PERSONAL DE APOYO
MATURANO Ramona Del Carmen
congresos y reuniones científicas
SETTE PAULA; GOMEZ MATTSON MILAGROS LUCÍA; GARRIDO FRANCISCO; MATURANO CARMEN; DANIELA SALVATORI
APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS DE PERA DE LA INDUSTRIA CONSERVERA
5tas Jornadas de Investigación, extensión y posgrado FAIN UNCO
Lugar: Neuquén; Año: 2023;
SETTE PAULA; DIEZ SUSANA; GARRIDO FRANCISCO ; GOMEZ MATTSON MILAGROS LUCÍA; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; FRANCESCHINIS LORENA; SALVATORI DANIELA
Residuos de pera de la industria conservera para el desarrollo de ingredientes alimentarios potencialmente funcionales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PATRICIA CHIACHIARINI; SUSANA MARTÍNEZ STAGNARO ; ALEJANDRA GIAVENO; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; YANINA AGUERO
Propuesta de tratamiento de efluentes electroless
XV Jornadas Argentinas de tratamiento de minerales
Lugar: San Juan; Año: 2021;
SETTE PAULA; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; SCHEBOR C; SALVATORI DANIELA
Caracterización funcional y de capacidad antioxidante de concentrados de fibra obtenidos a partir de residuos de la industria
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y XVII Congreso Argentino de Tecnología de los Alimentos CYTAL-ALACCTA.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FRANCISCO GARRIDO; SETTE PAULA; MATURANO CARMEN; SALVATORI DANIELA
VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE FRUTOS DE MAQUI (Aristotelia chilensis): EFECTO DEL MÉTODO DE SECADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE POLVOS RICOS EN FIBRA DIETARIA Y ANTIOXIDANTES
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fé; Año: 2019;
CORDERO C; STAGNARO S; ROCA C; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; CHIACHIARINI P; GIAVENO A
Empleo de especies arbóreas para la rehabilitación de sitios disturbados por la actividad minera
IV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PADILLA EDUARDO ; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; DELFINO ANA V; PEREZ ROBERTO ; BONGIOVANNI GUILLERMINA
Estudio de microorganismos acumuladores de arsénico para su uso en biorremediación.
XXI Congreso Argentino de Toxicología.
Lugar: CABA; Año: 2019;
MATURANO CARMEN; YOLANDA LETICIA CURILÉN; SEBASTIÁN MARIO EZEQUIEL BRAVO; VIVIANA ANDREA CARREÑO; ADRIANA BEATRIZ SIMES; ADRIANA CATALINA CABALLERO; SILVANA MARÍA DEL MÓNACO
Influencia de cultivos iniciadores autóctonos sobre el atributo color en vinos Patagónicos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018
Lugar: San Rafael Mendoza; Año: 2018;
SETTE PAULA; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; SCHEBOR C; SALVATORI DANIELA
Propiedades funcionales de la fibra dietaria obtenida de residuos agroindustriales de la Norpatagonia argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
YOLANDA LETICIA CURILÉN; SEBASTIÁN MARIO EZEQUIEL BRAVO; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; VIVIANA ANDREA CARREÑO; RIVAS GA; BRAVO- FERRADA BM; DELFEDERICO L ; SEMORILE L; ADRIANA CATALINA CABALLERO
YEAST-LACTIC ACID BACTERIA MIXED STARTER FOR HIGH QUALITY PATAGONIAN RED WINE ELABORATION
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
SILVANA MARÍA DEL MÓNACO; RAMONA DEL CARMEN MATURANO; SEBASTIÁN MARIO EZEQUIEL BRAVO; ADRIANA BEATRIZ SIMES; YOLANDA LETICIA CURILÉN; ADRIANA CATALINA CABALLERO
Caracterización de cultivos mixtos con levaduras nativas de la región del Comahue para desarrollar
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
YOLANDA LETICIA CURILÉN; RAMONA DEL CARMEN MATURANO; SEBASTIÁN MARIO EZEQUIEL BRAVO; VIVIANA ANDREA CARREÑO; E. CAMACHO; D. PEREIRA; RIVAS GA; DELFEDERICO L; SEBASTIÁN MARIO EZEQUIEL BRAVO; SEMORILE L
Validación de un cultivo iniciador para vinificaciones en tinto constituido por Levaduras y Bacterias Lácticas patagónicas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIVERO LUCIANA; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; RODRIGUEZ VAQUERO MARIA JOSÉ; SAGUIR FABIANA M.
Cambios en el perfil de compuestos de aroma y fenólicos totales al final de la fermentación maloláctica conducida por Oenococcus oeni MS46
XV Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología. XIII Congreso Brasileño de Viticultura y Enología.
Lugar: Bento Gonçalves ; Año: 2015;
SAGUIR FABIANA M.; RIVERO LUCIANA; MATURANO CARMEN; RODRIGUEZ VAQUERO MARIA JOSÉ
EVALUACION DEL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE VINOS. EFECTO DE LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA.
XXXI Jornadas Científicas. Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2014;
MATURANO CARMEN; RODRIGUEZ VAQUERO MARIA JOSÉ; RIVERO LUCIANA; GOLDNER M. C.; SAGUIR FABIANA M.
POSITIVE CONTRIBUTION TO WINES AROMA BY THE CONTROLLED ADDITION OF Oenococcus oeni
X CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2014;
PEREZ MARIA BELEN; MATURANO CARMEN; SAGUIR FABIANA M.
CAMBIOS EN EL PERFIL DE COMPUESTOS DE AROMA DE JUGO DE NARANJA FERMENTADO POR Lactobacillus plantarum
XIV Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2013;
RIVERO LUCIANA; MATURANO CARMEN; RODRIGUEZ VAQUERO MARIA JOSÉ; SAGUIR FABIANA M.
EVALUACION DEL CRECIMIENTO Y PRODUCCION DE DIACETILO DE Oenococcus oeni EN JUGO DE UVA.
XIV Jornadas científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores "Augusto Palavecino"
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
RIVERO LUCIANA; MATURANO CARMEN; RODRIGUEZ VAQUERO MARIA JOSÉ; SAGUIR FABIANA M.
MICROVINIFICACION CONTROLADA UTILIZANDO Oenococcus oeni AISLADO DE UVAS DEL NOROESTE ARGENTINO
XIV Jornadas Científicas y Encuentro de Jovenes Investigadores "Augusto Palavecino".
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
MATURANO CARMEN; SAGUIR, FABIANA MARÍA
Efecto de sustratos naturales sobre el crecimiento y produccion de la enzima B-glucosidasa en cepas de Oenococcus oeni a pH Acidos
V Jornadas Internacionales de Viticultura y Enologia
Lugar: Tarija; Año: 2012;
PEREZ MARIA BELEN ; MATURANO CARMEN; SAGUIR, FABIANA MARÍA
Perfil de utilización de aminoácidos por Bacterias Lácticas aisladas de naranjas en jugo fresco
Jornadas de Microbiología 50 Aniversario Filial NOA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2012;
MATURANO CARMEN; PEREZ MARIA BELEN ; SAGUIR, FABIANA MARÍA
Capacidad de Oenococcus oeni para crecer y producir la enzima B-glucosidasa en presencia de SO2
Jornadas de Microbiologia 50 Aniversario Filial NOA
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
SAVINO MARIA JULIETA ; PEREZ MARIA BELEN; MATURANO CARMEN; SAGUIR, FABIANA MAR¨ªA
COMPARATIVE SCRENNENING OF BIOGENIC AMINES PRODUCTION BY LACTIC ACID BACTERIA OF INTEREST ISOLATED FROM FRUIT JUICES
SAMIGE VIII CONGRESO DE MICROGIOLOBIA GENERAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
MATURANO CARMEN; SAGUIR FABIANA M.
EFFECT OF ORGANIC ACIDS, GRAPE JUICE AND pH ON GROWTH AND AROMA COMPOUNDS PRODUCTION IN Oenococcus oeni FROM WINES.
VII Congreso Argentino de Microbiología General Samige del Bicentenario?
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2011;
MATURANO CARMEN; PAULINO CECILIA; SAGUIR, FABIANA MARÍA
ACTIVIDAD B-GLUCOSIDASA EN Oenococcus oeni COMO HERRAMIENTA BIOTECNOLÓGICA PARA LA MEJORA SENSORIAL DE VINOS
XXVIII Jornadas Cientificas de Biologia
Lugar: Tafi del Valle; Año: 2011;
MATURANO CARMEN; SAGUIR FABIANA M.
Efecto del ácido málico sobre la formación de diacetilo, acetoína y 2,3- butilenglicol en cepas de Oenococcus oeni aisladas de vino.
IV Jornadas Jóvenes Investigadores UNT-AUGM
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2010;
MATURANO CARMEN; SAGUIR FABIANA M.
Producción de diacetilo, acetoína y 2,3- butilenglicol durante el crecimiento de Oenococcus oeni de vinos en presencia de ácidos orgánicos, jugo de uva y/o dióxido de azufre
XII Congreso Argentino de Microbiología, VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica. I Congreso Agrícola y Ambiental.
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2010;
MATURANO CARMEN; SAGUIR FABIANA M.
Formación de Diacetilo, acetoína y 2,3-butilenglicol por cepas de Oenococcus oeni en medio adicionado con jugo de uva y ácidos orgánicos.
XXVII Jornadas Científicas de Biología
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2010;
MATURANO CARMEN; SAGUIR FABIANA M.
Diacetyl production by Oenococcus oeni strains from wines Turing growth under different culture conditions.
VI Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Villa Carlos Paz Códoba; Año: 2009;
SAGUIR FABIANA M.; MATURANO CARMEN; LOTO CAMPOS IRIS E.; MANCA DE NADRA MARÍA C.
Selección de cepas de Oenococcus Oeni por sus cualidades para producir aromas en condiciones de vinificación
XIX Congreso Latinoamericano y VI Ecuatoriano de Microbiología
Lugar: Quito, Ecuador; Año: 2008;
MATURANO CARMEN; LOTO CAMPOS IRIS; SAGUIR FABIANA M.; MANCA DE NADRA MARÍA C.
IDENTIFICACION DE LA MICROFLORA LACTICA PREDOMINANTE EN VINO DEL NORTE ARGENTINO. SELECCION DE CEPAS DE O. Oeni EN BASE A SUS CUALIDADES PARA PRODUCIR AROMAS EN DIFERENTES CONDICIONES DE CULTIVO.
Segundas Jornadas de J¨®venes Investigadores UNT-AUGM
Lugar: San Miguel de Tucum¨¢n. Tucum¨¢n. Argentina; Año: 2008;
LOTO CAMPOS IRIS E.; MATURANO RAMONA DEL CARMEN; SAGUIR FABIANA M.; MANCA DE NADRA MARÍA C.
AISLAMIENTO DE Oenococcus Oeni DE VINOS DEL NORTE ARGENTINO. RELACIÓN CON LA PRODUCCIÓN DE COMPUESTOS DE AROMA DICARBONÍLICOS.
VIII Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores "Augusto Palavecino"
Lugar: San Miguel de Tucumán. Tucumán. Argentina; Año: 2007;
MATURANO CARMEN; MARQUÉZ ANDREA; ZELARAYÁN LILIANA; BÜHLER MARTA
EFECTO DE AINES EN LA MADURACIÓN DE OVOCITOS DE ANFIBIO
VII Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores "Augusto Palavecino"
Lugar: San Miguel de Tucumán. Tucumán. Argentina; Año: 2006;