ITPN   24979
INSTITUTO DE TECNOLOGIA EN POLIMEROS Y NANOTECNOLOGIA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
COMPARACION DE LA ESTRUCTURA DE GELES BASADOS EN EMULSIONES Y NANOEMULSIONES DE MEZCLAS DE AGUA/CASEINATO DE SODIO/SACAROSA/ACEITE DE GIRASOL
Autor/es:
JUAN MONTES DE OCA; ROBERTO JORGE CANDAL; MARIA LIDIA HERRERA
Lugar:
Carlos Paz, Cordoba
Reunión:
Congreso; XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (CAFQI); 2017
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Investigación Fisicoquímica
Resumen:
Los hidrogeles son sistemas de gran relevancia actual que encuentran aplicaciónen diferentes campos de la medicina, biotecnología y alimentación. Dichosmateriales se pueden preparar a partir de emulsiones precursoras promoviendo ladesestabilización de la misma por procesos de cambio de temperatura o pH oadición de cationes de carga elevada. Se pueden encontrara muchos trabajospublicados sobre geles basados en emulsiones convencionales (CE, radio de gotamayor a 100 nm), pero poco se ha publicado acerca de la gelificación denanoemulsiones (NE, radios de gota menores a 100 nm). En el presente trabajo sevan a comparar las características de ambos geles, basados en CE y NE, utilizandoformulaciones que presenten la misma composición másica.