IQUIBA-NEA   25617
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Cerveza Turbia versus Cristalina
Autor/es:
BENITEZ, ELISA INES; LATAZA ROVALETTI, MERCEDES
Lugar:
Corrientes
Reunión:
Encuentro; Litoral Ciencia y Cerveza; 2017
Institución organizadora:
CONICET
Resumen:
Cuando la cerveza es almacenada, existe un elevado potencial de que se produzca velo y su brillo natural se encuentre comprometido. Este fenómeno recibe el nombre de ?Inestabilidad Coloidal? ? ??Chill Haze?? o simplemente, formación de velo y no puede ser tratado a través de un único producto que resuelva todo. En el Laboratorio de Química Teórica y Experimental ?QuiTEx- perteneciente a la Universidad Tecnológica Nacional, Regional Resistencia, se realizan diversos servicios, que tiene como objetivo colaborar con el mejoramiento de la calidad de la cerveza producida por nuestros elaboradores cerveceros y la propia elaborada en nuestra planta pilotoEn este trabajo se presentan las alternativas de tratamiento a cervezas turbias.