ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Empresa Ingenio Marapa: Relevamiento del proceso de fermentación de la destilería del ingenio Marapa. IT N°29/2016
Autor/es:
PEREIRA, C.; GUSILS, C.; ANA CASTAGNARO; AHMED, P.M.; DANTUR, K.; CANSECO GRELLET, M.A.
Fecha inicio/fin:
2016-09-12/2016-11-21
Páginas:
1-4
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Atendiendo al compromiso asumido por la EEAOC de acompañar y dar apoyo técnico a las destilerías tucumanas, se inició nuevamente durante la zafra 2016 el seguimiento de los procesos fermentativos que que se llevan a cabo en los ingenios de la provincia.Se visitó la destilería del ingenio Marapa con el objetivo de actualizar la información contenida en una planilla/encuesta confeccionada en el año 2011. La misma registra toda la información correspondiente al proceso de fermentación alcohólica: estado de la destilería, equipamiento con el que cuentan, volúmenes de trabajo, materias primas que se procesan habitualmente, etc.Asimismo, se decidió hacer un relevamiento de las condiciones en las que estaban operando en ese momento.