INBIAS   27338
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL Y SALUD
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Efectos en el estado antioxidante de Mentha piperita cultivada bajo estrés hídrico e inoculada con PGPR
Autor/es:
CHIAPPERO J.; BANCHIO, ERIKA; CAPPELLARI, LORENA DEL ROSARIO; PALERMO, TAMARA B.
Reunión:
Congreso; Congreso Argentino de Microbiología General-2019. SAMIGE.; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología (AAM)
Resumen:
Las plantas aromáticas son importantes por su producción de metabolitos secundarios destinados a diversas industrias. Debido a su naturaleza sésil las mismas se ven afectadas por diversos tipos de estrés entre ellos el estrés hídrico. Este genera un incremento de especies reactivas del oxígeno (ROS), cuya alta concentración es tóxica para la planta, causando daños en las proteínas, inhibición enzimática así como oxidación de lípidos de membrana y ADN, eventualmente llevando a la muerte celular. En función de eliminar las ROS, hay diversos mecanismos antioxidantes que son activados por las plantas