IRNASUS   26003
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN RECURSOS NATURALES Y SUSTENTABILIDAD JOSE SANCHEZ LABRADOR S.J.
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Características de calidad de lana de corderos, bajo dos sistemas productivos (campo-corral).
Autor/es:
GOMEZ, M.B,; CASTILLO M.F; CASTILLO, M.; FRANK E. N.; HICK M.H.V.
Lugar:
Bahía Blanca
Reunión:
Congreso; 42º Congreso Argentino de Producción Animal; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Producción Animal
Resumen:
Las innovaciones tecnológicas que han surgido en el ovino permiten visualizar un rol importante de esta especie en la recuperación de los sistemas productivos ganaderos (Borelli et al., 2011). El énfasis puesto en la producción de carne de cordero, no debería excluir la producción de lana. La lana de cordero, es suave, y se obtiene esquilando por primera vez a corderos entre los seis o siete meses de edad.La producción ovina nacional y la de la Región Central Argentina poseen un vacío en lo que producción de lana de cordero respecta (Goyzueta et al., 2013). El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad de lana producida en corderos bajo dos sistemas productivos (campo-corral).