ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe Técnico 01/17: Estudio del proceso de fermentación alcohólica
Autor/es:
DANTUR KARINA; GUSILS CARLOS
Fecha inicio/fin:
2016-12-27/2017-01-02
Páginas:
1-4
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
a pedido del Ingenio se realizó un seguimiento del proceso fermentativo para evaluar las condiciones del mismo.Se decidió hacer un relevamiento de las condiciones en las que estaban operando en ese momento. Para esto se recolectaron las siguientes muestras correspondientes a dos cubas (C6 y C9): ?Cubas muertas,?Pie de cuba tratado con ácido sulfúrico,?Crema de levaduras.Entre las determinaciones realizadas se incluyeron: porcentaje de levaduras por centrifugación, brix, pH, tenor alcohólico.