IBIMOL   23987
INSTITUTO DE BIOQUIMICA Y MEDICINA MOLECULAR PROFESOR ALBERTO BOVERIS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Estrés oxidativo asociado al consumo de aceite de girasol alto oleico suplementado con fitoesterole
Autor/es:
STRANGES, A.,; MACRI, E., ; FRIEDMAN, S.; ALSINA, E.,; KURTZ, M., ; PUNTARULO, S.,; RAMOS, C.,; TASAT, D., ; GONZÁLEZ, P.M.,
Revista:
Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria
Editorial:
Fundación Alimentación Saludable
Referencias:
Lugar: Madrid; Año: 2017 vol. 37 p. 107 - 107
Resumen:
El efecto beneficioso delaceite de oliva extra virgen (AO) se atribuye a su alto contenido de ácidosgrasos monoinsaturados (AGMI) y a otros compuestos fenólicos  que reducen el daño oxidativo causado por loslípidos. El aceite de girasol alto oleico (AGAO) y el AO comparten unacomposición similar en AGMI y difieren en el contenido de componentesbioactivos aunque homologados con el agregado de fitoesteroles (F). Sinembargo, otros autores observaron que el consumo diario de F aumenta el estrésoxidativo por disminución de los niveles de vitaminas liposolubles concapacidad antioxidante. Objetivo. Evaluar el estrésoxidativo asociado al consumo de AGAO suplementado con F.