INVESTIGADORES
BARONI Maria Veronica
congresos y reuniones científicas
LINGUA, M; LUCINI MAS, A; MATTALLONI, M; SALVUCCI, E.; PAEZ, ROXANA; WUNDERLIN D. A.; BARONI M.V.
Microencapsulación del extracto fenólico del residuo de la vinificación: estudios de estabilidad, características antioxidantes y potencial prebiótico luego de simular su digestión
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LINGUA M; LUCINI MAS, A; MATTALONI, M; SALVUCCI, E.; BLAJMAN, J; PAEZ, ROXANA; DANIEL A. WUNDERLIN; BARONI M.V.
GUT MICROBIOTA MODULATION AFTER SIMULATED DIGESTION OF YOGURT CONTAINING RED GRAPE POMACE POLYPHENOLS
XVII Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: LOS COCOS; Año: 2022;
SABATINO, E; LUCINI MAS, A; THEUMER, M; MARTINEZ, M.; BARONI M. V.
Efecto del proceso de digestión sobre la acción antioxidante de alimentos enriquecidos con harina de sésamo en cultivos hepatocitos humanos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; RIBOTTA P; MARTINEZ, M.; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
Cambios en el perfil de polifenoles y la actividad antioxidante según el modo de incorporación de chía, lino y sésamo.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LINGUA, M; PAEZ, ROXANA; BLAJMAN, J; WUNDERLIN, D.A.; BARONI M.V.
Evaluación de la co-encapsulación por secado spray de los polifenoles del residuo de la vinificación de uvas tintas con probióticos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LUCINI MAS, A; CANALIS, A ; MATTALONI, M; PASQUALINI, ME; WUNDERLIN D.A.; BARONI, M. V.
Suplementación de una dieta de baja calidad nutricional con residuo de chía: efectos en el estado rédox de ratones C57BL/6
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GRIMAUT, D; LINGUA M; PAEZ, ROXANA; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
Microencapsulación conjunta del extracto fenólico del descarte de batata con Lactobacillus plantarum para la obtención de un ingrediente funcional
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SABATINO, E; MARTINEZ, M.; BARONI M.V.
Impacto de los métodos de desgrasado y extracción de polifenoles sobre la capacidad antioxidante de harinas de nuez y almendra.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GRIMAUT, D; LINGUA, M; PAEZ, ROXANA; WUNDERLIN D.A.; BARONI, M. V.
Reutilización del residuo procedente del procesamiento industrial de la batata para la obtención de un ingrediente alimenticio con características antioxidantes
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LINGUA M; PAEZ, ROXANA; BLAJMAN, J; WUNDERLIN D. A.; BARONI M.V.
OPTIMIZACIÓN DEL SECADO SPRAY DE LOS POLIFENOLES DEL RESIDUO DE LA VINIFICACIÓN PARA POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
XXIII SImposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
LINGUA, M; PAEZ, ROXANA; PAVON, Y; BLAJMAN, J; BARONI M.V.
Desarrollo de un yogur con propiedades antioxidantes mejoradas. Estudios de estabilidad del producto durante el almacenamiento
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
SABATINO E; DI PAOLA NARANJO, R.; BALSAMO M; THEUMER, M; BARONI M.V.
Caracterización de polifenoles y actividad antioxidante de yerba mate (Ilex paraguariensis) compuesta con Rosella (Hibiscus sabdariffa).
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
BRIGANTE, F.; GARCIA, M; LÓPEZ RADCENCO, A; MOYNA, G; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
IDENTIFICACIÓN DE MARCADORES DE AUTENTICIDAD DE SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y SÉSAMO POR METABOLÓMICA NO DIRIGIDA POR RMN Y SU VALIDACIÓN EN PRODUCTOS DE PANADERÍA
XXIII SImposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
SABATINO E; LUCINI MAS, A; MARTINEZ, M.; THEUMER, M; BARONI M.V.
Propiedades antioxidantes de la harina de sésamo blanco en las células hepáticas humanas in vitro.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
LORENZO, MARÍA EMILIA; GOMEZ P.E.; SABATINO E; SEGOVIA AF; FIGUEROA, L.C.; BARONI, M.V.
Phenolic profile and antioxidant activity of ethanolic leaf extract of Larrea cuneifolia Cav
1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Año: 2020;
SABATINO, M.; LUCINI MAS, A; THEUMER, M; MARTINEZ, M.; WUNDERLIN, D.A.; BARONI, M.V.
Antioxidant properties of white sesame (Sesamum indicum L.) flour on human liver cells in vitro.
1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Año: 2020;
LINGUA, M; SALOMON, V; BLAJMAN, J; PAEZ, ROXANA; MALDONADO, L.M.; BARONI, M.V.
Effect of spray drying on the microencapsulation of the blueberry natural antioxidants
1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Año: 2020;
LUCINI MAS, A; BONANSEA, R; FERNANDEZ, M.E.; KEMBRO, J; LABAQUE, C; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI M.V.
ffects of dietary chia polyphenols on fatty acid profile of eggs in heat-stressed Japanese quails
1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Año: 2020;
PODIO, NATALIA S.; LINGUA, M; WUNDERLIN D. A.; BARONI M. V.
How can the combination of pasta and wine affect the digestibility of polyphenols? A simulated digestion study to assess the meal antioxidant properties.
1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Año: 2020;
SABATINO E; LUCINI MAS, A; THEUMER, M; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
?Harina de Chía (Salvia hispánica L.), un subproducto industrial con propiedades antioxidantes en células humanas?
Congreso Internacional de Nutrición y Alimentacion
Año: 2019;
SALVUCCI, E.; LUCINI MAS, A; BARONI M.V.
EFECTO PREBIÓTICO Y PERFIL DE POLIFENOLES DE GALLETAS CON HARINA DE CHÍA EN MODELO DE DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Año: 2019;
WUNDERLIN D.A.; BRIGANTE, FEDERICO; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; RIBOTTA P; BARONI M. V.
Authenticity of Complex Foods: A Targeted Metabolomics Study of Authenticity Markers of Chía, Flax and Sesame Seeds in Bakery Products
XX EuroFoodChem Congress
Año: 2019;
LUCINI MAS, AGUSTÍN; SALVUCCI, EMILIANO; BARONI, M. VERÓNICA
Modificación del perfil de polifenoles y capacidad antioxidante por la digestión gastrointestinal y fermentación colónica de galletas suplementadas con harina de chía
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; WUNDERLIN D.A.; MARTINEZ, M.; BARONI M.V.
Efectos del procesado sobre la actividad antioxidante de semillas incorporadas en galletas dulces.
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Año: 2019;
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; RIBOTTA P; MARTINEZ, M.; WUNDERLIN D. A.; BARONI M.V.
Galletas suplementadas con harina de sésamo: evaluación de sus características antioxidantes, tecnológicas y sensoriales
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
WUNDERLIN D. A.; BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; RIBOTTA P; BARONI M.V.
CHEMICAL MARKERS TO IDENTIFY CHIA, FLAX AND SESAME FROM RAW SEEDS TO BAKERY PRODUCTS.
Belfast Summit on global food Integrity
Lugar: Belfast; Año: 2018;
LUCINI MAS, A; BRIGANTE, F.; PIGNI, N; WUNDERLIN D. A.; BARONI M.V.
Polyphenols as markers of authenticity of bakery products containing chia, flax and sesame seeds.
5th FoodIntegrity Conference Assuring the integrity of the food chain: Delivering real world solutions
Lugar: Nantes; Año: 2018;
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; RIBOTTA P; MARTINEZ, M.; WUNDERLIN D. A.; BARONI M.V.
Galletas suplementadas con harina de sésamo: evaluación de sus características antioxidantes, tecnológicas y sensoriales
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; RIBOTTA P; MARTINEZ, M.; WUNDERLIN D. A.; BARONI M.V.
Galletas suplementadas con harina de sésamo: evaluación de sus características antioxidantes, tecnológicas y sensoriales
Maria Veronica Baroni
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LUCINI MAS, A; BRIGANTE, F.; PIGNI, N; RIBOTTA P; MARTINEZ, M.; SALVUCCI, E.; WUNDERLIN D.; BARONI M.V.
Galletas suplementadas con harina de chía: Modificaciones en el perfil de polifenoles por la digestión gastrointestinal y fermentación colónica in vitro
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LORENZO E; GOMEZ PE; SEGOVIA AF; FIGUEROA A; WERNING L; BARONI M. V.
Actividad antioxidante de especies leñosas nativas de Catamarca (Departamento Capital)
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LUCINI MAS, A; BRIGANTE, F.; PIGNI, N; MARTINEZ, M.; RIBOTTA P; WUNDERLIN D.; BARONI M.V.
ESTUDIO QUÍMICO, TECNOLÓGICO Y SENSORIAL DE GALLETAS DULCES SUPLEMENTADAS CON HARINA DE CHÍA COMO INGREDIENTE FUNCIONAL
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
PIGNI, N; ARANIBAR, C; MARTINEZ, M.; BORNEO, R; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y PERFIL QUÍMICO DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN PASTAS DE TRIGO SUPLEMENTADAS CON HARINA PARCIALMENTE DESLIPIDIZADA DE CHÍA
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; BARONI M.V.; MARTINEZ, M.; WUNDERLIN D.A.
DIFFERENTIATION OF CHIA, FLAX AND SESAME: POLYPHENOL FINGERPRINTING BY HPLC-ESI-qTOF (MS).
FOODINTEGRITY 2017 CONFERENCE
Lugar: Parma; Año: 2017;
PIGNI, N; ARANIBAR, C; LUCINI MAS, A; BRIGANTE, F.; RIBOTTA P; BORNEO, R; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.
CHEMICAL PROFILE OF PHENOLIC COMPOUNDS IN WHEAT PASTA SUPPLEMENTED WITH CHIA
FOODINTEGRITY 2017 CONFERENCE
Lugar: Parma; Año: 2017;
PIGNI, N; LUCINI MAS, A; TEOBALDI, A; GALLARDO, V; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.
PERFIL QUÍMICO DE LA FRACCIÓN NO LIPÍDICA DE SEMILLAS DE CHÍA
XXI Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Potrero de Funes, San Luis; Año: 2017;
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.
PERFIL DE POLIFENOLES DE SÉSAMO Y LINO POR HPLC-ESI-QTOF (MS/MS)
XXI Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Potrero de Funes, San Luis; Año: 2017;
LINGUA M; FABANI, P; WUNDERLIN D.A.; BARONI, M.V.
Efecto de la digestión simulada en las propiedades antioxidantes de la uva y el vino
VI Congreso Internacional en Ciencia yTecnología de loa Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PODIO N; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.
TARGETED METABOLOMIC STUDY TO DISCRIMINATE ARGENTINEAN WHEAT VARIETIES
Latina American Metabolomic Profiling Symposium
Lugar: Rosario; Año: 2016;
KRUZYNSKI P; ORTEGA R; LINGUA M; WUNDERLIN DA; THEUMER, M; BARONI, M.V.
ESTUDIO SOBRE EL EFECTO DE LA DIGESTIÓN GASTRO-INTESTINAL SOBRE LOS POLIFENOLES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN UVA Y VINO BLANCO.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LINGUA, M; FABANI, P; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
From grape to wine: Influence of winemaking on phenolic profile and in vivo antioxidant activity.
Food Integrity 2016 Conference: Assuring the integrity of the food chain: Fighting food fraud
Año: 2016;
LINGUA, M; FABANI MP; WUNDERLIN D.A.; BARONI, M.V.
Efecto de la digestión simulada en las propiedades antioxidantes de la uva y el vino
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PODIO N; BARONI M.V.; PEREZ G; WUNDERLIN D.A.
PROPIEDAD ANTIOXIDANTE DE FIDEOS INTEGRALES PRE Y POSTDIGESTIÓN GASTRO-INTESTINAL IN VITRO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LORENZO E; GOMEZ PE; BARONI M.V.; SEGOVIA AF
RELEVAMIENTO DE PRINCIPIOS BIOACTIVOS DE ESPECIES LEÑOSAS NATIVAS DE CATAMARCA (DEPARTAMENTO CAPITAL)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LINGUA M; FABANI MP; WUNDERLIN D.A.; BARONI, M.V.
ANÁLISIS PROTEÓMICO DE S. CEREVISIAE EXPUESTA A LOS POLIFENOLES DEL VINO TINTO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ADAN, F; FABANI MP; FERESIN, G.E.; WUNDERLIN D.A.; BARONI, M.V.
ESTUDIO SOBRE EL CONTENIDO DE POLIFENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE MEMBRILLOS Y DULCES DE MEMBRILLOS.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
KRUZYNSKI P; ORTEGA R; LINGUA, M; THEUMER, M; WUNDERLIN D.A.; BARONI, M.V.
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE JUGO DE UVAS BLANCAS EN CÉLULAS CACO-2: EFECTOS DE LA VINIFICACIÓN Y DE LA DIGESTIÓN IN VITRO.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LINGUA, M; FABANI MP; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
Evaluacion de los cambios producidos en la capacidad antioxidante por la vinificacion de cultivares tintos argentinos de V. Vinifera
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GRIBOFF, J; BARONI M.V.; MONFERRÁN, M.V.; HORACEK M; WUNDERLIN D.A.
Aplicacion de metodos analiticos para la determinacion del origen geográfico de alimentos: evaluacion de diferencias entre vinos argentinos y austriacos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CHEMINET, G.; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.; DI PAOLA NARANJO, R.
Determinacion del perfil de compuestos fenolicos de yerba mate compuestas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PODIO N; MOLINERI, F; BARONI M.V.; PEREZ G; WUNDERLIN D.A.
Evaluación de la capacidad antioxidante in vitro y el perfil de polifenoles en la elaboración de fideos integrales.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PODIO N; BARONI M.V.; PEREZ G; WUNDERLIN D.A.
Evaluación de la capacidad antioxidante in vitro e in vivo de distintas variedades de trigo. Relación con el perfil de polifenoles
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FABANI MP; LUNA, L.; BARONI, M.V.; LINGUA, M; PAÑOS, H; TAPIA, A.; WUNDERLIN D.A.; FERESIN, G.E.
Perfil de polifenoles de cinco varietales de uvas en fresco y pasas cultivadas en San Juan-Argentina
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PODIO N; MOLINERI, F; BARONI M.V.; PEREZ G; WUNDERLIN D.A.
Identificación y Cuantificación de Compuestos Fenólicos a lo Largo de la Elaboración de Fideos Integrales por HPLC-ESI-Q-TOF
II Congreso Nacional de Espectrometria de Masas
Lugar: Los Cocos; Año: 2014;
ZALAZAR GARCIA, D; FABANI MP; LIMA BEATRIZ; BARONI, M.V.; IGHANI, M.; TAPIA, A.; WUNDERLIN D.A.; FERESIN, G.E.
POLYPHENOLS PROFILE AND ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF THE Pistacia vera cv Kerman FROM SAN JUAN, IN THEIR COMMERCIAL PRESENTATIONS
XXXI Reunión Anual de la Sociedad Biología de Cuyo
Lugar: El Durazno, San Luis; Año: 2014;
MOLINELLI, MV; LIMA BEATRIZ; FABANI MP; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.; FERESIN, G.E.; TAPIA, A.
Espárragos de San Juan, su potencial como alimento funcional.
XXXI Reunión Anual de la Sociedad Biología de Cuyo
Lugar: El Durazno, San Luis; Año: 2014;
VIGNOLA,M.B.; MONFERRÁN, M.V.; MOIRAGHI, M; BARONI M. V.; PEREZ G
Influencia del genotipo, localidad y año de cosecha en el contenido de proteínas y minerales de trigo pan
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LINGUA, M; FABANI MP; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
Wine polyphenols and their impact on antioxidant capacity in vivo
VI International Conference on Polyphenols and Health (ICPH 2013)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
VIGNOLA,M.B.; MOIRAGHI, M; BARONI, M.V.; PEREZ G
Relación entre la distribución de tamaño de gránulo y la composición química de almidón en trigos comerciales
CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LINGUA, M; FABANI MP; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
Evaluación de la capacidad antioxidante in vitro e in vivo de uvas tintas. Relación con el perfil polifenólico.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
LINGUA, M; DI PAOLA NARANJO, R.; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
ESPECTROMETRIA DE MASAS EN TANDEM: UNA PODEROSA HERRAMIENTA PARA LA CARACTERIZACIÓN DE ANTOCIANINAS EN ALIMENTOS.
I Congreso de Espectrometria de Masas
Lugar: Los Cocos, Cordoba; Año: 2012;
LINGUA, M; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
UTILIZACIÓN DE LC-MS/MS DE ALTA RESOLUCIÓN PARA LA IDENTIFICACIÓN DE PROTEÍNAS.
Primer Congreso de Espectometria de Masas
Lugar: Los Cocos, Cordoba; Año: 2012;
PODIO N; TREJO, A.; BARONI M.V.; PEREZ G; WUNDERLIN D.A.
Relación entre la capacidad antioxidante y el perfil de polifenoles de distintas variedades argentinas de trigo.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
PODIO N; CHEMINET, G. ; LINGUA, M; DI PAOLA NARANJO, R.; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.
IDENTIFICACIÓN DE ÁCIDOS FENÓLICOS CON CARACTERÍSTICAS ANTIOXIDANTES A TRAVÉS DE HPLC-Q-TOF
I Congreso de Espectrometria de Masas
Lugar: Los Cocos, Cordoba; Año: 2012;
CHEMINET, G.; BARONI M.V.; GONZALEZ, V; PESCE, S; LINGUA, M; WUNDERLIN D.A.; DI PAOLA NARANJO, R.
Evaluación de la acción antioxidante in vitro e in vivo de infusiones de yerbas compuestas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Año: 2012;
CHEMINET, G.; BARONI M.V.; PODIO N; LINGUA, M; ASIS R; WUNDERLIN D.A.; DI PAOLA NARANJO, R.
CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA EFICIENCIA ACOPLADA A ESPECTROMETRÍA DE MASAS PARA LA CARACTERIZACIÓN DE FLAVONOIDES
I Congreso Nacional de Espectrometria de Masas
Año: 2012;
PODIO N; RAMIREZ, E.; LOPEZ, R.; BARONI M.V.; SANCHEZ MATA, M.C.; PEREZ RODRIGUEZ, M.L.; WUNDERLIN D.A.
Propiedad antioxidante de distintos tipos de café soluble pre y post-digestión gastro-intestinal in vitro.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
VIGNOLA,M.B.; MOIRAGHI, M; BARONI M.V.; PEREZ G
Variabilidad en el contenido de pentosanos y en las características del almidón en trigos panaderos. Efecto del genotipo y el ambiente
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
VIGNOLA,M.B.; MOIRAGHI, M; BARONI M.V.; PEREZ G
Influencia del genotipo y el ambiente sobre el contenido de pentosanos y tamaño de gránulos de almidón en trigo panadero
V Jornadas Integradas de Investigación y Extensión
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BARONI M.V.; PODIO N; OSTERA HA; PILAR PERAL-GARCÍA; CAGNONI M; BADINI R,; CLAUDIA M. INGA; HOOGEWERFF J; DANIEL A. WUNDERLIN
ELEMENTAL PROFILE COUPLED TO STABLE ISOTOPE ANALYSIS AND CHEMOMETRICS. A POWERFUL TOOL TO ASSESS THE GEOGRAPHICAL ORIGIN OF ARGENTINEAN BEEF.
ASSET 2011, Food Integrity and Traceability Conference
Lugar: Belfast; Año: 2011;
DI PAOLA NARANJO, R.; BARONI M.V.; NATALIA PODIO; RUBISTEIN, H; FABANI MP; BADINI R,; INGA, M; OSTERA HA; CAGNONI M; GALLEGO, H; PERAL-GARC¨ªA P; HOOGEWERFF J; DANIEL A. WUNDERLIN
Terroir diferentiation of Argentinean red wines by inorganic, organic and stable isotopes analyses coupled to chemometrics.
ASSET 2011, Food Integrity and Traceability Conference
Lugar: Belfast; Año: 2011;
DI PAOLA NARANJO, R.; BARONI M.V.; OTAIZA-GONZALEZ, S. ; RUIZ-SMANIA, M; DANIEL A. WUNDERLIN
Phenolic compounds and antioxidant activity of three varieties of argentinean red wines
Wine active compounds International Conference
Lugar: Beaune; Año: 2011;
BARONI M.V.; DI PAOLA NARANJO, R.; PODIO N; GARCIA FERREYRA C; DANIEL A. WUNDERLIN
„X Antioxidant properties of three argentinean red wines varietals determined by in vivo assays
Wine active compounds International Conference
Lugar: Beaune; Año: 2011;
STINCO, C; DI PAOLA NARANJO, R.; BARONI M.V.; DANIEL A. WUNDERLIN; BEJINES MEJÍA E.; MELÉNDEZ-MARTINEZ, A; VICARIO, I.M.
Evaluación de la capacidad antioxidante de los compuestos presentes en la fracción hidrofilíca del zumo de naranja de distintas variedades por métodos in vitro y métodos in vivo (organismos modelos)
XV Jornadas de Nutrición Práctica VII Congreso Internacional de Nurición Alimentacion y Dietética.
Lugar: Madrid; Año: 2011;
BARONI M.V.; DI PAOLA NARANJO, R.; GARCIA FERREYRA C; OTAIZA-GONZALEZ, S.; WUNDERLIN D. A.
¿CUAN BUEN ANTIOXIDANTE ES EL VINO TINTO? COMPARACIÓN DE MÉTODOS in vitro E in vivo PARA ESTABLECER LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE VINOS TINTOS ARGENTINOS.
XVII Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Carlos PAz, Córdoba; Año: 2011;
DI PAOLA NARANJO, R.; BARONI M.V.; PODIO N; RUBISTEIN, H; FABANI MP; BADINI R,; INGA, M; OSTERA HA; CAGNONI M; GALLEGOS, E; GAUTIER, E; WUNDERLIN D. A.
HUELLA DACTILAR DE VINOS TINTOS ARGENTINOS: DIFERENCIACIÓN DE ORIGEN A PARTIR DE SU COMPOSICIÓN QUÍMICA.
XVII Simposio Nacional de Qu¨ªmica Org¨¢nica.
Año: 2011;
PODIO N; BARONI M.V.; PÉREZ, G; WUNDERLIN D.A.
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN MUESTRAS DE TRIGO ARGENTINO. SU RELACIÓN CON EL CONTENIDO DE POLIFENOLES.
XVII Simposio Nacional de Química Orgánica
Año: 2011;
BARONI M.V.
Huellas dactilares de alimentos: Su determinación y aplicación para la certificación de origen de los mismos.
Conferencia Oral Primer congreso de quimica pura y sus aplicaciones
Año: 2011;
DI PAOLA NARANJO, R.; OTAIZA-GONZALEZ, S.; BARONI M.V.; PERALTA I; VALLE EM; CARRARI, F; ASIS R
Evaluation of nutraceutical properties in local tomato populations
XLVII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Potrero de Funes, San Luis; Año: 2011;
PODIO N; FURLAN G.; BARONI M. V.; WUNDERLIN D. A.
Composición elemental de mieles de Argentina a través de digestión asistida por microondas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentia; Año: 2009;
WUNDERLIN D. A.; OSTERA HA; PERAL-GARCÍA P; CAGNONI M; BARONI M.V.; FABANI MP; DIAZ MP; BADINI R,; INGA, M
An International comparison: TRACE in Argentina.
Final TRACE Conference. How to trace the origin of food?
Lugar: Bruselas; Año: 2009;
BARONI M.V.; BAEZA, C; LINGUA, M; AMÉ, M.V.; WUNDERLIN D. A.
Evaluación del catabolismo del tejido conectivo intramuscular bovino durante el período post-mortem.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
PODIO N; FURLAN G.; AMÉ, M.V.; BARONI M.V.; BAZAN R; LARROSA N; PILÁN T; GLATSTEIN D; O?MILL P; REUTER F; DEL OLMO S; BORSELLINO M; RODRIGUEZ A; WUNDERLIN D. A.
Evaluación de niveles de Cr, Pb, Cu y Zn en peces del embalse de Río Hondo (Argentina).
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentia; Año: 2009;
BARONI M.V.; BECAGLIA, ANA MARÍA; WUNDERLIN D.A.
Trazabilidad química de alimentos: Estudio del perfil de metales mayoritarios y minoritarios en carnes originarias de la Provincia de Córdoba (Argentina).
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BARONI M.V.; INGA, M; FURLAN G.; PODIO N; HERNANDEZ CA; POLIOTTI MV; FABANI MP; PERAL-GARCÍA P; BADINI R,; HOOGEWERFF J; WUNDERLIN D.
Evaluación de la trazabilidad química de suelos y aguas de irrigación de cinco regiones de Argentina.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BARONI M.V.; INGA, M; FURLAN G.; PODIO N; FABANI MP; PERAL-GARCÍA P; BADINI R,; WUNDERLIN D.A.
Tracing Irrigation Water from Five Different Regions of Argentina
IV° Meeting of TRACE Project EU
Lugar: TORREMOLINOS; Año: 2008;
FABANI MP; BARONI V; CASTRO O; TORO E.; WUNDERLIN D.; VAZQUEZ F
Selección de cepas de saccharomyces cerevisiae nativas provenientes de uvas bonarda del Valle de Tulum, San Juan - Argentina
XI Congreso Latinomericano de Vitivinicultura y enología
Lugar: mendoza; Año: 2007;
BARONI, M.V.; ÁLVAREZ, J.S.; WUNDERLIN, D.A.; CHIABRANDO, G.A
Análisis de Inmunoglobulina E unida a proteínas del polen de Celtis tala.
XXXI Jornadas Anuales de la Asociación Argentina de Alergia e Inmunología Clínica y XI Congreso del Cono Sur de la Sociedad Latinoamericana de Alergia, Asma e Inmunología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
FABANI MP; BARONI V; TORO ME; WUNDERLIN DA; VAZQUEZ F
 Productividad y rendimiento de saccharomyces cerevisiae aisladas del varietal bonarda en viñedos ubicados en el Valle de Tulum, San Juan-Argentina
Congreso Argentino De Microbiología General
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
BARONI, M.V.; NORES, M.L.; DÍAZ, M.P.; CHIABRANDO, G.A.; COSTA, C.;; FASANO, J.P.; WUNDERLIN, D.A.
Determinación del origen floral de mieles a través del análisis de compuestos orgánicos volátiles por SPME-GCMS y quimiometría.
Congreso Inetrnacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
BARONI, M.V.; NORES, M.L.; DÍAZ, M.P.; CHIABRANDO, G.A.; COSTA, C.; WUNDERLIN, D.A.
Verification of Floral Origin of Honey by SPME-GC-MS Analysis of Volatile Organic Compounds and Chemometrics
II° Meeting of TRACE Project EU.
Lugar: Praga, (Rep. Checa); Año: 2006;
BARONI, M. V.; WUNDERLIN D. A.
Análisis de compuestos volátiles de miel por microextracción en fase sólida y cromatografía gaseosa-espectrometría de masa.
Congreso Inetrnacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BARONI, M.V.; FAYÉ, P.; WUNDERLIN D. A.
Caracterización de mieles de la provincia de córdoba por análisis de parámetros físico químicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BARONI M.V.; CHIABRANDO G. A.; COSTA M.C.; WUNDERLIN D. A.
Helianthus Annuus Pollen Protein As Floral Origin Markers In Honey
XXXIX Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Bioquímica y Biología Molecular (SAIB)
Lugar: Bariloche, Argentina; Año: 2003;
BARONI M.V.; CHIABRANDO G.A.; WUNDERLIN D.A.
Perfiles Proteicos de Polen. Posibles Aplicaciones en la Certificación de Mieles
XIII Congreso Argentino de Química 2000
Lugar: Corrientes, Argentina; Año: 2000;