IBS   24490
INSTITUTO DE BIOLOGIA SUBTROPICAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades antioxidantes de mezclas de boldo, stevia y cedrón para infusión
Autor/es:
ALEJANDRA PALLARES; NICOLAS KOLB; PABLO MARTINA; MARIA AGOSTINA LE VRAUX; LILIANA CELAYA
Lugar:
Posadas
Reunión:
Simposio; XII Simposio Argentino de Farmacobotanica; 2017
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Misiones
Resumen:
Las especies Peumus boldus Molina (Monimiaceae)?boldo? y Aloysia citriodora Palau (Verbenaceae)?cedrón? se encuentran entre las hierbas sápidoaromáticasde consumo más extendido en nuestropaís; se utilizan ampliamente en la preparación deinfusiones ya sea solas o en formulaciones de hierbascompuestas. Además, la utilización de Stevia rebaudianaBertoni (Asteraceae), ?estevia? se ha venidoincrementando en los últimos años principalmentepara proporcionar sabor dulce. Estas hierbas, ademásdel sabor o aroma característicos, aportan a la infusión fitoquímicos antioxidantes.