IEHSOLP   26978
INSTITUTO DE ESTUDIOS HISTORICOS Y SOCIALES DE LA PAMPA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
La lechería argentina desde sus inicios hasta principios del siglo XX
Autor/es:
IGNACIO ZUBIZARRETA
Lugar:
Santa Rosa
Reunión:
Seminario; Seminario de posgrado; 2019
Institución organizadora:
Facultad de Agronomía, UNLPam
Resumen:
Zubizarreta es investigador CONICET y docente en la Facultad de Ciencias Humanas, UNLPam, es licenciado en Historia por la Universidad de El Salvador y Doctor por Freie Universität Berlin, Alemania. Coautor junto con Fernando Gómez del libro ?Una Historia de la Lechería Argentina: desde la colonia hasta nuestros días? (editorial Inforcampo, 2013). Su seminario recorrerá la historia de la lechería en el virreinato del Rio de La Plata desde la introducción de las primeras vacas con la conquista española, la consolidación del lechero criollo, la organización de la producción con las colonias vascas y la creación de La Martona como surgimiento de la lechería moderna.