ITPN   24979
INSTITUTO DE TECNOLOGIA EN POLIMEROS Y NANOTECNOLOGIA
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
1er informe CONVENIO Nº 540/19 CONICET/FCEN - UBA - SAPORITI S.A - DE TORRES
Autor/es:
M.L. FORESTI; S. GOYANES
Fecha inicio/fin:
2019-03-01/2019-09-03
Páginas:
1-8
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
1ER INFORME CORRESPONDIENTE AL Convenio de Investigación y Desarrollo conla empresa Saporiti para el desarrollo de almidones con digestibilidadmodulada para aplicación como alimento funcional (convenio Resolución: Nº540/19  CONICET/FCEN - UBA - SAPORITI S.A.).Duración: 3 años. Directora: Dra. Silvia Goyanes (FCEN-UBA). Directora asistente: Dra. María LauraForesti. EN ESTE PRIMER INFORME SE REALIZÓ UN RELEVAMIENTO DE LA BIBLIOGRAFÍA TENDIENTE A DILUCIDAR CUALES SON LAS PROPIEDADES DESEABLES EN UN ALMIDON PARA OBTENER PRODUCTOS CON ALTO CONTENIDO DE ALMIDON RESISTENTE Y CON ELEVADO PODER ESPESANTE. LOS ALMIDONES SELECCIONADOS FUERON LOS UTILIZADOS EN LOS ENSAYOS SUBSECUENTES. POR TEMAS DE CONFIDENCIALIDAD NO SE ADJUNTA EL INFORME SINO EL CONVENIO GENERAL OPORTUNAMENTE FIRMADO DONDE CONSTAN LAS TAREAS PREVISTAS DE PARTE DE LAS INVESTIGADORAS.