Detalle STAN
Se determina la viscosidad de una solución o mezcla, en función de la velocidad de corte a temperatura constante.
Metodología
Se prepara la solución según lo indica el comitente, se la dispone en un reómetro con geometría de cilindros concéntricos, se acondiciona la muestra a la temperatura de ensayo. Se realiza un barrido de velocidad de corte (velocidad de flujo) y se mide la viscosidad (la cantidad de puntos por década se acuerda con el comitente). Informe con resultados de 3 repeticiones por muestra y análisis de resultados. El informe no reviste carácter de certificación
Disciplina Primaria
Ingeniería de Procesos
Disciplina Desagregada
INGENIERIA-DE PROCESOS
Campo de Aplicación
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Actividad Industrial
Elaboración de productos alimenticios n.c.p. (Incluye la elaboración de polvos para preparar postres y gelatinas, levadura, productos para copetín, sopas, sal de mesa, mayonesa, mostaza, etc.)
Palabras Clave
Reómetro
Fluidos
Viscosidad
Módulo de corte dinámico