CIVETAN   23983
CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Disolución gastrointestinal in vitro de antibióticos co-administrados con alimentos en cerdos
Autor/es:
DIEGUEZ, SUSANA NELLY; PÉREZ GAUDIO, DENISA SOLEDAD; SORACI, ALEJANDRO LUIS; MARTÍNEZ, GUADALUPE; FERNÁNDEZ PAGGI, MARÍA BELÉN; DECUNDO, JULIETA MARÍA; ROMANELLI, AGUSTINA; AMANTO, FABIÁN ANDRÉS
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Jornada; Inocuidad en Producción Porcina: Enfoque desde el concepto de Una Salud?; 2020
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología
Resumen:
El alimento es una matriz biológica ampliamente utilizada para vehiculizar antibióticos en producciónporcina. Los diferentes componentes del alimento pueden afectar la disolución de estos fármacos en los fluidos gastrointestinales y condicionar su absorción. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el impacto del alimento sobre la disolución de formulaciones antibióticas en medio gastrointestinal simulado.