IDACOR   23984
INSTITUTO DE ANTROPOLOGIA DE CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Fazer carne: pastores, animais e cuilinária nos montes jujeños (Andes meridionais, Argentina)
Autor/es:
PAZZARELLI, FRANCISCO
Lugar:
Río de Janeiro
Reunión:
Seminario; Núcleo de Antropología Simétrica; 2014
Institución organizadora:
PPGAS - Museu Nacional - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Resumen:
Se presenta una discusión etnográfica sobre los modos de "hacer carne" en los cerros jujeños (Huachichocana, depto Tumbaya). EL objetivo del trabajo es articular los procesos culinarios con aquellas consideraciones locales sobre el estatuto de "familia" que poseen los animales de cría (cabras y ovejas): ¿Cómo es posible "hacer carne" a un animal "familiar"? La descripción de las técnicas en juego permite brindar algunas reflexiones sobre las relaciones de socialidad implicadas en estos procesos.
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