IMAM   24519
INSTITUTO DE MATERIALES DE MISIONES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Envases y vida útil
Autor/es:
RAMALLO L.A.; ALBANI, O. A
Libro:
La yerba mate: Tecnologia de la producción y propiedades
Editorial:
Editorial Universitaria UNaM
Referencias:
Lugar: Posadas; Año: 2020; p. 122 - 138
Resumen:
TRANSFERENCIA DE HUMEDAD Y VIDA ÚTIL DE YERBA MATEENVASADA ............................................................................................................ 120FUNCIONES DEL ENVASE PARA ALIMENTOS ............................................................. 120ENVASES DE YERBA MATE...................................................................................... 121Consideraciones teóricas del transporte de masa a través del envase ................ 122Permeabilidad de materiales de envase para yerba mate................................... 123Ganancia de humedad de yerba mate en celdas cerradas con papel de envase .. 125a) Sin control difusional ................................................................................ 126b) Con control difusional ............................................................................... 128Ganancia de humedad en envases comerciales de yerba mate ........................... 132VIDA ÚTIL SENSORIAL DE YERBA MATE ELABORADA ............................................... 134Consideraciones teóricas en la determinación de vida útil ................................ 135Influencia de las condiciones de almacenamiento en la calidad sensorial ......... 135Ensayos con panelistas entrenados ................................................................. 135Ensayos con consumidores habituales ........................................................... 138BIBLIOGRAFÍA ....................................................................................................... 139