IICAR   25568
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Perfil proteico en diferentes genotipos macrospermas y microspermas de lenteja (Lens culinaris Medik)
Autor/es:
LAURA TATIANA PALACIOS; ENRIQUE COINTRY; FERNANDA GUINDON; CAROLINA BERMEJO; FERNANDO MAGLIA
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XLVIII Congreso Argentino de Genética 2020; 2020
Institución organizadora:
Sociedad Argentina de Genética
Resumen:
La lenteja cultivada se divide en 2 subsp. por tamaño de semilla: macro y microsperma pero poco se sabe sobre diferencias a nivel proteico. El objetivo fue evaluar la concentración y composición proteica de 7 genotipos (3 macro, 4 micro) élite de un programa de mejora y su relación con el peso de semillas. La extracción proteica se realizó por duplicado a partir de 50 mg de harina, se midió su concentración con kit Quant-iT y se realizó un ANDEVA con software Infostat. Los genotipos mostraron diferencias significativas (p