INPA   24560
UNIDAD EJECUTORA DE INVESTIGACIONES EN PRODUCCION ANIMAL
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Alimentos, algo más que nutrición
Autor/es:
CALZETTA RESIO, A.; MIGLIANELLI, M.
Revista:
Elemental Watson La Revista
Editorial:
UBA-CBC
Referencias:
Año: 2015
Resumen:
Cuando se piensa en procesos de inclusión social o de mejora en la calidad de vida de los ciudadanos y el foco se pone en el tema de alimentos, es habitual dar un espacio importante a la cuestión de la disponibilidad de una cantidad de productos que sean familiares para las comunidades considerando sus hábitos culturales. Sin embargo, en esta concepción no necesariamente subyace la necesidad de aportar alimentos inocuos, sino más bien de calidad nutricional adecuada para satisfacer requerimientos insatsfechos a nivel dietario.En este sentido, este artículo invita a reflexionar acerca de la importancia de la inocuidad de los alimentos que consumimos y que se ofrecen a los consumidores y la problemática que la falta de inocuidad plantea no sólo en términos de salud, sino de postergación en la inclusión social, por los costos que acarrea a todos aquellos vinculados directa o indirectamente con el padecimiento de las enfermedades transmitidas por alimentos.