IVIT   27842
INSTITUTO DE VIROLOGIA E INNOVACIONES TECNOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos
Autor/es:
MUNILLA M.E.; ROMERA, S.A.; LADO, M.; VITTONE, J.S.
Revista:
Revista Veterinaria
Editorial:
Universidad Nacional del Nordeste
Referencias:
Lugar: Corrientes; Año: 2019 vol. 30 p. 82 - 89
ISSN:
1668?4834
Resumen:
Los sistemas de producción de carne de Argentina se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición y prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización es reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de engorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.