IQUIBA-NEA   25617
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Composición química
Autor/es:
MAIOCCHI MARCOS G.
Libro:
YERBA MATE Reseña histórica y estadística. Producción e industrialización en el siglo XXI
Editorial:
Consejo Federal de Inversiones
Referencias:
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2017; p. 77 - 92
Resumen:
El presente libro está organizado en 16 capítulos, autoría de especialistas pertenecientes a diferentes instituciones del sector yerbatero del país.Tiene como objetivo actualizar la bibliografía de consulta sobre la Yerba Mate y temas relacionados; comprende una descripción de la historia y origen del cultivo, sus aspectos morfológicos, fisiológicos y químicos, continuando con las técnicas de manejo más difundidas en la actualidad.Además, pretende identificar las adversidades más importantes y describir el proceso de industrialización.Contiene también un capítulo especial sobre conservación de germoplasma del género Ilex que busca concientizar sobre la importancia de preservar estos recursos para las generaciones futuras.Fue elaborado en el marco del "Programa de Asistencia Técnica para Pequeños Productores Yerbateros" vigente durante el año 2017 en la Provincia de Corrientes, República Argentina.