ICYTESAS   29805
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Análisis de componentes principales de leches en polvo elaboradas a partir de diferentes dietas en animales
Autor/es:
ORMANDO, P.; ROSSETTI, L.; RIZZO, S.; DESCALZO, A.
Reunión:
Congreso; IX Congreso De Alimentos Siglo XXI:Alimentos, Nutrición Y Salud; 2021
Institución organizadora:
CASLAN
Resumen:
El contenido y composición nutricional brindan valor agregado, siendo el contenido deproteínas y grasa de la leche de importancia para el valor de venta, pero su composición esdependiente de las dietas en animales. En este sentido, una dieta pastoril otorga mayoresconcentraciones de antioxidantes naturales como alfatocoferol, betacaroteno y retinol en laleche cruda. En productos lácteos, estos componentes se encuentran también presentes,interviniendo en la prevención de la oxidación lipídica, mejorando la calidad y extendiendo lavida útil de los alimentos.