IQUIBA-NEA   25617
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Actividad Antimicrobiana de Aceites Esenciales Incorporados a un Recubrimiento Comestible
Autor/es:
MARÍA GABRIELA KUPERVASER; TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA; MARÍA LUCIANA DELLAMEA; CAROLA A. SOSA; SONIA C. SGROPPO
Lugar:
Congreso virtual por twitter
Reunión:
Conferencia; LatinXChem Congreso de Química en Twitter; 2020
Institución organizadora:
LatinXChem ACS
Resumen:
Debido a las actuales tendencias por el consumo de alimentos naturales, nutritivos y saludables, la utilización de aceites esenciales (AE) extraídos de plantas, se considera una novedosa alternativa para la conservación natural, debido a su conocida actividad antimicrobiana frente a diferentes especies de microorganismos. Los AE pueden adicionarse a films o recubrimientos a base de biopolímeros, constituyendo así un envase comestible y activo. Los recubrimientos obtenidos a partir de estos componentes tienen bajo costo, son transparentes, no confieren olor ni color, poseen una baja permeabilidad al oxígeno y son biodegradables.