CIBAAL   26918
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
ANA YANINA BUSTOS; HUGO ALEJANDRO PÉREZ; JUAN JOSÉ CAROL PAZ; ANA ESTELA LEDESMA
Evaluation of the activity of cell envelope proteinases and intracellular peptidases of strains of Lactiplantibacillus plantarum and Lentilactobacillus parabuchneri by in vitro and computer assays
L Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Rosario; Año: 2022;
GEREZ, CL; LEDESMA, AE; SESÍN, A; BUSTOS, AY
CULTIVOS LÁCTICOS COMO POTENCIADORES DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINA DE ALGARROBA
XV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
ANA ESTELA LEDESMA; ANA YANINA BUSTOS; JUAN JOSÉ CAROL PAZ
Estudio de la actividad proteolítica de bacterias lácticas aisladas de nichos autóctonos de Santiago del Estero
XV JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
HUGO A. PÉREZ; FLAVIA M. NABAC OLIVERA; ANDRÉS H. MORALES; MARÍA I. GÓMEZ
ESTUDIO DE LA INTERACCIÓN DE LIPASA CON NANOOXIDO MEDIANTE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS
XV JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
HUGO A. PÉREZ; FLAVIA M. NABAC OLIVERA; ANDRÉS H. MORALES; MARÍA I. GÓMEZ
ESTUDIO DE LA INTERACCIÓN DE LIPASA CON NANOOXIDO MEDIANTE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS
XV JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
DISALVO, EDGARDO ANIBAL; FRÍAS, M. DE LOS ÁNGELES; HUGO A. PÉREZ
Insertion of L-Arginine in biomembranes of saturated and unsaturated lipids
L Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica.
Lugar: Rosario; Año: 2022;
GULOTTA, CECILIA; ITURRIAGA, LAURA; FERRERO, CRITINA; QUINZIO, CLAUDIA
Estudio de las propiedades reológicas de harinas y almidones de papa Solanum tuberosum (L)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Còrdoba; Año: 2022;
MARCELO ARIAS; AGUSTIN GONZALES PAZ; HUGO A. PÉREZ
Incorporación de triptófano en membranas. Estudio mediante espectroscopía de fluorescencia y dinámica molecular
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2021;
ESPECHE JC; VARAS ROMINA; HOLLMANN, A; RODRIGUEZ SILVIA
Obtaining protein hydrolyzates with antimicrobial activity from goat milk ́s whey, Varas R, Espeche JC, Rodiriguez S, Hollmann A. XLIX Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica, 1 – 3 de Diciembre de 2021, Argentina.
XLIX Reunión Anual SAB
Año: 2021;
FANNY ALVAREZ ESCALADA; ANA E. LEDESMA
Propiedades vibracionales y electrónicas del alcaloide N-metilcitisina: un estudio experimental y teórico.
Caracterizar 2020
Año: 2020;
ANDREA C. CUTRÓ; HOLLMANN, AXEL; RODRIGUEZ, SERGIO A.
CARACTERIZACIÓN Y ENCAPSULAMIENTO DE ACEITES ESENCIALES OBTENIDOS A PARTIR DE EJEMPLARES DE SCHINUS AREIRA DE SANTIAGO DEL ESTERO
3 Congreso Internacional del Gran Chaco Americano
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2020;
RODRIGUEZ, SERGIO A.; ANDREA C. CUTRÓ; HOLLMANN, AXEL
Characterization of free and encapsulated essential oils from Aguaribay
Primeras Jornadas Virtuales de la Sociedad Argentina de Biofísica
Año: 2020;
RODRIGUEZ, SERGIO A.; ANDREA C. CUTRÓ; HOLLMANN, AXEL
ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA IN VITRO DE SCHINUS AREIRA
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2020;
LEMOS, M. L.; RODRIGUEZ, S DEL C; GUTIERREZ, D. R; PECE AZAR, F. J; FARIAS, M. J
ACTIVIDADES DE VINCULACIÓN Y TRANSFERENCIA DEL GRUPO CONSERVACIÓN DE VEGETALES DEL ICYTA-FAYA-UNSE CON LA UNIÓN AGRÍCOLA DE AVELLANEDA, COOPERATIVA LIMITADA-SANTA FÉ
Punto de encuentro PUBLICACIÓN DIGITAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO SOBRE TEMAS DE EXTENSIÓN, VINCULACIÓN Y TRANSFERENCIA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2020;
FACCONE, D; HOLLMANN A; MARTINEZ, M; MAFFIA, P; MATURANA P; SEMORILE, L
New insights in Escherichia coli colistin resistant strains isolated from Argentina
Primeras Jornadas Virtuales SAB 2020
Lugar: Virtual; Año: 2020;
HOLLMANN A; FERREYRA MAILLARD, ANIKE PV; DALMASSO, PABLO R
Antibacterial action of green silver nanoparticles with Staphylococcus aureus and Escherichia coli: membrane interaction.
Primeras Jornadas Virtuales SAB 2020
Año: 2020;
HOLLMANN, AXEL; RODRIGUEZ, SERGIO A.; CUTRO, ANDREA
Characterization of free and encapsulated essential oils from Aguaribay
Primeras Jornadas Virtuales SAB 2020
Año: 2020;
LEDESMA, AE; BUSTOS, AY; TARANTO, MP
Discovering potential inhibitors for bile salt hydrolase from Lactobacillus reuteri CRL 1098 using in vitro assays and molecular docking analysis
Primeras Jornadas Virtuales SAB 2020
Lugar: CABA; Año: 2020;
MARTINEZ, M; ESPECHE, JC; MAFFIA, P; MATURANA P; HOLLMANN A
Mechanism of action of ?de novo? designed peptides. Lessons from permeability studies
Primeras Jornadas Virtuales SAB 2020
Lugar: Virtual; Año: 2020;
GOMEZ, N; BUSTOS, AY; CAROL, J; LEDESMA, AE; ARGAÑARAZ, P
Efecto de ácidos biliares sobre la estructura y función de la enzima amilasa
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
LEDESMA, AE; LEDESMA, AE; CAROL, J; BUSTOS, AY
Estudios de interacción de ácidos biliares con la enzima alfa amilasa como proteína modelo
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; LEMOS L
Influencia de la temperatura en la velocidad de pardeamiento de berenjenas trituradas. Optimización del tratamiento con ácido ascórbico.
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA - CODINOA 2019
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
RUIZ MOSTACERO, NATHALIE; HOLLMANN, AXEL; CUTRÓ, ANDREA; CASTELLI, M. VICTORIA; LÓPEZ, SILVIA NOELÍ
Study of the effect of antibacterial prenylated benzopyrans isolated from Peperomia obtusifolia (Piperaceae) on the Gram-positive bacterial surface
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: San Luis; Año: 2019;
ARGAÑARAZ, P; LEDESMA, AE; FRÍAS, M; BUSTOS, AY; TARANTO, MP
ESTUDIO DE CAMBIOS ESTRUCTURALES Y FUNCIONALES DE UNA PROTEÍNA EXPUESTA A SALES BILIARES
XIV Congreso Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2019;
BUSTOS, AY; LEDESMA, AE; TARANTO, MP
Caracterización de la especificidad del sustrato de la enzima hidrolasa de sales biliares de la cepa probiótica Lactobacillus reuteri CRL 1098mediante análisis de acoplamiento molecular
XIV Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2019;
ITURRIAGA L.; PUPPO M.C.; AYUNTA C.A.
Evaluacion de las propiedades emulsionantes de un concentrado de proteinas de suero a fracciones volumentricas intermedias
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
HURTADO-FERRATÉ, SARA; HURTADO-FERRATÉ, SARA; LEDESMA, ANA ESTELA; LEDESMA, ANA ESTELA; LEIVA, MARTA; LEIVA, MARTA
Demanda Bioquímica de Oxígeno: criterios para su implementación en un laboratorio de calidad de aguas
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
LEMOS, MARIA LAURA; RODRIGUEZ, SILVIA DEL CARMEN; GUTIERREZ, DIEGO RICARDO
EFECTO COMBINADO DE UV-C Y OZONO PARA MANTENER LA CALIDAD POSCOSECHA DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA MÍNIMAMENTE PROCESADA
II Congreso Argentino de biología y tecnología poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; LEMOS L. ; RODRÍGUEZ S
Extensión de la vida útil sensorial de berenjenas frescas cortadas tratadas con UV-C y ácido ascórbico
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L; GUTIERREZ DIEGO R.; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; FARIAS MARIANA
CONSERVACIÓN DE RÚCULA FRESCA CORTADA. EFECTO DE UV-C Y OZONO SOBRE LA CAPACIDAD Y SISTEMA ANTIOXIDANTE
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL® 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
QÜESTA, ANA GABRIELA; RODRIGUEZ, SILVIA; KVAPIL, FLORENCIA; GENEROSO, SILVINA
Anco mínimamente procesado deshidratado osmóticamente. Selección de película de envasado.
Congreso Argentino de Biologia y Tecnologia Poscosecha
Año: 2019;
GUTIERREZ, DIEGO; LEMOS, MARÍA L.; DISALVO ANIBAL; LEMOS, MARÍA L.; DISALVO ANIBAL; FARIAS, MARIANA J.; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C.; FARIAS, MARIANA J.; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C.; GUTIERREZ, DIEGO
Efecto de diferentes dosis de radiación UV-C y envasado en atmósfera modificada en la conservación de berenjenas (Solanum melongena L) mínimamente procesadas
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA CODINOA 2019
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
GUTIÉRREZ D.; RODRÍGUEZ S.; VAUDAGNA S.; VAUDAGNA S.; FARIAS M.; CONCELLÓN A.; FARIAS M.; CONCELLÓN A.; GUTIÉRREZ D.; RODRÍGUEZ S.
Procesamiento de puré de berenjena (Solanum melongena L.). Influencia de la temperatura en la velocidad de pardeamiento.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L.; DISALVO A.; GUTIÉRREZ D.; RODRÍGUEZ S.; GUTIÉRREZ D.; RODRÍGUEZ S.; FARIAS M.; FARIAS M.; LEMOS L.; DISALVO A.
Aplicación de diferentes dosis de radiación UV-C para preservar la calidad de berenjenas IV gama.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L.; FARIAS M.; VAUDAGNA S.; GUTIÉRREZ D.; RODRÍGUEZ S.
Efecto del ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
A E. LEDESMA; FANNY C. ÁLVAREZ ESCALADA; BRANDÁN, S.A.; ELIDA ROMANO
Structural and Vibrational Investigation on Alkaloid N-methylcytisine using FTIR spectroscopy and DFT calculations
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Año: 2019;
BUSTOS, ANA YANINA; ITURRIAGA, LAURA BEATRIZ; ARGAÑARAZ, PABLO; LEDESMA, ANA ESTELA; FRÍAS, MARÍA DE LOS ÁNGELES; TARANTO, MARÍA PÍA
ESTUDIO DE CAMBIOS ESTRUCTURALES Y FUNCIONALES DE UNA PROTEÍNA EXPUESTA A ÁCIDOS BILIARES
XV Congreso Argentino de Microbiología - CAM 2019.
Año: 2019;
SAIN, PABLO M.; DISALVO, EDGARDO A.; RODRÍGUEZ, SILVIA
Monitoreo de parámetros fisicoquímicos superficiales de membrana plasmática asociados a la conservación de Eruca Sativa Mill
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
DIEGO RICARDO GUTIERREZ; SILVIA DEL CARMEN RODRIGUEZ; MARIA LAURA LEMOS; MARIANA JUDITH FARIAS
CONSERVACIÓN DE RÚCULA FRESCA CORTADA. EFECTO DE UV-C Y OZONO SOBRE LA CAPACIDAD Y SISTEMA ANTIOXIDANTE
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ACOSTA, MARIA VIRGINIA; BOGGETTI, HECTOR JOSÉ; ITURRIAGA, LAURA BEATRIZ
Propiedades Reológicas y calidad química de emulgeles de chía y maíz
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS CyTAL
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
CASTELLI, M. VICTORIA; LÓPEZ, SILVIA N.; ANDREA C. CUTRÓ; RUIZ MOSTACERO, NATHALIE; HOLLMANN, AXEL
Study of the effect of antibacterial prenylated benzopyrans isolated from Peperomia obtusifolia (Piperaceae) on the Gram-positive bacterial surface
XLVII Reunión anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: San Luis; Año: 2019;
A.S. ROSA; E. A. DISALVO; M. A. FRÍAS
Response of water behavior at the interphase of phospholipid matrixes assessed by FTIR
Structure and Dynamics of Glassy, Supercooled and Nanoconfined Fluids
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ROSA, ANTONIO S.; MOHTAR LINA; PEREZ, HUGO ALEJANDRO; CEJAS, JIMENA P.; FRIAS, M DE LOS ANGELES; SORIA, ANAHI; , DISALVO. E ANIBAL
posters reunion anual
XLVIII reunion anual sociedad argentina de biofisica
Lugar: san luis; Año: 2019;
AGUSTIN GONZALES PAZ; DISALVO, EDGARDO ANIBAL; FRÍAS, M. DE LOS ÁNGELES; GIMÉNEZ, RODRIGO E; HUGO A. PÉREZ
Analysis of Laurdan fluorescence spectra in vesicles formed by esters and ethers lipid
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica.
Lugar: San Luis; Año: 2019;
QUINZIO CLAUDIA MARCELA; CORONEL, EVE LIZ; LESCANO FARIAS, LARA VALERIA; ITURRIAGA LAURA BEATRIZ; AYUNTA CAROLINA ANABEL
CARACTERIZACIÓN DE PLASMA BOVINO SECADO POR FLUIDIZACIÓN
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ROSA AS; FRÍAS M.A.; CEJAS JDP; DISALVO E.A.
Correlation between the hydration of acyl chains and phosphate groups in lipid bilayers: Effect of phase state, head group, chain length, double bonds and carbonyl groups
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: San Luis; Año: 2019;
RODRIGUEZ SILVIA; RODRIGUEZ SILVIA; LEMOS MARIA L.; LEMOS MARIA L.; DISALVO ANIBAL; DISALVO ANIBAL
EFECTO DE LA RADIACIÓN UV-C SOBRE EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS, ÁCIDO ASCÓRBICO Y FENILALANINA AMONIO LIASA DE BERENJENAS FRESCAS CORTADAS
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2019;
FRIAS, M. A; CEJAS, J. P.; DISALVO E.A.
Interaction of the chlorogenic acid (CGA) with model lipid membranes and its influence in antiradicalary activity
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: San Luis; Año: 2019;
AYUNTA CAROLINA ANABEL; QUINZIO CLAUDIA MARCELA; CORONEL, EVE LIZ; LESCANO FARIAS, LARA VALERIA; ITURRIAGA LAURA BEATRIZ
CARACTERIZACIÓN DE PLASMA BOVINO SECADO POR FLUIDIZACIÓN
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
RODRIGUEZ, S. DEL C.; DISALVO ANIBAL; SAÍN P.
Conservación poscosecha de rúcula. Monitoreo de parámetros fisicoquímicos superficiales de membrana plasmática
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2019;
FIORELLA TULLI; BEATRIZ LÓPEZ DE MISHIMA; FIORELLA TULLI; BEATRIZ LÓPEZ DE MISHIMA; DIEGO, GUTIÉRREZ; SILVIA DEL CARMEN, RODRÍGUEZ; DIEGO, GUTIÉRREZ; SILVIA DEL CARMEN, RODRÍGUEZ; VERONICA I. PAZ ZANINI; CLAUDIO D. BORSARELLI; VERONICA I. PAZ ZANINI; CLAUDIO D. BORSARELLI
Desarrollo y aplicación de un sensor amperométrico para la detección de ácido ascórbico en vegetales mínimamente procesados
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
AYUNTA CAROLINA ANABEL; PUPPO MARÍA CECILIA; ITURRIAGA LAURA BEATRIZ
EVALUACION DE LAS PROPIEDADES EMULSIONANTES DE UN CONCENTRADO DE PROTEINAS DE SUERO A FRACCIONES VOLUMENTRICAS INTERMEDIAS
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
DIEGO R. GUTIERREZ; DIEGO R. GUTIERREZ; LEMOS MARIA L.; LEMOS MARIA L.; RODRIGUEZ SILVIA; RODRIGUEZ SILVIA
Efecto de UV-C y ozono sobre la capacidad y sistema antioxidante de rúcula (Eruca sativa) cortada
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2019;
MARIANA FARIAS; DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA; SAÍN P.; MARIANA FARIAS; DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA; SAÍN P.; LEMOS MARIA L.; NUÑEZ WALTER; LEMOS MARIA L.; NUÑEZ WALTER
Conservación refrigerada de zanahorias en atmosfera modificada pasiva.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2019;
DISALVO, EDGARDO ANIBAL; AGUSTIN GONZALES PAZ; HUGO A. PÉREZ; FRÍAS, M. DE LOS ÁNGELES
Tryptophan-Laurdan interaction in ester and ether PC membrane interfaces
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica.
Lugar: San Luis; Año: 2019;
KVAPIL, FLORENCIA; GENEROSO, SILVINA; RODRIGUEZ, SILVIA; QÜESTA, ANA GABRIELA
Vida útil de anco mínimamente procesado
Congreso Argentino de Biologia y Tecnologia Poscosecha
Año: 2019;
CRUZ ORTIZ, G; TORRES QUINTEROS, L; ITURRIAGA, L; BUSTOS, AY; GEREZ, L
Effect of native and chuño starches from andean potato addition on rheological properties of pot-set yoghurt
8th International Symposium on Food Rheology and Structure
Lugar: Zurich; Año: 2019;
GONÇALVES, SÓNIA; DALMASSO, PABLO R; SANTOS, NUNO; HOLLMANN AXEL; FERREYRA MAILLARD, ANIKE PV; LÓPEZ DE MISHIMA, BEATRIZ A.
Interaction of green silver nanoparticles, determined by surface characterization techniques, with Staphylococcus aureus and Escherichia coli
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofisica
Lugar: San Luis; Año: 2019;
MARTINEZ MELINA; MATURANA, PATRICIA; MAFFIA PAULO; ESPECHE, JUAN CARLOS; HOLLMANN AXEL
Effects of de novo designed peptides on bacterial envelope of Escherichia coli and Staphylococcus aureus
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofisica
Lugar: San Luis; Año: 2019;
ESPECHE, JUAN CARLOS; MAFFIA PAULO; MATURANA, PATRICIA; HOLLMANN AXEL; MARTINEZ MELINA
Bacteria´s inner and outer membrane permeabilization by de novo antimicrobial peptide P1 through spectroscopic methods
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofisica
Lugar: San Luis; Año: 2019;
QUINZIO CLAUDIA; ITURRIAGA LAURA; DELGADO MARÍA DEL ROSARIO; BUSTOS ANA YANINA
EVALUACIÓN DE CARACTERÍSTICAS TEXTURALES Y FUNCIONALES DE GALLETAS LIBRES DE GLUTEN ELABORADAS CON HARINA DE MAÍZ Y ENRIQUECIDAS CON ALMIDÓN DE MAÍZ MORADO.
XVII Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
QUINZIO CLAUDIA; DELGADO MARÍA DEL ROSARIO; ITURRIAGA, LAURA
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y REOLÓGICAS DE ALMIDONES EXTRAÍDOS DE MAICES ANCESTRALES DEL NOROESTE ARGENTINO.
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LEMOS L; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; GUTIERREZ DIEGO R.
EFECTO DEL ÁCIDO ASCÓRBICO Y LA TEMPERATURA EN LA PREPARACIÓN DE BERENJENAS TRITURADAS (SOLANUM MELONGENA L.)
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL® 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DISALVO, E.A.; J.P. CEJAS; M.A. FRÍAS
Interaction of the chlorogenic acid (CGA) with model lipid membranes and its influence in antiradicalary activity.
XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Año: 2019;
LEMOS LAURA; RODRIGUEZ SILVIA ; TULLI FIORELLA; LOPEZ DE MISHIMA BEATRIZ; PAZ ZANINI VERÓNICA ; BORSARELLI CLAUDIO
Detección de polifenoles en vegetales mínimamente procesados sometidos a estrés utilizando un biosensor electroquímico.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
ALANCAY M; ITURRIAGA L; BUSTOS YANINA; LOBO, MANUEL
Propiedad emulsificante de complejos proteína láctea-pectina de tomate obtenidos por la reacción de maillard
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ITURRIAGA L; AYUNTA, CAROLINA; PUPPO M. C.
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES EMULSIFICANTES DE CONCENTRADO PROTEICO DE SUERO DE LECHE DE CABRA
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ITURRIAGA L.; PUPPO M. C.; AYUNTA, CAROLINA
EFECTO DEL CALCIO EN LAS PROPIEDADES DE GELES MIXTOS DE CONCENTRADO DE PROTEÍNAS DE SUERO DE LECHE Y CARRAGENANO
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARTINEZ, M.; HOLLMANN, A; ESPECHE J.; MATURANA, P.; MAFFIA, P.C.
Interactions of de novo designed peptides with bacterial membranes: Implications in the resulted antimicrobial activity
XLVII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2018;
ANDREA C. CUTRÓ; LÓPEZ, SILVIA NOELÍ; ROSALES, MANUEL; RODRIGUEZ, SERGIO; CASTELLI, MARÍA VICTORIA; HOLLMANN, AXEL
Study of Antimicrobial Action of Aguaribay Essential Oil on Staphylococcus aureus
XLVII Reunión anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: La Plata; Año: 2018;
MATURANA PATRICIA; ANDREA C. CUTRÓ; ESPECHE, JUAN; MAFFIA, PABLO; MARTINEZ, M; HOLLMANN, AXEL
Unravel the interactions of ?de novo? antimicrobial peptide P1 with model and bacterial membranes
Reunión Anual de la Sociedad Biofísica Argentina
Lugar: La Plata; Año: 2018;
SAIN, PABLO M.; RODRÍGUEZ, SILVIA; DISALVO, EDGARDO A.
MODIFICACIÓN DE PROPIEDADES SUPERFICIALES EN PROTOPLASTOS DE RÚCULA. EFECTO DE DISTINTOS TRATAMIENTOS POSCOSECHA
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
JIMENA CEJAS; MARIA DE LOS ANGELES FRIAS; ROSA, SEBASTIAN; DISALVO ANÍBAL, E.; PEREZ, HUGO ALEJANDRO
Interphase Properties of Lipid Membranes II: Does FTIR allow to differentiate hydration sites in phospholipids?
VIII Encuentro de Física y Química de Superficies
Lugar: San Luis; Año: 2018;
ANTONIO S. ROSAS; HUGO A. PÉREZ; FRÍAS, M. DE LOS ÁNGELES; JIMENA P. CEJAS
Propiedades Interfisiales de Membranas Lipídicas I: Caracterización de los estados de hidratación de esteres y éteres lipídicos mediante sonda fluorescente.
VIII Encuentro de Física y Química de Superficies
Lugar: San Luis; Año: 2018;
ANTONIO S. ROSAS; DISALVO, ANIBAL; JIMENA P. CEJAS; HUGO A. PÉREZ
Interphase Properties of Lipid Membranes II: Does FTIR allow to differentiate hydration sites in phospholipids?
VIII Encuentro de Física y Química de Superficies
Lugar: San Luis; Año: 2018;
JIMENA P. CEJAS; ANTONIO S. ROSAS; DISALVO, ANIBAL; HUGO A. PÉREZ
Physical chemical properties of lipid membrane interphases: new and old paradigms
VIII Encuentro de Física y Química de Superficies
Lugar: San Luis; Año: 2018;
FRÍAS, M; BUSTOS, A. Y.; BUCCI, A.; LEDESMA, AE
Propiedades estructurales de compositos de goma brea
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2018;
TARANTO, M. P.; ITURRIAGA, L; BUSTOS, A. Y.
Estudios funcionales y tecnológicos de alimentos fermentados con bacterias lácticas
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2018;
MARIANA FARIAS; VAUDAGNA SERGIO; DIEGO GUTIERREZ; LAURA LEMOS L; CONCELLON ANALIA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C.
Aplicación de tratamientos antioxidantes con ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas: efecto sobre atributos de calidad
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; MARIANA FARIAS; VAUDAGNA SERGIO; CONCELLON ANALIA
Efecto de la forma de procesamiento y temperatura en la velocidad de pardeamiento de berenjenas (Solanum melongena L.) trituradas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Efecto combinado de UV-C y ozono en la conservación de rúcula (Eruca sativa) cortada IV gama
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ANA LEDESMA; TARANTO, MARÍA; BUSTOS, ANA
Demonstration of Substrate Specificity of Bile Salt hydrolase from Lactobacillus reuteri CRL 1098 Using Molecular Docking Analysis
XLVII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Año: 2018;
FANNY C. ALVAREZ ESCALADA; VALENTINA REY; ANA E. LEDESMA
Thermal Trans-Cis Isomerization of Cloro-Azobenzene System
XXXIV European Congress on Molecular Spectroscopy - EUCMOS 2018
Lugar: Coimbra; Año: 2018;
CEJAS, J.; ROSA, SEBASTIAN; DISALVO ANIBAL; PEREZ, HUGO ALEJANDRO; FRIAS, M DE LOS ANGELES
Propiedades Interfasiales de Membranas Lipídicas. I: Caracterización de los estados de hidratación de esteres y éteres lipídicos mediante sonda fluorescente
VIII Encuentro de Física y Química de Superficies
Lugar: San Luis; Año: 2018;
PEREZ, HUGO ALEJANDRO; FRIAS, M DE LOS ANGELES; JIMENA CEJAS; DISALVO ANÍBAL, E.; ROSA, SEBASTIAN
Propiedades Interfasiales de Membranas Lipídicas III-¿Puede la hidratación de los lípidos afectar las propiedades de compresibilidad de las monocapas lipídicas?
VIII Encuentro de Física y Química de Superficies
Lugar: San Luis; Año: 2018;
FRIAS, M DE LOS ANGELES; DISALVO ANÍBAL, E.; PEREZ, HUGO ALEJANDRO
Effect of Cholesterol and Xanthone in the hydration states of lipid esters and ethers by fluorescent probe
XLVII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Año: 2018;
LOPEZ LUCIA; PENA JOAQUIN; FRIAS, M DE LOS ANGELES; BUCCI ANTONELLA; BUSTOS, YANINA; CASTAÑO SOFIA; LEDESMA, ANA
Evaluación de cambios conformacionales de macromoléculas por acción de agentes oxidantes
XIII JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
GUTIERREZ, DIEGO RICARDO; DISALVO, ANIBAL; LEMOS, MARIA LAURA; RODRIGUEZ, SILVIA DEL CARMEN
Optimización de tratamientos para retardar el pardeamiento de berenjenas (Solanum melongena) IV gama
XIII jornada de ciencia y tecnología de facultades de ingeniería del NOA
Lugar: santiago del estero; Año: 2018;
RODRIGUEZ, SILVIA DEL CARMEN; GUTIERREZ, DIEGO RICARDO; LEMOS, MARIA LAURA
Aplicación de UV-C y envasado con atmósfera modificada pasiva pueden prologar la conservación de rúcula (Eruca sativa) cortada IV gama
XIII jornada de ciencia y tecnología de facultades de ingeniería del NOA
Lugar: santiago del estero; Año: 2018;
GUTIERREZ, DIEGO RICARDO; RODRIGUEZ, SILVIA DEL CARMEN; LEMOS, MARIA LAURA
Efecto de tratamientos sanitizantes con ozono gaseoso en la evolución de compuestos con actividad antioxidante en rúcula IV gama
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: cordoba; Año: 2018;
DISALVO, ANIBAL; GUTIERREZ, DIEGO RICARDO; LEMOS, MARIA LAURA; RODRIGUEZ, SILVIA DEL CARMEN
Aplicación de atmosferas modificadas activas para la conservación de berenjenas IV Gama. Efecto en la calidad sensorial
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: cordoba; Año: 2018;
GUTIERREZ, DIEGO RICARDO; LEMOS, MARIA LAURA; RODRIGUEZ, SILVIA DEL CARMEN; LEMOS, MARIA LAURA; RODRIGUEZ, SILVIA DEL CARMEN; DISALVO, ANIBAL; DISALVO, ANIBAL; GUTIERREZ, DIEGO RICARDO
PREVENCIÓN DEL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO EN BERENJENAS CORTADAS. SELECCIÓN DEL TRATAMIENTO MÁS CONVENIENTE.
Exposición científica en el marco del 45° Aniversario de la UNSE
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
CARLOS A. WOTTITZ; A.E. LEDESMA; LEIVA, MARTA; DIODATO, LILIANA
Evaluación físico-química de calidad de aguas del río Dulce, Santiago del Estero
https://fcf.unse.edu.ar/index.php/cs-events/xiii-jornadas-de-ciencia-y-tecnologia-de-facultades-de-ingenieria-del-noa-2018/
Año: 2018;
JIMENA P. CEJAS; HUGO A. PÉREZ; DISALVO, ANIBAL; ANTONIO S. ROSAS
Propiedades interfasiales de membranas lipídicas III- ¿Puede la hidratación de los lípidos afectar las propiedades de compresibilidad de las monocapas lipídicas?
VIII Encuentro de Física y Química de Superficies
Lugar: San Luis; Año: 2018;
ANTONIO S. ROSAS; JIMENA P. CEJAS; HUGO A. PÉREZ; MARÍA DE LOS ANGELES FRIAS
Effect of Cholesterol and Xanthone on the hydration states of ester and ether lipids by fluorescent probe
XLVII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: La Plata; Año: 2018;
QUINZIO, CLAUDIA MARCELA; ACOSTA, MARIA VIRGINIA; ITURRIAGA, LAURA BEATRIZ
Propiedades Reológicas y de Textura de emulgeles a base de aceites de chía y maíz
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ITURRIAGA, LAURA BEATRIZ; ACOSTA, MARIA VIRGINIA
Formulación de matrices grasas estructuradas
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingenieria del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
CONCELLÓN A; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA; GUTIÉRREZ D R ; VAUDAGNA S
Aplicación de diferentes temperaturas y tratamientos antioxidantes con ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas: efecto sobre atributos de calidad.
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FARIAS M; LEMOS L; DISALVO A; LEMOS L; DISALVO A; GUTIERREZ DIEGO; RODRÍGUEZ S DEL C; GUTIERREZ DIEGO; RODRÍGUEZ S DEL C; FARIAS M
BERENJENAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS. EFECTO DE ATMOSFERAS MODIFICADAS EN LA EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LÓPEZ DE MISHIMA BEATRIZ; QUINZIO CLAUDIA; ITURRIAGA LAURA
Mucilago de Opuntia ficus-indica (L). Miller: usos potenciales en la industria alimentaria.
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
MATURANA PATRICIA; MAIDANA, JOSÉ; CILLA, GABRIELA; HOLMANN AXEL; ANDREA C. CUTRÓ; DISALVO, EDGARDO ANIBAL
OBTENCIÓN DE COMPONENTES PRINCIPALES DE APITOXINAS DE ALTA CALIDAD PARA SU USO COMO EFECTORES TERAPÉUTICOS Y FARMACOLÓGICOS
Jornada de posters Ciencia y Técnica UNSE 45 aniversario
Lugar: Santiago del estero; Año: 2018;
ESPECHE, JUAN; RODRIGUEZ, SERGIO; ANDREA C. CUTRÓ; MATURANA PATRICIA; BOGETTI, HECTOR; ROSALES, MANUEL; HOLMANN AXEL
OBTENCIÓN DE COMPUESTOS ORGÁNICOS DE BAJO PESO MOLECULAR PROVENIENTES DE FUENTES NATURALES CON POTENCIALES APLICACIONES BIOTECNOLÓGICAS
Jornada de posters Ciencia y Técnica UNSE 45 aniversario
Lugar: Santiago del estero; Año: 2018;