de Química Orgánica.
Lugar: Los Cocos, Córdoba.; Año: 1999;
NEPOTE, VALERIA; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Estudio de la actividad antioxidante de extractos metanólicos del tegumento seminal de maní.
XII Simposio Nacional de Química Orgánica.
Lugar: Los Cocos, Córdoba.; Año: 1999;
GIANNUZZO, N.; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Estudio de lípidos y proteínas en semillas de especies silvestres del género Arachis (Fabaceae).
XII Simposio Nacional de Química Orgánica.
Lugar: Los Cocos, Córdoba.; Año: 1999;
NELSON GROSSO; RIBOTTA, P.; LEÓN, A. E.; LUCINI, E. I.; LOPEZ, ABEL; LABUCKAS, D.; GUZMAN, CARLOS
Utilización de harina desengrasada de maní en la elaboración de galletitas dulces.
13º Jornada Nacional del Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 1998;
BOCCO, N.; FLORES, G.; OVIEDO, M.; NELSON GROSSO; CINGOLANI, M.
Inclusión de mezclas de harinas de legumbres (poroto y arbeja) en la elaboración de galletitas dulces. Composición química, calidad galetera y propiedades organolépticas.
II Encuentro Bromatológico Latinoamericano.
Lugar: Córdoba; Año: 1997;
NELSON GROSSO; ZYGADLO, J. A.; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; A. L. LAMARQUE; GUZMAN, CARLOS
Utilización de aceites de soja y girasol en la elaboración de galletitas dulces.
X Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. I Simposio Internacioanl de Aditivos e ingredientes Alimentarios. 7o Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
CASINI, C.; SALAS, P.; SAGADÍN, M.; NELSON GROSSO
Estudio del efecto del riego y la fertilización con calcio sobre la calidad del maní tipo “Runner”.
12º Jornada Nacional del Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 1997;
NELSON GROSSO
Utilización de aceites vegetales en la elaboración de galletitas dulces.
VI Jornadas de Investigación de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC).
Lugar: Córdoba; Año: 1997;
LOPEZ, ABEL; VARGAS, G.; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Alimento líquido de maní denominado "Leche de Maní" y productos derivados.
XII Congreso Chileno de Nutrición.
Lugar: Pucón; Año: 1996;
NELSON GROSSO; ZYGADLO, J. A.; GUZMAN, CARLOS
Efecto del aceite de maní sobre la calidad galletera de la harina de trigo y la estabilidad del mismo en la elaboración de galletitas dulces.
XI Jornadas Nacionales del Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba.; Año: 1996;
NELSON GROSSO; LUCINI, E. I.; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS
Calidad química de semillas de maní (Arachis hypogaea L.) de la var. vulgaris.
XXV Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: Mendoza; Año: 1996;
BURRONI, L.; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Componentes volátiles de semillas crudas, tostadas y fritas de maní (Arachis hypogaea L.) tipo Runner cultivado en Córdoba, Argentina.
XXV Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: Mendoza; Año: 1996;
NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; ZYGADLO, J. A.; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS; GIANDANA, E. H.
Oleic/Linoleic ratio improvement in peanut oil from Córdoba, Argentina.
Agri - Food Quality '95. Royal Society of Chemistry.
Lugar: Norwich.; Año: 1995;
ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO
Biochemical actions of volatile allelochemicals from Tagetes minuta L.
International Society of Chemical Ecology, 12° Annual Meeting.
Lugar: Santiago.; Año: 1995;
LABUCKAS, D.; A. L. LAMARQUE; ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO
Calidad química del grano de sorgo (Sorghum bicolor [L.] Moench) de los cultivares utilizados en la provincia de Córdoba.
X Jornadas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: La Cumbre, Córdoba; Año: 1995;
NELSON GROSSO; ZYGADLO, J. A.; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; LUCINI, E. I.; GUZMAN, CARLOS
Alcanos foliares de especies silvestres de maní.
X Jornadas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: La Cumbre, Córdoba.; Año: 1995;
A. L. LAMARQUE; ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS
Actividad antioxidante de algunos aceites esenciales.
VIII Congreso Nacional de Recursos Naturales Aromáticos y Medicinales (SAIPA).
Lugar: San Luis; Año: 1994;
LUCINI, E. I.; NELSON GROSSO; ZYGADLO, J. A.; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS
Composición de fosfolípidos de semillas de maní de los cultivares utilizados en la provincia de Córdoba.
XX Congreso Argentino de Química (AQA).
Lugar: Córdoba; Año: 1994;
NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; ZYGADLO, J. A.; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS
Importancia de la relación Oleico/Linoleico en la calidad química del aceite de maní.
2° Jornadas Argentinas de Química Fina.
Lugar: Mendoza; Año: 1994;
ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO
Acción antifúngica de los aceites esenciales de algunas especies de Tagestes.
VIII Congreso Nacional de Recursos Naturales Aromáticos y Medicinales (SAIPA).
Lugar: San Luis.; Año: 1994;
A. L. LAMARQUE; ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS
Actividad antioxidante de algunos aceites esenciales.
XX Congreso Argentino de Química (AQA).
Lugar: Córdoba; Año: 1994;
GIANDANA, E. H.; NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; GUZMAN, CARLOS
Efecto de tres fechas de cosecha sobre los rendimientos cuanti y cualitativos de maní cv. Florman INTA y Manfredi 393 INTA.
9° Jornada Nacional de Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba.; Año: 1994;
ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO
Acción antifúngica de los aceites esenciales de Tagetes laxa y T. filifolia.
XX Congreso Argentino de Química (AQA).
Lugar: Córdoba; Año: 1994;
ZYGADLO, J. A.; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; ESPECHE, B. A.; NELSON GROSSO
Ácidos grasos de la cera epicuticular en especies de Solanum (Solanaceae).
XX Congreso Argentino de Química (AQA).
Lugar: Córdoba; Año: 1994;
NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; ZYGADLO, J. A.; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS
Características Químicas de semillas de especies silvestres de Arachis.
VI Congreso Latinoamericano de Botánica.
Lugar: Mar del Plata.; Año: 1994;
ZYGADLO, J. A.; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; NELSON GROSSO; ABBURRÁ, R.
Terpenos con actividad antifúngica obtenidos de Tagetes minutas L.
II Simposio Internacional de Química de Productos Naturales y sus Aplicaciones.
Lugar: Concepción; Año: 1994;
LUCINI, E. I.; ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; GUZMAN, CARLOS
Composición química de las semillas de Solanum argentinum (Solanaceae).
IX Jornadas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: Vaquerías-Córdoba; Año: 1993;
GIANDANA, E. H.; CASTELLANO, S.; NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE
Efecto de la época de cosecha y el control de viruela (Cercospora spp.) sobre los rendimientos cuanti y cualitativos en maní (Arachis hypogaea L.).
VIII Jornada Nacional de Maní.
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 1993;
NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; ZYGADLO, J. A.; GUZMAN, CARLOS
Variación en la composición de ácidos grasos de maní tipo Runner en distintas localidades de la provincia de Córdoba.
IX Simposio Nacional de Química Orgánica.
Lugar: Huerta Grande, Córdoba; Año: 1993;
NELSON GROSSO; A. L. LAMARQUE; GUZMAN, CARLOS
Contenido de aceites y proteínas, índice de yodo, y composición de ácidos grasos de Arachis durannensis y A. cardenasii.
IX Jornadas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: Vaquerías-Córdoba; Año: 1993;
A. L. LAMARQUE; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Ácido graso inusual en los aceites de algunas especies del género Acacia (Leguminosae) de Argentina.
IX Simposio Nacional de Química Orgánica.
Lugar: Huerta Grande, Córdoba; Año: 1993;
NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Composición de ácidos grasos de poblaciones cultivadas de maní originarias de Bolivia, Perú y Ecuador. Valor quimiotaxonómico.
VIII Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: Río Cuarto; Año: 1992;
NELSON GROSSO
Efecto varietal sobre el control genético de la composición de ácidos grasos, con especial referencia a la relación Oleico/Linoleico.
VI Jornada Nacional de Maní.
Lugar: General Cabrera-Córdoba; Año: 1991;
NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Proteínas Totales e Isoenzimas de 19 Especies del Género Arachis.
XXIII Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 1991;
NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Estudio Fitoquímico y Quimiotaxonómico en Poblaciones Cultivadas de Maní Provenientes de Sudamérica.
XXIII Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 1991;
ZYGADLO, J. A.; ABBURRÁ, R.; MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Variación en la Composición del Aceite Esencial en Algunas Especies de Tagetes Asteraceae).
XIII Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 1991;
MAESTRI, DAMIÁN MODESTO; ZYGADLO, J. A.; NELSON GROSSO; ABBURRÁ, R.; GUZMAN, CARLOS
Efectos Ambientales sobre la Producción de Aceites Esenciales de Tagetes filifolia.
XXII Jornadas Argentinas de Botánica.
Lugar: Córdoba; Año: 1989;
NELSON GROSSO; ZYGADLO, J. A.; ABBURRÁ, R.; N. DECOLLATTI
Estudios Fitoquímicos sobre los Aceites Seminales en Solanaceae.
V Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba.
Lugar: Córdoba; Año: 1988;
NELSON GROSSO; ZYGADLO, J. A.; ABBURRÁ, R.; N. DECOLLATTI
Phytochemical Studies on the Seminal Oils of Solanaceae.
III Congreso Mundial de Plantas Solanáceas- Internacional Solanaceae Congress.
Lugar: Bogotá; Año: 1988;
ABBURRÁ, R.; NELSON GROSSO; ZYGADLO, J. A.; GUZMAN, CARLOS
Variación de Terpenos en Diversas Poblaciones de Tagetes minuta
XXI Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Santiago del Estero; Año: 1987;
NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Estudio Químico del Aceite Seminal de Tagetes pusilla HBK.
IV Simposio Nacional de Química Orgánica.
Lugar: Huerta Grande; Año: 1987;
NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Estudio sobre Algunas Características Físicas y Químicas de los Granos de 65 Poblaciones de Maní de Origen Boliviano.
XXI Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Santiago del Estero; Año: 1987;
NELSON GROSSO; GUZMAN, CARLOS
Estudio Fitoquímico Preliminar en Semillas de Mandevilla pentlandiana (Apocinaceae). L. G. Pognantes.
XXI Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Santiago del Estero; Año: 1987;