IICAR   25568
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Sistemas de Producción Hortícolas
Autor/es:
LÓPEZ, FRANCO; ALBANESI ROXANA; PEROZZI, MILVA
Libro:
Agronomía en clave interdisciplinaria y sostenible. Introducción a los sistemas de producción agropecuarios
Editorial:
Amalevi
Referencias:
Año: 2018; p. 159 - 171
Resumen:
En este capítulo se distingue a la horticultura como un tipo de actividad agrícola destinada casi exclusivamente al mercado interno, lo que ha marcado diferencias en su desarrollo con respecto a la agricultura de exportación.Tradicionalmente ha sido llevada a cabo por productores familiares diversificados ubicados en los "cinturones verdes" hasta que se desarrollo una modalidad de especialización hortícola en algunas regiones del país.En Santa Fe se destaca su desarrollo en diferentes departamentos a la vera del río Paraná y en los cordones de las ciudades de Rosario y Santa Fe, predominan productores diversificados con alto uso de insumos y, en los últimos años, se han agregado productores familiares urbanos o periurbanos agroecológicos o en transición.Se presentan y caracterizan diversos manejos productivos y tecnológicos de la horticultura así como los diversos canales de comercialización.