ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe Técnico N° 20: Estudio de la contaminación microbiana en trapiche
Autor/es:
GUSILS CARLOS; CANSECO ALEJANDRA; DANTUR KARINA; AHMED PABLO; CASTAGNARO ANA; PEREIRA CLAUDIA
Fecha inicio/fin:
2016-09-06/2016-09-13
Páginas:
1-5
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
Objetivo: evaluar problemas en el proceso fermentativo - Metodología: Se visitó la industria, se tomaron muestras de jugo del trapiche y de la fermentación (alimentación, mostos fermentados, pie de cuba, vino, agua, etc.) y se realizaron las siguientes determinaciones, teniendo en cuenta metodologías oficiales (Brix, pH, Temp., ART, AFT, % de levaduras, Viabilidad, recuento de microorganismos). -Se analizaron los resultados -Se indicaron las medidas a realizar.