CIFICEN   24414
CENTRO DE INVESTIGACIONES EN FISICA E INGENIERIA DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina
Autor/es:
SANCHEZ, R.J.; NOLASCO, S.M.; FERNANDEZ, M.B.
Revista:
A & G
Editorial:
Asosiación Argentina de Grasas y Aceites
Referencias:
Lugar: Rosario; Año: 2017 vol. 2 p. 320 - 323
ISSN:
0328-381x
Resumen:
El aceite de canola es un aceite ampliamente consumido en el mundo y considerado uno de los más saludables debido a su composición de compuestos bioactivos. Dentro de estos compuestos se destaca la vitamina E (tocoferoles) y el canolol, un potente antioxidante con propiedades antioxidantes, antimutagenicas y anticarcinogénicas estudiado en los últimos años. En este trabajo se determinó la concentración de tocoferoles y canolol en 5 aceites de canola comerciales de Argentina, encontrando una concentración de tocoferoles totales en el rango de 504-817 ppm; y detectando la presencia de canolol en todos los aceites en un rango de 20-30 ppm. Los resultados confirman la presencia de un potente antioxidante natural con propiedades nutricionales en aceites de canola comerciales.