ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Empresa Ingenio Santa Rosa: Relevamiento de las cubas de fermentación y los pre-fermentadores de la destilería del ?Ingenio Santa Rosa?. IT N°28/2016
Autor/es:
DANTUR, K.; VERA, L.; CASTAGNARO, A.; AHMED, P.M.; CANSECO GRELLET, M.A.; GUSILS, C.; PEREIRA, C.
Fecha inicio/fin:
2016-08-01/2016-09-15
Páginas:
1-3
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Atendiendo al compromiso asumido por la EEAOC de acompañar y dar apoyo técnico a las destilerías tucumanas, se inició nuevamente durante la zafra 2016 el seguimiento de los procesos fermentativos que éstan llevan a cabo en los ingenios de la provincia.Se visitó la destilería del ingenio Santa Rosa con el objetivo de actualizar la información contenida en una planilla/encuesta confeccionada en el año 2011. La misma registra toda la información correspondiente al proceso de fermentación alcohólica: estado de la destilería, equipamiento con el que cuentan, volúmenes de trabajo, materias primas que se procesan habitualmente, etc.Asimismo, se decidió hacer un relevamiento de las condiciones en las que estaban operando el día de la visita.