CIITED   26768
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación de la solubilidad proteica en harina de Quínoa hidrolizada. Influencia del pretratamiento ácido
Autor/es:
GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO M; GREMASQUI ILEANA; SAMMAN, NORMA
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2018
Institución organizadora:
Ministro de Ciencia y Tecnología - Gobierno de Córdoba
Resumen:
La quínoa es un grano andino producido en la provincia de Jujuy y representauna fuente proteica vegetal importante para la región por poseer un excelentebalance de aminoácidos esenciales; su harina (proteínas 14,34; fibra dietaria4,06; materia grasa 5,90; cenizas 2,40 y carbohidratos 73,30 g/100 g harina)podría ser utilizada para la formulación de productos proteicos de alta solubilidad.El objetivo de este estudio fue evaluar la solubilidad proteica de la harina dequínoa sometida a pretratamiento ácido y posterior hidrólisis enzimática. Seutilizó quínoa molida hasta un tamaño de partícula