IMAM   24519
INSTITUTO DE MATERIALES DE MISIONES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Inhibición de Listeria monocytogenes por Carnobacterium maltaromaticum en cultivo mixto en extracto crudo de pescado
Autor/es:
DALLAGNOL, ANDREA MICAELA; PUCCIARELLI ROMÁN, AMADA BEATRIZ; SCHVEZOV, CARLOS ENRIQUE; PEDROZO, HECTOR ALEJANDRO; VIGNOLO, GRACIELA MARGARITA
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Simposio; IAFP Latino 2018 - VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria y III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; 2018
Institución organizadora:
Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria (CAIA), International Association for Food Protection (IAFP), Asociación Argentina de Microbiología (AAM)
Resumen:
Los cambios en los hábitos de los consumidores han llevado a un aumento en lacomercialización de productos pesqueros refrigerados frescos (PPRF). Este hecho puede constituir un problema grave de seguridad alimentaria ya que diferentes patógenos psicrotrofos, como Listeria monocytogenes, pueden crecer en condiciones de enfriamiento. Por otro lado, el uso de métodos adicionales de conservación ligera, como la adición de NaCl (