IQUIBA-NEA   25617
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
La nanotecnología y su aplicación en alimentos
Autor/es:
ARIAS GORMAN ADRIANA; SGROPPO, SONIA C; OJEDA, GONZALO A.
Revista:
Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología
Editorial:
Universidad Nacional Autónoma de México
Referencias:
Lugar: México; Año: 2019 vol. 12 p. 1 - 14
ISSN:
2448-5691
Resumen:
La nanotecnología tendría un increíble potencial de aplicación en el sector alimentario a lo largo de la cadena alimentaria priorizando los requerimientos del consumidor. Tiene la capacidad de proveer nuevas formas de control y estructurado de alimentos con mayor funcionalidad y valor. En este trabajo se explican brevemente los principales conceptos de la nanotecnología y la implicancia que tiene la reducción de tamaño en sus propiedades. Se describen los principales nanoobjetos de uso potencial en alimentos y se ofrece una visión global de diferentes estudios llevados a cabo y sus aplicaciones en la industria alimentaria.