ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Empresa Ingenio Leales:Utilización de condensado vegetal obtenido de concentración de vinaza, en proceso fermentativo
Autor/es:
CASTAGNARO, A.; GUSILS, C.; DANTUR, K.; AHMED, P.M.; RUIZ, M.
Fecha inicio/fin:
2017-02-20/2017-03-09
Páginas:
1-3
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
PROPUESTA: Estudiar alternativas para disminuir el empleo de agua de pozo en el proceso fermentativo. Se realizó una labor de asistencia técnica en la destilería del Ingenio Leales S.A, la cual consistió en evaluar la factibilidad de utilizar el condensado vegetal obtenido del concentrador de vinaza de doble efecto con el que cuenta el ingenio, en reemplazo total o parcial del agua empleada en la preparación de los mostos de alimentación de los procesos de fermentación alcohólica.