CIFICEN   24414
CENTRO DE INVESTIGACIONES EN FISICA E INGENIERIA DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Reconocimiento de las biomoléculas en los alimentos a trvás de la experimentación
Autor/es:
ORIANA D' ALESSANDRO; LAURA E. ABRIAND; DANIELA NICHELA; ANDREA BERKOVIC
Revista:
Alambique- Didáctica de las Ciencias Experimentales
Editorial:
Editorial Graó, de IRIF, S.L.
Referencias:
Lugar: Barcelona; Año: 2015 vol. 81 p. 75 - 75
ISSN:
1133-9837
Resumen:
Se propone una estrategia didáctica basada en los preceptos del modelo de enseñanza por investigación con el fin de transmitir conceptos fisicoquímicos básicos de tres grupos de biomoléculas fundamentales para la vida. En este sentido, los hidratos de carbono, los lípidos y las proteínas se representan como entidades caricaturizadas en un cómic que resulta amigable y de fácil comprensión para el alumnado.Las formas de estas caricaturas llevan implícitas la fórmula molecular de esas sustancias.Así mismo, sus propiedades se deducen a través de experimentos en los que se utilizan alimentos.
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