ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe Técnico: Producción avícola
Autor/es:
GUSILS CARLOS; PEREIRA ESTELA; KHOURI EDUARDO
Fecha inicio/fin:
2015-08-10/2015-12-11
Páginas:
1-6
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal
Descripción:
Objetivo: estudiar la calidad de agua, alimento balanceado, cama y ambiente en sectores de producción avívolaMuestras analizadas: -Aguas-Alimento Balanceado-Cama de criaderos-Ambiente sector de criaderos-Hisopados de manos de operariosMetodología empleada:Se tomaron tres muestras por cada punto de muestreo y se transportaron en condiciones de refrigeración hasta el laboratorio para su procesamiento.-Aguas: se analizaron los siguientes microorganismos bajo la metodología oficial APHA (2005): Número Más Probable (coliformes totales, E coli), Filtración: Pseudomonas aeruginosas) y Enriquecimiento (Salmonella spp).-Alimento balanceado: se analizaron los siguientes microorganismos bajo la metodología oficial FDA (2015): coliformes totales, E coli, Salmonella spp.-Cama de criaderos: se analizaron los siguientes microorganismos bajo la metodología oficial FDA (2015): coliformes totales, E coli, Salmonella spp.-Ambiente de sector de criaderos: se analizaron los siguientes microorganismos empleando un muestreador microbiológico marca AES: coliformes totales, E coli, salmonella spp.-Hisopados de manos de operarios: se analizaron los siguientes microorganismos bajo la metodología oficial FDA (2015): coliformes totales, E coli, Staphylococcus aureus.