ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Empresa Ingenio Santa Bárbara: Relevamiento del proceso de fermentación de la destilería del ingenio Santa Bárbara. IT N°30/2016
Autor/es:
DANTUR, K.; PEREIRA, C.; CASTAGNARO, A.; AHMED, P.M.; CANSECO GRELLET, M.A.; GUSILS, C.
Fecha inicio/fin:
2016-11-07/2016-12-20
Páginas:
1-4
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Debido a la vigencia de la Ley 26.093 de Biocombustibles, el aumento de la demanda de etanol y los nuevos requerimientos para su producción, la EEAOC se propuso colaborar con los Ingenios tucumanos llevando a cabo un relevamiento del proceso de fermentación alcohólica.Se visitó la destilería del ingenio Santa Bárbara con el objetivo de actualizar la información contenida en una planilla/encuesta confeccionada en el año 2011. La misma registra toda la información correspondiente al proceso de fermentación alcohólica: estado de la destilería, equipamiento con el que cuentan, volúmenes de trabajo, materias primas que se procesan habitualmente, etc.Asimismo, se decidió hacer un relevamiento de las condiciones en las que estaban operando en ese momento.