ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe Técnico Nº 8/17: Seguimiento del problema en el proceso
Autor/es:
GUSILS CARLOS; CASTAGNARO ANA
Fecha inicio/fin:
2017-11-22/2017-11-23
Páginas:
1-3
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
PROBLEMÁTICA: Seguimiento del problema planteado por el personal del ingenio.MATERIALES Y MÉTODOSSe realizó una labor de asistencia técnica siguiendo el proceso de fermentación, para lo que se tomaron las siguientes muestreas:1)Alimentación (melaza de calicanto + agua), usando el toma-muestra que tiene el sistema.2)Cuba 63)Crema de levadura a la salida de la centrífuga4)Melaza, antes de ser diluida para preparar el mostoLas muestras se analizaron mediante observación directa de frescos al microscopio, con el objeto de identificar el foco infeccioso y poder así proponer soluciones pertinentes.