IPROBYQ   25157
INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Cóctel enzimático para alimentación animal
Autor/es:
BRANDALEZE, GERONIMO NICOLAS; TUBIO, GISELA
Fecha inicio/fin:
2019-08-01/2020-11-30
Páginas:
1-16
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal
Descripción:
El Objetivo del servicio solicitado consistió en evaluar la factibilidad de elaborar un extracto enzimático rico en enzimas hidrolíticas extracelulares xilanasa, Celulasa, Pectinasa, Lacasa y Proteasa producidas por Aspergillus niger, Ryzopus oryzae y Trametes versicolor, como también de la bacteria Pediococcu sacidilacticiMA18/5M (denominada comercial Bactocell) por fermentación en estado sólido y líquido de residuos agroindustriales obtenidos de la producción de jugo natural de naranjas, tanto como de la cosecha de arroz, girasol, soja, trigo, para ser empleados como sustrato y única fuente de carbono y micronutrientes. El pasante profesional Lic. Brandaleze desempeño tareas dentro del servicio.