CIFICEN   24414
CENTRO DE INVESTIGACIONES EN FISICA E INGENIERIA DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
CAUSAS Y DETERMINANTES DE LAS EMISIONES DE GASES DE EFECTO INVERNADERO EN GANADERÍA
Autor/es:
ERRECART, P.; JULIAREA, M.P.; JAURENA, G.
Revista:
Revista Argentina de Producción Animal
Editorial:
Asociación Argentina de Producción Animal
Referencias:
Lugar: CABA; Año: 2019 vol. 29 p. 43 - 60
ISSN:
0326-0550
Resumen:
El objetivo de este trabajo es ofrecer una breve descripción de los principales mecanismos y factores que explican la contribución de gases de efecto invernadero (GEI) de las actividades ganaderas al cambio climático. Las interacciones entre los sistemas de producción animal y el ambiente son complejas e involucran procesos directos e indirectos que tienen lugar en el suelo en interacción con la vegetación de cobertura, durante los procesos de digestión de los alimentos y de descomposición de las excretas. En adición, los cambios en el uso de la tierra producen modificaciones de los ciclos del C y N que alteran la contribución de GEI emitidos a la atmósfera por parte del sector agropecuario.