CIITED   26768
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Revisión de los aspectos regulatorios sobre granos enteros y recomendaciones en América Latina
Autor/es:
MOSSO A; SAMMAN N; JIMENEZ D
Libro:
Libro: Informe sobre el papel de los cereales de grano entero en la salud
Editorial:
FINUT 2020
Referencias:
Año: 2020; p. 235 - 245
Resumen:
En los últimos años ha aumentado considerablemente elnúmero de estudios que recomiendan el reemplazo deproductos elaborados con harinas refinadas por aquélloselaborados con granos enteros asociado a la reduccióndel riesgo de contraer diabetes mellitus tipo 2 (DMT2),enfermedades cardiovasculares (ECV), cáncer colorrectal y obesidad, además de mejorar el perfil de la microbiota intestinal (1) (Cap. 3, Cereales de grano entero,microbiota intestinal y salud; 6, Efectos favorables delos cereales de grano entero en el control de peso y dela obesidad; 7, Cereales de grano entero y prevencióndel síndrome metabólico; 8, Cereales de grano entero yprevención de la diabetes de tipo 2; 9, Cereales de granoentero y riesgo de enfermedad cardiovascular, cáncer,mortalidad por cualquier causa y por causas específicas:una revisión de las publicaciones científicas; y 10, Papelde los cereales de grano entero en cánceres de cabeza ycuello, de esófago, estómago, páncreas, mama, endometrio y próstata).