ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe Nº: IST-005-17. Ensayos de caracterización de muestra de bagazo. Ingenio y Refinería San Martin de Tabacal.
Autor/es:
MISTRETTA, M.G.; PAZ, D.; ZAMORA RUEDA, G.; GOLATO, M. A.; GUTIERREZ, C.E.
Fecha inicio/fin:
2016-06-13/2017-06-14
Páginas:
1-4
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
Informe Nº: IST-005-17. Ensayos de caracterización de muestra de bagazo. Ingenio y Refinería San Martin de Tabacal. Ejecución: Golato M., Zamora Rueda G., Mistretta G., Gutierrez C. Revisión informe: Paz, D. 14/06/17.Fecha del Ensayo:13/06/17 - 14/06/17.Métodos de ensayo: Poder Calorífico Superior (PCS): método adiabático según DIN 51900, ISO 19228, ASTM D240, ASTM D4809, ASTM D5865, ASTM D5868 y ASTM E711.Según procedimientos internos: IPT 019_01, IPT 021_ 01 IPT 036_ 01 e IPT 038_01.Instrumentos de medición: Estufa de secado, Marca ORL, con circulación forzada de aire y con controlador automático de temperatura.Balanza Analítica. Marca Shimadzu, Modelo AUY220. Equipo Termogravimétrico, Marca LECO, Modelo TGA700.Bomba Calorimétrica, Marca IKA, Modelo C5000. 1.OBJETIVO.Determinación del contenido de humedad (W%), contenido de cenizas (CZ%), poder calorífico superior (PCS) y calculo de poder calorífico inferior (PCI), en muestra de bagazo.2.ALCANCE.Determinación cuantitativa de W%, CZ%, PCS [kcal/kg] y PCI [kcal/kg] en muestra identificada como:?Bagazo trapiche Farrel 16:30hs 08/06/17.