PERSONAL DE APOYO
AVILA Ana Julia
datos académicos
Título/s
Doctora en Ciencia y Tecnología de los Materiales
Ingeniera en Alimentos
Ingeniera en Alimentos
Categoría
PROFESIONAL ADJUNTO
Tarea
- Se prevé la prestación de Servicio Tecnológico de Alto Nivel (STAN) a usuarios del sector científico e industrial.
- Se estima participar en capacitaciones virtuales en Microscopía Electrónica (TEM, SEM y EDS) y temas afines.
- Se prevé el dictado de curso teórico-práctico destinado a profesionales y técnicos que se desempeñen en laboratorios de microscopía electrónica y que requieran capacitación en la operación, procesamiento de muestras, observación e interpretación de imágenes SEM y de espectros EDX.
- Se prevé participación en el 7° Congreso Argentino de Microscopia SAMIC 2022, organizado por estudiantes, profesionales, docentes e investigadores de la Universidad Nacional de La Plata e Institutos de doble dependencia CONICET- UNLP.
- Se prevé recibir capacitación teórico-práctica en la técnica de ultramicrotomía y CPD.
Se pretende ver los componentes y principios de funcionamiento del equipo, realizar la técnica de tallado a mano y con ultramicrótomo de tacos. Se obtendrán cuchillas de vidrio utilizando un equipo específico. Se verán los procedimientos de corte para la obtención de cortes semifinos con cuchilla de vidrio y cortes semifinos con cuchilla de diamante.
- Se incursionará en la preparación de muestras incluidas en diferentes resinas
Director
BARBOSA, SILVIA ELENA / INV SUPERIOR
Lugar de trabajo
[UAT-BBCA] UNIDAD DE ADMINISTRACION TERRITORIAL -
[CCT BAHIA BLANCA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - BAHIA BLANCA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
[CCT BAHIA BLANCA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - BAHIA BLANCA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -