INVESTIGADORES
SPERONI AGUIRRE Francisco Jose
congresos y reuniones científicas
MARINACCI, ANABELLA; SPERONI, FRANCISCO; PIERMARÍA, JUDITH
Cold-set gelation of soy and amaranth protein isolates blends in the presence of calcium. Study of appropriate balance of interactions for gelation
IX Conferência Internacional de Proteínas e Coloides Alimentares
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2023;
SUAREZ, SANTIAGO; RODRÍGUEZ, MARIELLA; SABBIONE, ANA CLARA; QUIROGA, ALEJANDRA; TIRONI, VALERIA; SCILINGO, ADRIANA; SPERONI, FRANCISCO; AÑÓN, MARÍA CRISTINA
Bebida vegetal a base de semillas de amaranto, un alimento potencialmente bioactivo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
PEYRANO, FELICITAS; CASTILLO, F; GÓMEZ, A. G.; TRAFFANO-SCHIFFO, M.V.; SPERONI, FRANCISCO; AVANZA, MARIA VICTORIA
Efecto de la incorporación de extractos polifenólicos en bebidas vegetales a base de caupí: impacto tecnológico y funcional
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
SPERONI, FRANCISCO; SILVA PAZ, R; VAUDAGNA, SERGIO R.; SZERMAN, NATALIA
Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos asistidos por altas presiones hidrostáticas sobre la estabilidad térmica y la microestructura de músculo Superficial pectoralis vacuno
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; SPERONI, FRANCISCO
Tutorías, foros y construcción de clima áulico: puentes que nos acercan en la virtualidad por la pandemia
II WORKSHOP DE INNOVACIÓN Y TRANSFORMACIÓN EDUCATIVA. ?TRANSFORMACIÓN DIGITAL. DESAFÍOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR
Año: 2021;
PEYRANO, FELICITAS; DE LAMBALLERIE, MARIE; AVANZA, MARIA VICTORIA; SPERONI, FRANCISCO
Cambios en la estructura de proteínas de caupí durante procesamientos con altas presiones hidrostáticas
INNOVA 2021 10° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
MARÍA CRISTINA AÑÓN; CHUGURANSKY, SARA; SUAREZ, SANTIAGO; MANASSERO, CARLOS A.; MALGOR, MARTINA; SPERONI, FRANCISCO; SCILINGO, ADRIANA
Amaranto: elaboración de alimentos funcionales empleando un grano ancestral
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus; Año: 2021;
FRANCISCO, SPERONI; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; D´AMBROSIO, MARIANELA; ENRIQUE, NICOLÁS; IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA
ESTRATEGIAS PARA MEJORAR EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE EN ANATOMÍA E HISTOLOGÍA
1º CONGRESO DE EDUCACIÓN EN CIENCIAS BIOLÓGICAS
Lugar: La Plata; Año: 2020;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; D´AMBROSIO, MARIANELA; SPERONI, FRANCISCO
Anatomía e Histología a distancia, la voz de lxs estudiantes más allá de ?sí profe, se escucha?
III Jornadas de Educación a Distancia en el Nivel Superior - UNER
Lugar: Concepción del Uruguay; Año: 2020;
AGUSTIN BUCARI; CANDELA MASSON; MARCELO PARDO; FRANCISCO SPERONI; MELINA DOMINGUEZ; MARIANA GONZÁLEZ; NATALIA MATEWECKI
?Cosas extrañas?: Taller Infantil de Microscopía e Ilustración Científica
VI Jornadas de Investigación Educativa y V Jornadas de Práctica de la Enseñanza del Profesorado en Ciencias Biológicas de la FCEFyN - UNC - IEPE 2020
Lugar: Córdoba; Año: 2020;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; ENRIQUE, NICOLÁS; D´AMBROSIO, MARIANELA; SPERONI, FRANCISCO
Enseñanza de Anatomía e Histología en tiempos de pandemia: adaptaciones para una cursada a distancia
3ras Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública - UNLP
Lugar: la plata; Año: 2020;
AGUSTIN BUCARI; PARDO, MARCELO; CANDELA MASSON; MORCELLE, SUSANA; DEL PANNO, MARIA TERESA; SPERONI, FRANCISCO; KOZUBSKY, LEONORA; GIORGINA ROSLI; GUERBI, XIMENA; GONZALEZ, MARIANA; CAPPANNINI, OSVALDO
Distintos puntos de vista: El arte de ver. Perspectivas integradas andando a lo largo de un trayecto de microscopía
3ras Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública - UNLP
Lugar: la plata; Año: 2020;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; FRANCISCO SPERONI
Entornos Virtuales de Enseñanza y Aprendizaje en Anatomía e Histología
Congreso para Docentes, Directivos e Instituciones de Nivel Medio y Superior ?Interfaces en Palermo? 7° Edición
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; FRANCISCO SPERONI
Puesta en valor de la evaluación en la Cátedra de Anatomía e Histología de la Facultad de Ciencias Exactas, UNLP: punto de partida para la reflexión y propuesta de alfabetización académica
V Jornadas de Enseñanza e Investigación Educativa en el Campo de las Ciencias Exactas y Naturales
Lugar: La Plata; Año: 2019;
PEYRANO, FELICITAS; AVANZA, MARIA VICTORIA; SPERONI, FRANCISCO
Elaboración de bebida de caupí-arroz símil leche bovina. Optimización del proceso de preparación
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PEYRANO, FELICITAS; DE LAMBALLERIE, MARIE; AVANZA, MARIA VICTORIA; SPERONI, FRANCISCO
Efecto de la modificación estructural o incorporación de calcio en la gelificación térmica de aislados proteicos de caupí
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; FELICE, JUAN IGNACIO; ROLNY, IVANNA; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; SPERONI, FRANCISCO
Asuntos cotidianos en Anatomía e Histología: marihuana como hilo conductor para el estudio de los sistemas digestivo, respiratorio, circulatorio y nervioso
V Encuentro Nacional de Docentes de Fisiología y Física Biológica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
AGUSTIN BUCARI; MARCELO PARDO; LEONORA KOZUBSKY; TERESA DEL PANNO ; FRANCISCO SPERONI; SUSANA MORCELLE; CANDELA MASSON; MARTA CARDOZO; OSVALDO CAPPANINNI
Registro gráfico: imagen y conocimiento en el contexto de un taller de microscopía de la UNLP
XIII Jornadas Nacionales ? VIII Congreso Internacional de Enseñanza de la Biología
Lugar: Bernal; Año: 2018;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; FELICE, JUAN IGNACIO; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; SPERONI, FRANCISCO
Anatomía e Histología a través de problemas y participación activa de los estudiantes: el ejemplo de la marihuana
2° Jornadas sobre las prácticas docentes en la universidad pública
Lugar: la plata; Año: 2018;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; FELICE, JUAN IGNACIO; ROLNY, IVANNA; D´AMBROSIO, MARIANELA; DI PIETRO, TOMÁS; SPERONI, FRANCISCO
Evaluación como herramienta de conocimiento: construcción colectiva de matriz de valoración para descripciones histológicas
V Encuentro Nacional de Docentes de Fisiología y Física Biológica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
MANASSERO, CARLOS; ANTON, MARC; DE LAMBALLERIE, MARIE; SPERONI, FRANCISCO; VAUDAGNA, SERGIO
Propiedades emulsificantes de proteínas aisladas de soja adicionadas con calcio y tratadas con altas presiones hidrostáticas
CIPCA VII ? Conferencia internacional de proteínas y coloides alimentarios
Año: 2017;
PICCINI, LUCIA; SPERONI, FRANCISCO; SCILINGO, ADRIANA
Efecto, comparación y posible aplicación de proteínas de soja adicionadas con calcio sometidas a altas presiones hidrostáticas o a tratamiento térmico
CIPCA VII ? Conferencia internacional de proteínas y coloides alimentarios
Lugar: buenos aires; Año: 2017;
MANASSERO, CARLOS; BEAUMAL, VALERIE; DAVID-BRIAND, ELISABETH; DE LAMBALLERIE, MARIE; VAUDAGNA, SERGIO; SPERONI, FRANCISCO; ANTON, MARC
Effect of pH and high hydrostatic pressure on physicochemical and emulsifying properties of calcium added soybean proteins
Biopolymers 2017 - Key Ingredients for the Food Transition
Lugar: Nantes; Año: 2017;
ECCOÑA SOTA, AMPARO; SPERONI, FRANCISCO; SANCHO, ANA MARIA; VAUDAGNA, SERGIO
Aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas en hamburguesas de carne bovina adicionadas con antioxidantes
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MANASSERO, CARLOS; SPERONI, FRANCISCO; VAUDAGNA, SERGIO
EFECTO DE LAS ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS SOBRE PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE UNA BEBIDA FORMULADA CON JUGO DE DURAZNO Y PROTEÍNAS DE SOJA ADICIONADA CON CALCIO
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; VELAZQUEZ EMILIA; ROLNY, IVANNA; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; FELICE, JUAN IGNACIO; CHAIN, CECILIA YAMIL; SPERONI, FRANCISCO
Enseñanza-aprendizaje de Anatomía e Histología a través de problemas: THC para el estudio integrado de los aparatos digestivo, respiratorio y circulatorio: resistencias, hallazgos y reflexiones
1° Jornadas sobre Enseñanza y Aprendizaje en el Nivel Superior en Ciencias Exactas y Naturales
Lugar: La Plata; Año: 2017;
SPERONI, FRANCISCO; KOZUBSKY, LEONORA; DEL PANNO, MARIA TERESA; PARDO, MARCELO; MORCELLE, SUSANA; CAPPANNINI, OSVALDO
UNA EXPERIENCIA DE ARTICULACIÓN HORIZONTAL Y VERTICAL ENTRE ASIGNATURAS DE EXACTAS DE LA UNLP: EL TRAYECTO SOBRE MICROSCOPÍA
1° Jornadas sobre ?Las prácticas docentes en la Universidad Pública. Transformaciones actuales y desafíos para los procesos de formación?
Lugar: La Plata; Año: 2016;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; FELICE, JUAN IGNACIO; SPERONI, FRANCISCO
DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA ESTRATEGIA PARA ABORDAR LA PROBLEMÁTICA DERIVADA DEL ESTUDIO MORFOLÓGICO A DISTINTAS ESCALAS. EXPERIENCIA EN LA CÁTEDRA DE ANATOMÍA E HISTOLOGÍA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS
1° Jornadas sobre ?Las prácticas docentes en la Universidad Pública. Transformaciones actuales y desafíos para los procesos de formación?
Lugar: La Plata; Año: 2016;
SZERMAN, NATALIA; SPERONI, FRANCISCO; SANOW, LUIS CLAUDIO; VAUDAGNA, SERGIO
Efecto de tratamientos con altas presiones hidrostáticas y adición de fibra cítrica sobre propiedades reológicas y térmicas de salchichas tipo Viena
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
GANGOITI, MARIA VIRGINIA; MIHDI, MYRIAM; BARAGATTI, ESTEBAN; GARCIA, MARIA EUGENIA; WEISSMANN, HILDA; SPERONI, FRANCISCO
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE TUTORÍA PARA ESTUDIANTES QUE HAN CURSADO REITERADAS VECES LA ASIGNATURA ANATOMÍA E HISTOLOGÍA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS
IV Encuentro Nacional de Servicios de Orientación Universitaria
Lugar: LA PLATA; Año: 2016;
PEYRANO, FELICITAS; SPERONI, FRANCISCO; AVANZA, MARIA VICTORIA; POTTIER, L; DE LAMBALLERIE, M.
Calcium addition to cowpea protein isolates induces changes on thermal properties and characteristics of gel obtained by thermal or high pressure treatments
9th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology (HPBB 2016)
Lugar: Toronto; Año: 2016;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; FELICE, JUAN IGNACIO; HARNICHAR, ALEJANDRO EZEQUIEL; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; SPERONI, FRANCISCO
Respuesta de los estudiantes frente a la revisión de trabajos colaborativos efectuados por pares
IV Encuentro de Docentes de Fisiología
Lugar: La Plata; Año: 2016;
PEYRANO, FELICITAS; SPERONI, F.; AVANZA, MARIA VICTORIA; DE LAMBALLERIE, MARIE
Gelificación térmica de aislados proteicos de Caupí. Efecto del pre-tratamiento con altas presiones hidrostáticas. Efecto del agregado de calcio
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
ECCOÑA SOTA, AMPARO; SANCHO, ANA MARIA; SANOW, LUIS CLAUDIO; SPERONI, FRANCISCO; VAUDAGNA, SERGIO
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y TEXTURALES DE HAMBURGUESAS DE CARNE BOVINA ELABORADAS CON FIBRA CÍTRICA Y TRANSGLUTAMINASA, TRATADAS CON ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
MANASSERO, CARLOS; ECCOÑA SOTA, AMPARO; SANOW, LUIS CLAUDIO; SPERONI, FRANCISCO; VAUDAGNA, SERGIO
EFECTO DEL CALCIO Y ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS SOBRE PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE UNA BEBIDA FORMULADA CON JUGO DE DURAZNO Y PROTEÍNA DE SOJA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ECCOÑA SOTA, AMPARO; VAUDAGNA, SERGIO; FRANCISCO SPERONI
Efecto del tratamiento con altas presiones hidrostáticas sobre el comportamiento térmico y la caracterización molecular de las proteínas cárnicas de hamburguesas de carne bovina formuladas con distintas concentraciones de aditivos
XV CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; FRANCISCO SPERONI; FELICE, JUAN IGNACIO
Cátedra Virtual en la enseñanza y aprendizaje de Anatomía e Histología. Estrategias para promover el trabajo colaborativo y la apropiación de vocabulario
1º Congreso Internacional: Las TIC para la Enseñanza e Investigación en Anatomía
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
FELICE, JUAN IGNACIO; IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; SPERONI, FRANCISCO
Alcances y Desafíos en la Implementación de una Cátedra Virtual en la Enseñanza y Aprendizaje de Anatomía e Histología
3° Jornadas de TIC e Innovación en el Aula: "Enlaces entre educación, conocimiento libre y tecnologías digitales"
Lugar: La Plata; Año: 2015;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; FRANCISCO SPERONI; FELICE, JUAN IGNACIO
Cátedra Virtual en la enseñanza y aprendizaje de Anatomía e Histología. Estrategias para promover el trabajo colaborativo y la apropiación de vocabulario
1º Congreso Internacional: Las TIC para la Enseñanza e Investigación en Anatomía
Año: 2015;
PEYRANO, FELICITAS; SPERONI, FRANCISCO; AVANZA, MARIA VICTORIA
Geles térmicos de aislado proteico de caupí
Innova-CIBIA 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ECCOÑA SOTA, AMPARO; SANCHO, ANA MARIA; SPERONI, FRANCISCO; VAUDAGNA, SERGIO
Superficie de respuesta en la optimización de parámetros cromáticos y de humedad expresable de hamburguesas tratadas con altas presiones hidrostáticas y formuladas con distintas concentraciones de aditivos
I Congreso Argentino de Estadística
Lugar: buenos aires; Año: 2015;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; FELICE, JUAN IGNACIO; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; CHUGURANSKY, SARA; GANGOITI, MARIA VIRGINIA; FRANCISCO SPERONI
Estrategias para el aprendizaje de la asignatura Anatomía e Histología en la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata
II Jornadas Internacionales Problemáticas en torno a la enseñanza en la educación superior. Diálogo abierto entre la didáctica general y las didácticas específicas
Lugar: Lujan; Año: 2015;
SBARAGLINI, MARÍA LAURA; FELICE, JUAN IGNACIO; FRANCISCO SPERONI
La habilidad para observar y describir como objetivo procedimental en la asignatura Anatomía e Histología (AeH) de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP
II Jornadas Internacionales Problemáticas en torno a la enseñanza en la educación superior. Diálogo abierto entre la didáctica general y las didácticas específicas
Lugar: Lujan; Año: 2015;
IBAÑEZ SHIMABUKURO, MARINA; FELICE, JUAN IGNACIO; SPERONI, FRANCISCO
PROBLEMÁTICAS EN LA ENSEÑANZA DE ANATOMÍA E HISTOLOGÍA EN TORNO A LA DISCRIMINACIÓN Y JERARQUIZACIÓN DE ESCALAS. EXPERIENCIA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS, UNLP
IV Jornadas de Enseñanza e Investigación Educativa en el Campo de las Ciencias Exactas y Naturales
Lugar: La Plata; Año: 2015;
SPERONI, FRANCISCO; KOZUBSKY, LEONORA; DEL PANNO, MARIA TERESA; PARDO, MARCELO; MORCELLE, SUSANA; CAPPANNINI, OSVALDO
Trayecto sobre microscopía: una experiencia de articulación horizontal y vertical entre asignaturas universitarias
IV Jornadas de Enseñanza e Investigación Educativa en el Campo de las Ciencias Exactas y Naturales
Lugar: La Plata; Año: 2015;
MANASSERO, CARLOS; VAUDAGNA, SERGIO; ANTON, MARC; DE LAMBALLERIE, MARIE; AÑÓN, MARÍA CRISTINA; SPERONI, FRANCISCO
High Hydrostatic Pressure Improves Protein Solubility and Dispersion Stability of Calcium-Added Soybean Proteins
8th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology HPBB2014
Lugar: Nantes; Año: 2014;
PERRANDO, JONATAN; SPERONI, FRANCISCO; AÑÓN, MARÍA CRISTINA
Gelificación en frío de proteínas de arvejas desnaturalizadas por tratamiento térmico o altas presiones hidrostáticas
International Conference on Food Innovation ?Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
PEYRANO, FELICITAS; SPERONI, FRANCISCO; AVANZA, MARIA VICTORIA
Aislados proteicos de caupí. Propiedades fisicoquímicas y estructurales
International Conference on Food Innovation ?Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ROSELLA, SILVIA; SPERONI, FRANCISCO; RIVEROS, RAMON; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; FELICE, JUAN IGNACIO; FABRE, GUILLERMO
La evaluación final en ciencias morfológicas: la percepción de los alumnos de anatomía de carreras relacionadas a la salud y a la educación
XVI Congreso de Ciencias Morfológicas y 13 º Jornadas de Educación en Ciencias Morfológicas
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ECCOÑA SOTA, AMPARO; FRANCISCO SPERONI; VAUDAGNA, SERGIO
High hydrostatic pressure treatment of minced beef for patty manufacture: effects of pressure level and holding time on thermal and molecular characterization of proteins
2014 International non-thermal processing workshop
Lugar: Ohio; Año: 2014;
FELICE, JUAN IGNACIO; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; SPERONI, FRANCISCO
Entornos virtuales en proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura anatomía e histología
II Simposio de Enseñanza de la Biología
Lugar: La Plata; Año: 2013;
MANASSERO, CARLOS; AÑÓN, MARÍA CRISTINA; VAUDAGNA, SERGIO; SPERONI, FRANCISCO
Effects of high hydrostatic pressure treatment on the soybean proteins-mineral interaction
International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Santa Catarina; Año: 2013;
SPERONI, FRANCISCO; SZERMAN, NATALIA; VAUDAGNA, SERGIO
High pressure processing of beef patties: effects of pressure level and salts concentration on thermal behaviour and aggregation of myofibrillar proteins
International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Santa Catarina; Año: 2013;
FELICE, JUAN IGNACIO; SBARAGLINI, MARÍA LAURA; FRANCISCO SPERONI
Entornos virtuales en procesos de enseñanza aprendizaje de la asignatura Anatomía e Histología
Simposio de enseñanza en el campo de las ciencias exactas y naturales
Lugar: La Plata; Año: 2013;
MANASSERO, CARLOS; AÑÓN, M.C.; VAUDAGNA, SERGIO; SPERONI, FRANCISCO
Efectos del tratamiento con alta presión hidrostática sobre la interacción proteínas de soja-minerales
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
BERNASCONI, AGUSTÍN; SZERMAN, NATALIA; SPERONI, FRANCISCO
EFECTO DEL TRATAMIENTO CON ALTA PRESION SOBRE LAS INTERACCIONES ENTRE PROTEÍNAS DE SOJA Y CARNE
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
DE LAMBALLERIE, MARIE; AÑÓN, MARÍA CRISTINA; SIMONIN, H; SPERONI, FRANCISCO
Interaction of high pressure and sodium chloride on soy protein denaturation
49th conference of European High Pressure Research Group (EHPRG)
Lugar: Budapest ; Año: 2011;
SZERMAN, NATALIA; SPERONI, FRANCISCO; VAUDAGNA, SERGIO
Efecto del procesamiento con Altas Presiones Hidrostáticas sobre proteínas miofibrilares y propiedades de textura de hamburguesas de carne vacuna
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA VI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SZERMAN, NATALIA; SPERONI, FRANCISCO; VAUDAGNA, SERGIO
High pressure processing of beef patties: effect on myofibrillar proteins and textural properties
57th ICoMST International Congress of Meat Science and Technology
Año: 2011;
SPERONI, FRANCISCO; AÑÓN, MARÍA CRISTINA; DE LAMBALLERIE, MARIE
Effects of Salts Presence on Thermal Properties of High Pressure Treated Soybean Proteins
6th International CIGR Technical Symposium
Lugar: Nantes; Año: 2011;
MANASSERO, CARLOS; SPERONI, FRANCISCO; GARCÍA DE BRAVO, M; POLO, MÓNICA
Effects of mandarin essential oil on cellular growth and lipid metabolism
XLVI Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Año: 2010;
FRANCISCO SPERONI; AGUSTÍN BOLONTRADE; MARÍA CRISTINA AÑÓN; MARIE DE LAMBALLERIE
EFFECTS OF NACL ADDITION AND HIGH PRESSURE TREATMENT ON THERMAL PROPERTIES OF SOYBEAN PROTEINS
International Conference on Food Innovation
Lugar: Valencia; Año: 2010;
FRANCISCO SPERONI; STEPHANIE JUNG; MARIE DE LAMBALLERIE
Effect of Calcium and High Pressure Treatment on Soy Protein Gelation Properties
Twelfth Food Colloids Conference
Lugar: Le Mans Francia; Año: 2008;
MARIANO DESVARD; FRANCISCO SPERONI; DANIEL BARRIO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Las isoflavonas de soja como agentes nutraceuticos
XVI Congreso Italolatinoamericano de Etnomedicina
Lugar: La Plata; Año: 2007;
FRANCISCO SPERONI; ADRIANA SCILINGO; MARIE DE LAMBALLERIE; MARÍA AÑÓN
Efecto protector del calcio sobre la desnaturalización de globulinas de soja. Comparación entre tratamientos térmicos y con alta presión.
JYPCA2007
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GABRIELA DENAVI; FRANCISCO SPERONI; ADRIANA MAURI; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Effect of Plasticizer on Soy Protein – Beeswax Bilayer Films Properties
13th World Congress of Food Science and Technology IUFOST
Lugar: Nantes Francia; Año: 2006;
NICOLÁS ENRIQUE; SILVIA SALEMME; FRANCISCO SPERONI; LAURA RIMORINI; ROCÍO ROLDÁN PALOMO; SILVANA PETRUCCELLI; SILVANA PETRUCCELLI; RICARDO DRUT; VERÓNICA MILESI
The human umbilical artery presents a capacitative response induced by
XXII Latin-American and I Ibero-American Congress of Physiological Sciences
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MARIE DE LAMBALLERIE; MARIA CECILIA PUPPO; FRANCISCO SPERONI; ROMUALD CHERET; MARC ANTON
PHYSICOCHEMICAL AND EMULSIFYING PROPERTIES MODIFICATIONS OF HIGH-PRESSURED EGG YOLK LOW DENSITY LIPOPROTEIN
44th European High Pressure Research Group Meeting
Lugar: Praga Republica Checa; Año: 2006;
FRANCISCO SPERONI; MARIA CECILIA PUPPO; OSCAR CASTELLANI; NICOLAS CHAPLEAU; MARIE DE LAMBALLERIE; MARIA CRISTINA AÑÓN; MARC ANTON
Efecto del tratamiento con alta presión sobre la estructura y propiedades emulsificantes de lipoproteínas de baja densidad de yema de huevo
X congreso CYTAL AATA 2005
Lugar: Mar del Plata Argentina; Año: 2005;
MARIA CECILIA PUPPO; NICOLAS CHAPLEAU; FRANCISCO SPERONI; MARIE DE LAMBALLERIE; MARIA CRISTINA AÑÓN; MARC ANTON
Effect of High Pressure Treatment on Structural Properties of Low Density Lipoprotein of Hen Egg Yolk
ICEF 9
Lugar: Montpellier Francia; Año: 2004;