IQUIBA-NEA   25617
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Servicio de Asistencia técnica: Análisis de parámetros fisicoquímicos y Microbiológicos a cervezas artesanales de la ciudad de Resistencia y Corrientes- Servicio permanente
Autor/es:
BIANCHI, MARÍA AGOSTINA; BENITEZ, ELISA INES; MANSILLA, CECILIA; LATAZA ROVALETTI, MERCEDES; PASTORE, VICTORIA LILIAN; GOMEZ PAMIES, LAURA CECILIA
Fecha inicio/fin:
2016-09-01/2020-06-30
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Los emprendimientos elaboradores de Cerveza de la Ciudad de Resistencia y Corrientes solicitan en forma permanente el servicio de análisis fisicoquímicos y microbiológico de sus bebidas para poder comercializar sus productos en diferentes eventos sociales que organizan ambas provincias. Para cada emprendedor se elabora un informe con las características que deben reunir de acuerdo con el Código Alimentario Argentino y los resultados obtenidos en sus muestras. Asimismo, se realiza recuento de microorganismos: bacterias coliformes totales, enterobacterias, hongos y levaduras, y bacterias lácticas totales, no estipuladas por el CAA. A la fecha se han realizado más de 250 informes técnicos desde enero del año 2016 a marzo de 2020.