IQUIBA-NEA   25617
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
Autor/es:
AVALOS, BEATRIZ I.; ACEVEDO, BELÉN A.; OJEDA, GONZALO A.; VALLEJOS, MARGARITA M.
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Simposio; XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica; 2021
Institución organizadora:
Sociedad argentina de Química Orgánica
Resumen:
Mucuna pruriens (MP) y Cajanus cajan (CC) son legumbres cultivadas en la región del Nordeste Argentino (NEA). Sus semillas ofrecen gran aporte nutricional, en tanto, sus vainas son usadas como pienso, combustible o son desechadas. Con el propósito de dar valor agregado a las legumbres, en este trabajo se evaluó la concentración de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante de extractos de vainas MP y CC obtenidos bajo distintas condiciones.