INAHE   25987
INSTITUTO DE AMBIENTE, HABITAT Y ENERGIA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
EVALUACIÓN DE PANES ELABORADOS CON Y SIN SEMILLAS DE CHÍA, COCIDOS EN HORNO SOLAR
Autor/es:
QUIROGA V.N,, ESTEVE A, BAILEY J., BUENANUEVA F.,; VALDEZ A, ESTEVES A; RAIMONDO E,; QUIROGA N,
Lugar:
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD
Reunión:
Congreso; VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud; 2017
Institución organizadora:
Universidad Nacional del Litoral
Resumen:
La chía es una semilla oleaginosa rica en proteína y fibra. El uso de la chía es amplio como semilla o como harina y se emplea habitualmente en cualquiera de estas formas en productos panificados. La tecnología solar es una herramienta eficiente y de bajo costo para realizar todo tipo de cocciones. Por ello el objetivo fue comparar la inclusión de semillas de chía previamente hidratadas o no en panes.